• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

и ещё подскажите по мощностям рассеивания резисторов -в исходнике почти все -0.25, а вот на фотках у половины моща гораздо больше?

и ещё подскажите по мощностям рассеивания резисторов -в исходнике почти все -0.25, а вот на фотках у половины моща гораздо больше?
Ставьте по схеме. Собирали из того, что было.

Потому что Focus 16 пишет , что НАДО, а самостоятельного опыта сборки транзисторных УНЧ я не имею вот и спрашиваю советы у форумчан!

а вы услышите разницу в Кг при подобранных транзисторах услышать

а вы услышите разницу в Кг при подобранных транзисторах услышать
Да не знаю я вот и спрашиваю! сам Трошин написал тоже что подбирать в первоисточнике, я сумел вот подобрать типы 41-42, но сама бета какая-то странная 174 а по даташиту больше 75 вроде не бывает, мерял мегой 328, ну ладно у Серёги ещё прибор есть, меряет при 500ма, попробую перемеряю!

Подключая к 544 между 1 и 8 ногами R 47к и изменяя его сопротивление мы улучшаем динамические характеристики уся уменьшая выбросы. А как меняются при этом скоростные свойства микросхемы (кто то измерял), ведь если не закоротить 1 и 8 ногу, то скорость приблизиться к 100 ( при закороченных равна 20).
Подскажите: есть усь Трошин - Сапожников и аналогичный Акулиничева на к574уд1. Какому отдать предпочтение? Кто сравнивал эти усилители?

Ну во первых у Акулиничева нет генератора тока, вот и вопрос: микросхема в его схеме работает в классе АВ или А как у Трошина? И как меняются скоростные свойства 544 при коррекции подстроечным спротивлением 47к между 1 и8 ногами?

Добрый день, подойдет для этого усилителя трансформатор ТС-80-7, две обмотки по 25в, 1А? Если нет, то подскажите какое питание нужно. Усилитель собирается под 4ОМ акустику(15АС-213)

Добрый день, подойдет для этого усилителя трансформатор ТС-80-7, две обмотки по 25в, 1А? Если нет, то подскажите какое питание нужно. Усилитель собирается под 4ОМ акустику(15АС-213)
25 вольт это много для него, будет зря воздух греть бестолку. Как раз смотать эти две обмотки, провод каждой из них пополам сложить и так намотать, получится четыре обмотки по 12,5 вольт, можно будет сделать двойное моно

Нарыл еще ТС-90-2. Две обмотки 16.5В, 1.8А. Такого хватит?

Самое оно....

Народ, всем привет. Тут в первой четверти темы кто-то грозился выложить вариант разводки платы для стерео Трошина. Пролистал всю тему, не нашел. Пропустил или никто не делал на одной плате?

Народ, всем привет. Тут в первой четверти темы кто-то грозился выложить вариант разводки платы для стерео Трошина. Пролистал всю тему, не нашел. Пропустил или никто не делал на одной плате?
Я делал, но только совместил два канала на одной плате, у каждого канала свои выводы земли и питания. Единственное, немного уменьшил их в размерах http://www.tehnari.ru/f114/t63181/index193.html#post2557820

А зачем ? Смысла ноль.

Так чтобы его найти нужно страниц 40 пролистать
40 страниц?! Ужас какой!!! Тогда лучше собери какой нибудь другой усилок, где не нужно ничего листать....

А зачем ? Смысла ноль.

Как считаете, можно-ли разместить выходные и предвыходные PNP транзисторы обоих каналов на одном радиаторе, а NPN на другом, что-бы не заморачиваться с прокладками?

40 страниц?! Ужас какой!!! Тогда лучше собери какой нибудь другой усилок, где не нужно ничего листать....

Другой у меня есть. Делал пару раз вместо родной платы усилителя Вега 122 УМ по схеме Гумеля. Один еще в работе. Теперь хочу сравнить. А на 40 страниц нужно время и зрение, которых у меня не хватает.

Как считаете, можно-ли разместить выходные и предвыходные PNP транзисторы обоих каналов на одном радиаторе, а NPN на другом, что-бы не заморачиваться с прокладками?
А почему бы и нет? Не плохая мысль.

Назад
Сверху