• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA 2050 и защита к нему

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
А ток срабатывания точно имеет значение??
А то был в нескольких магазинах и везде на меня смотрели, как на идиота...

Если ток так важен, то 6А подойдёт обмотка? Прийдётся питать защиту от той же обмотки, что и усилок. Правда там после выпрямителя около 17 Вольт 6А. Подойдёт такая напруга?

Стабилизатор 7812 или lm317 поставь, ато 17 вольт многовато.

А к какой полярности подключать. Т.е. там у меня *+, -, земля* какие из трёх брать для однополярки на стабилизатор?

После этих стабилизаторов ровно 12 вольт на выходе??

Кстати сейчас у диагноста знакомого спросил, говорит, что у автомобильных релюшек 100мА порог срабатывания. Так, что наверное куплю это реле http://radiomarket.lg.ua/product_info.php/cPath/597_598/products_id/20950 и проверю схему после сборки и на ТВ блоке питания и на обмотке для усилка. Это реле вообще ведь подходит

Что скажете про реле в общем?
И зачем там стоит предохранитель??

100мА многовато, нужно не более 30.

А к какой полярности подключать. Т.е. там у меня *+, -, земля* какие из трёх брать для однополярки на стабилизатор?
от +
После этих стабилизаторов ровно 12 вольт на выходе??

да 12

Что скажете про реле в общем?
100мА многовато, нужно не более 30.

Вложения

• Power_Supply++.gif
    Power_Supply++.gif
    15.8 KB · Просмотры: 184
Для релюшки не критично, на входе 220...470мк, на выходе 47...100мк

ПОлярность емкостей( плюс к плюсу, минус к минусу) ?

Плюс к плюсу, а минус к общему проводу

Всё, понял! Спасибо!

Дали мне реле NINO ER450800, спареное.
Но я распиновку его вообще не пойму. Никаких обозначений вообще нет...
Даташит я не нашел. В гугле куча сайтов, а в итоге поиск на сайте не давал результатов

Всё, нашел я те контакты. Там на реле и разомкнутые и сомкнутые.
Мне я так понял нужны разомкнутые, а при подаче питания они сомкнуться??

В общем не работает защита....
Реле не срабатывает вообще. Питание от платы выключил и всё равно колонки работают, подключил питание и тоже работают.

Транзисторы ыроде правильно припаял. Печатку уже проверяли...

Совсем неправильно собрал.
При отключении питания защиты, катушка реле обесточивается, и контакты реле отключают нагрузку от выхода.

Ну при прозвонке реле так и было. А вот сейчас и при подаче питания и при отключении нагрузка работает

Назад
Сверху