• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

не не) в одном на оу 1.2 на выходе УМ 001 на эмитерах 00.7 резисторы 0.5 на втором на оу 0.8 на выходе ум 00.1 на эмитерах 007

Не хочу спорить, но стандартное напряжение для открытия кремниевого транзистора находится на уровне 0.6В. После ОУ стоит два транзистора, то есть для их открытия требуется 0.6х2=1.2В (+-0.1 на разброс параметров). Имеющийся у вас разброс в 0.4В не входит в рамки стандартного разброса параметров транзисторов.

Мда... Когда вы наконец поймете что А.Агеев, царство ему небесное, и С.Агеев это разные люди ?

А в каком месте я их путал?

А в каком месте я их путал?
В своем прошлом посте. Печатка которой все восхищаются, как вы сказали, вот эта, а не художество А.Агеева которого вы непонятно откуда приплели. Теперь понятно ? А то вечно вы критиковать лезете, сами не разобравшись.

Вложения

• сл умзч.webp
    сл умзч.webp
    35.7 KB · Просмотры: 540
Я не знаю кто восхищается приведенной Вами печаткой. Видимо такие же как Вы. Это фуфло с кучей конденсаторов, Рогов протянул по всем диагоналям. Я имел ввиду печатку пользующуюся всенародной любовью.

Агеев.png.webp

Это фуфло с кучей конденсаторов, Рогов протянул по всем диагоналям
Кто такой рогов ? Правильно - никто, а хотя - нет, это персонаж из одного фильма про ментов, наверное. И прежде чем что-то "фуфлом" называть, выложите хоть одну свою плату, или вы только по принципу наср*л - и в кусты действуете ? В принципе это мне стало понятно еще давно. Да и платы ниодной толковой вы 100% не сделали, языком же ворочить - не мешки таскать...
Я имел ввиду печатку пользующуюся всенародной любовью.
Хватит фигню всякую выдумывать, или вы там уже горючего употребили ?

Рогов (AudioKiller) - никто, Вадим161 - всё! Вы победили, сдаюсь!

Ну, кто он по жизни и образования - мне не известно. А вот то что С.И.Агеев радиоинженер и занимается уже много лет разработкой профессиональной радиоаппаратуры известно всем.
Этого я и ждал. Ибо :
вы только по принципу наср*л - и в кусты действуете ? В принципе это мне стало понятно еще давно. Да и платы ниодной толковой вы 100% не сделали, языком же ворочить - не мешки таскать

Вы еще плату Веги 109 покритикуйте для полного счастья.

Когда я печаткой Веги восхищался?
Я предложил схему доработки Веги и все!
Про плату разговора не было!
Офф ну что дальше будем отрицать не доработанность варианта с шунтом или согласимся, что надо германий все же ставить!

Максим, не обращайте на этого деятеля внимание, видимо с работы выгнали, вот и сидит днями дома, всякую ересь генерирует. Лучше бы книжки умные читал...

И прежде чем что-то "фуфлом" называть, выложите хоть одну свою плату, или вы только по принципу наср*л - и в кусты действуете ?

Вы знаете, я видел много раз, как стОит появится на форуме разумному человеку, выложить свою схему с печаткой, как тут же налетает стая "гуру" с критикой вроде Вас. Вот человек реально хорошую вещь предлагает, ну просто умничка! Но "знатоки", которые реально в своей жизни ничего кроме фуфла не делали, но это стая поклоняющаяся некому идолу и считающая его идеалом, заклевывают умничку. И он уходит с форума.

Да далеко ходить не надо. Вы видели хоть одну печатку от Фокус16? Даже в этой теме? А знаете почему он никогда не выкладывает даже фото своих печаток? Да из-за Вас.

Офф ну что дальше будем отрицать не доработанность варианта с шунтом или согласимся, что надо германий все же ставить!

А почему не ваннадий? Максим, предложения по усовершенствованию схем должны исходить из реального состояния дел. Германиевые транзисторы уже давно в мире никто не производит. Допускаю, что у Вас есть их стратегический запас. Но где их брать начинающим? Раскопками свалок заниматься?

Но "знатоки", которые реально в своей жизни ничего кроме фуфла не делали, но это стая поклоняющаяся некому идолу и считающая его идеалом, заклевывают умничку.
Вы отлично себя описали !
Вы видели хоть одну печатку от Фокус16?
Да поди десяток точно.
он никогда не выкладывает даже фото своих печаток?
Всё Александр выкладывает, это просто вы вечно смотрите фиг знает куда.

Ну так что, дождусь я хоть одну вашу плату, а ? Или так и будете стрелки метать, товарищ теоретик ?

Останусь теоретиком. Иногда буду метать бисер.

Всё Александр выкладывает, это просто вы вечно смотрите фиг знает куда.

Всё не прошу, но хотя бы ссылочки на 5 плат со стороны проводников его конструкции покажите.

Я не стесняюсь свои печатки выкладывать. Вот пред в новой редакции выложил печать .зуевик плату .

Можно от кривого варианта шунта Алисона к шунтуХауксфорда перейти!

Максим, у меня нет претензий к вашим печаткам. Да и к другим. Я вообще вижу, что претензии к печаткам выдвигают в основном люди никогда не занимавшиеся натурными измерениями готовых усилителей. Начитаются всякой фигни и считают себя гуру.

Можно от кривого шунта к шунта Хауксфорда перейти!

Я не считаю себя вправе Вам что-то запрещать. Переходите. Желаю успеха!

Настройка таких простых вещей должна простой! Без перепаек с учетом 20-30 % разброса параметров элементов

Я тоже согласен что усилитель Трошина настолько простой, что не нуждается в сложных платах.

Ладно.Для меня это давно пройденный этап! Свои выводы я сделал. В том числе и по плате !

Назад
Сверху