• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

А ежели как у Тимофеевича подстроечник включить между базами ?
Точнее как у Алисона. Лучше как у меня,тогда можно под любые транзисторы подстроится

О, красота ! И подстроечник как я и говорил стоит.
видел бы новые платы.Там красиво.А это так,пройденный этап

Ну как при чем, когда после всяких балалаек для сабвуферов типа Дорофеева или Ланзара ты соберешь что-нибудь прекрасное типа того-же усилителя Акулиничева ты наверняка поймешь что мощность, это далеко не главный параметр, а главный - это звучание усилителя, которое конечно-же не мало зависит от КНИ. Особенно если на хороших широкополосниках слушать.
а с чего вы взяли что я собрал только Дорофеева и ланзар? Мною было много собрано, в том числе и ламповые, если я не вылаживал в своей теме то это значат что не соберал, ошибочное мнение. Ну да ладно, а то флуд получается.

видел бы новые платы.Там красиво.А это так,пройденный этап
Это под Зуева которые ? Или под композит ?
Ну да ладно, а то флуд получается.
Вот, согласен. Но 15Вт это вполне нормальная мощность особенно если с хорошей акустикой слушать.

особо не менял схему, показывает 0.002% доходит до 300Вт. Но это не усилитель а обогреватель. Народ мы от темы уходим уже, БАН ждем?

Вложения

• ЛАНЗАР троечка.webp
    ЛАНЗАР троечка.webp
    31 KB · Просмотры: 965
15ватт для моих элаков это не очем, 15ватт это так сяк :))) для души есть более серьёзные аппараты, люблю слушать как в концертном зале

Народ мы от темы уходим уже, БАН ждем?
Быть может Вы и правы. Но мы о дальнейшем развитии схемы Трошина/Сапожникова говорим. Кстати, раз у вас имеются хорошие делали, то лучше бы уже было собирать вариант Максима, на прошлой странице который. По сути тот же Трошин/Сапожников, только вместо ИТ на 1 транзисторе, на выходе ОУ добавлен параллельный ЭП.

Это под Зуева которые ? Или под композит ?
универсал,мониторный усилитель для компа ,работает и на наушники и на колонки 4-8ом.Источники тока только стоят,а так схема несколькими постами выше.
Офф на шунт у меня ребята посмотрите внимательно. Надо еще пару резисторов вводить,чтобы шунт работал,а то у модернизированного Трошина и Сапожкова , на грани фола. Тогда кремний работает эффективно и свою функцию он выполняет

Быть может Вы и правы. Но мы о дальнейшем развитии схемы Трошина/Сапожникова говорим. Кстати, раз у вас имеются хорошие делали, то лучше бы уже было собирать вариант Максима, на прошлой странице который. По сути тот же Трошин/Сапожников, только вместо ИТ на 1 транзисторе, на выходе ОУ добавлен параллельный ЭП.

ссылкой не поделитесь?

Но 15Вт это вполне нормальная мощность
Это более чем достаточно, для комфортного прослушивания в домашних условиях. Для дискотеки он не годится. Но если поставить туда ОРА 552 , то держись!
лучше бы уже было собирать вариант Максима,
Конечно лучше. Только питание там маловато -+ 18 в.

Можно и плавающее питание оу сделать.и конденсаторами базы выходников зашунтировать ,по 0,47-1 мк на каждую пару .Эффект охрененный

Да, так...

вроде ничто не мешает сделать полноценный усилитель мощности, двоечку а лучше троечку.

В смысле, как тройка ? ВК же двойка.

PS добавился в группу в контакте.

электролиты тысяч десять достаточно наверно для сглпживания? В идеале конечно стабилизированное напряжение подавать нужно

Назад
Сверху