• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

а не собрать ли мне оба варианта и сравнить..."
Да давно бы уже собрал бы, и сравнил! А какие оба варианта? Мы вроде здесь только один усилок пескоструим. Я опять чего то упустил.....

Да давно бы уже собрал бы, и сравнил! А какие оба варианта? Мы вроде здесь только один усилок пескоструим. Я опять чего то упустил.....

Я про вариации разводок. Есть версия простая(от Azziop), а есть посложнее(от Mr.Fix). У каждого своё мнение по этому поводу, а у меня нет мнения, потому-что я дилетант tehno015

Просто Вам ещё многое не знакомо и не верится как мелочи определяют качество.
Если будете собирать, то собирать нужно два полноценных стерео усилителя, каждый на своих печатных платах. Тогда и сможете услышать (или нет) разницу между вариантами.
На этом ресурсе обратите внимание на темы от ИгорьМ, если решитесь собирать мой вариант - обращайтесь в личку, постараюсь оказать содействие.

Просто Вам ещё многое не знакомо и не верится как мелочи определяют качество.

Тебе тоже не знакомо. Прежде чем рассуждать, сам собери разные разводки платы, теоретик хренов!

Невежество, усугублённое хамством.

Прежде чем рассуждать о невежестве, собери платы. Извинений не жду, но хотя бы сам для себя разберешься что по чем.

Каждый заблуждается в меру своих познаний. (с)

когда перед ослом поставили две кормушки-он с голоду сдох выбирая с которой первой пожрать!!!!!!!!!!!!!!uzhos

Всё! Держаться нету больше сил! Собрал за вечер. Всё работает. Звук чистый, в прочем как и всегда в этом усилителе. Ток покоя 130 - 150 ма. Спорить можно до бесконечности. Теория - теорией, а практика - она и в Африке практика. Что бы что то узнать, нужно это что то сделать. Один вариант, второй вариант, двадцать седьмой вариант..... Вот, за один вечер. Плохо? Хорошо? Мне слушать, мне и решать. Завтра приступаю к шестой версии Лайкова. Кто за, просьба поднять руки, и ноги.....

Вложения

• P1060672.webp
    P1060672.webp
    87.3 KB · Просмотры: 1,805
Всё! Держаться нету больше сил! Собрал за вечер. Всё работает. Звук чистый, в прочем как и всегда в этом усилителе.

Вопреки всем законам Фикса!-)))

Завтра приступаю к шестой версии Лайкова. Кто за, просьба поднять руки, и ноги.....

Всеми руками и ногами ЗА!

Александр , надеюсь плату по нормальному будете делать (ЛУТом) , а то рисовать плату вручную для усилителя такого уровня , кощунство :)

Александр , надеюсь плату по нормальному будете делать (ЛУТом)
Надежда , она ж ведь что? Она ж ведь последней помирает. Тут уж ничего не поделаешь. Не буду я делать плату по нормальному лутом, потому что не нужен мне этот усилитель. Я его слепил то просто так. Что бы ещё раз убедиться, что схема эта работает, даже если её собрать на коленке. Вот собственно и всё. Меня просто удивило, что такой простенький усилочек, вызвал такой мощный резонанс на форуме. Но скажу ещё раз, что при определённой простоте и дешевизне, играет этот малыш очень не плохо. А собранные платы усилителя я потом, как нибудь, не в этом году, и не в нашем районе, куда нибудь да пристрою. Сейчас меня усилитель Лайкова интересует. Вот им я сейчас и намерен заняться. И не только я.... Всех с наступающим Новым годом!

Александр , я про плату для Лайкова толковал :)

ребяты!!! ну уж так как вы блин такие упёртые с этим усём я вам приготовил сюрпрайз за который я вас предупреждал!!! печатки свои засуньте прям в самое за помидоры!!!:preved:

я вам приготовил сюрпрайз за который я вас предупреждал!!!
Ну и где он твой приготовленный сюрпрайз, за который ты всех предупреждал? А то ты только всё грозишься. Страшно конечно, но интересно. Печатки обругал. А люди , между прочим, старались. А у тебя только одни смайлики, разводящие руками. Языком пи....ть, не дороги мостить!

Вот!
Работают хорошо!
На выходе, при замкнутом входе, напряжение менее 20 мВ, что в норме как я знаю. Токи покоя не замерял правда(и транзисторы без подбора...).
Шумы при отсутствии сигнала очень тихие.
Осталось всё это в корпус организовать. :)

Всем огромное спасибо за помощь и советы!

Вложения

• 258048d1451843278-20160103_203426.webp
    258048d1451843278-20160103_203426.webp
    125.3 KB · Просмотры: 1,424
Назад
Сверху