• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

Максим что требуется от усилителя? Чтобы он играл с минимальными искажениями. Если усилитель играет хорошо, то слушателю до лампочки как там шунт работает. Или вы предпочитаете слушать дерьмовый звук и ласкать своё эго, что зато шунт правильно работает.

Голову в песок и шунт форева!

Меандр покажите на выходе и в точке суммирования.
В схеме авторской не 56ом должно стоять а 560ом.

Или вы предпочитаете слушать дерьмовый звук и ласкать своё эго
Да чем то подобным вы и занимаетесь. Если бы была поставлена задача технически грамотно доработать схему, чтобы все ее узлы правильно взаимодействовали и выдавали максимальные параметры, ее бы уже давно выполнили. А вы лишь пытаетесь кому то что то доказать уклоняясь от фактов и заданных вопросов, причем показывая лишь свою безграмотность и неадекватность. Если задача доработать конкретный узел (в данном случае шунт), так ее уже и без вас сделали, дальше отталкиваясь от этого пойдут следующие изменения. К тому же своими словами вы фактически подтвердили что шунт у вас нихрена толком полноценно не работает, зато параметры хорошие. Вы чего добиться то хотите ? адекватной работы шунта или всей схемы в целом ? Видно лишь то что вы свято уверенны в своей правоте и даже не пытаетесь предположить что у вас действительно что то не то и надо вносить изменения.
P.s если в схеме то или иное техническое решение не действует полноценно, это не доработка, это костыли которые нужны там что бы хоть как то было получше.

Меандр покажите на выходе и в точке суммирования.
В схеме авторской не 56ом должно стоять а 560ом.
Ну не 56 ,а хотя бы 270ом ,чтобы ток покоя выходников был больше тока покоя драйверов
В радио любили такие подколы устраивать

Да чем то подобным вы и занимаетесь. Если бы была поставлена задача технически грамотно доработать схему, чтобы все ее узлы правильно взаимодействовали и выдавали максимальные параметры, ее бы уже давно выполнили. А вы лишь пытаетесь кому то что то доказать уклоняясь от фактов и заданных вопросов, причем показывая лишь свою безграмотность и неадекватность.

Вы вот влезли в разговор, толком ни в чем не разобрались, а пытаетесь выводы делать.

Вот на это взгляните:

Ну пост438 тогда не имеет альтернативы. Рисуй плату выходники бери а1930/5171 пару тройку .чтобы на линейном участке ВАХ работать.

А теперь помотрите на этот "шедевр":

333.webp

Искажения 0.062 при токе покоя 1.34 Ампера!!! Офигенно шикарная доработка схемы! Действительно не имеет альтернативы!

А теперь прочтите мой пост 508 и посмотрите какие параметры выдает схема из первого поста. А далее Максим не нашел в себе мужества признать что они с Вадимом накосячили, а устроил бодягу на несколько листов с уводом разговора от факта своего косяка.

Меандр в точке суммирования и карту токов давайте! Пост555 схема вылизана!

да я то как вы говорите "шедевр" вижу, мне больше интересен вот какой момент... Синусоидальный сигнал на входе это конечно прекрасно, но, меандр более информативен. Может предоставите форму меандра на выходе ? а то синус можно и на старой полудохлой радиотехнике с выхода снять и радоваться что все хорошо.

Меандр 20 кГц.

Трошин_Sinus_меандр.png.webp

Разностной где? И ток покоя т4т5
Я не показываю Кг в симуляторе,но похоже зря делаю !

смотрится то неплохо все, на первый взгляд. Но, вас не смущает что там перекос по токам покоя ? то что на драйвере больший ток чем на самом транзисторе ? В таком случае шунт будет скорее воздействовать на драйвер чем на выходной транзистор и назвать это полноценной работой нельзя.

Искажения 0.062 при токе покоя 1.34 Ампера!!!
А у вас снизить ТП знаний не хватает, или библия не велит ? И теперь смотрите на картинки. Надеюсь закон Ома знаете, чтоб тп посчитать ?

Вложения

• трошин с нормальным ТШ.webp
    трошин с нормальным ТШ.webp
    118.3 KB · Просмотры: 526
  • трошин тп.webp
    трошин тп.webp
    112.2 KB · Просмотры: 503
При изменении резистора между эмиттерами ток покоя меняется? И какой ток покоя драйверов?

Меня в оригинале ток драйверов интересует!

А у вас снизить ТП знаний не хватает, или библия не велит ? И теперь смотрите на картинки. Надеюсь закон Ома знаете, чтоб тп посчитать ?

Вадим, на своих БД241/242 снизьте ток. О том что эти транзисторы не канают я еще в посте 531 говорил:

А если подумать? Может он не работает потому что ВД241/242 абсолютно не вписываются в данную схему? Более подходящий аналог КТ818/819 сами подберете или мне подсказать? Поставьте нормальные транзисторы в ВК и схему не узнаете. А то перекосабочат схему и выводы делают.

А что я в ответ услышал?

Вам сочинять не надоело ? Выложено все! Вам говоришь шунт не работает,нет реакции на изменение напряжения смещения. Толку! Ноль внимания. Все не так?

Устал я с вами воду в ступе месить. Файлы симулятора я выложил. Вадим мультисимом владеет. Занимайтесь. А у меня уже сил нет биться головой о вашу непробиваемую стену.

значит сказать про ток драйверов трудно
вд797/798. можно подумать не знаем. .

Последнее редактирование:
забавный кстати говоря момент выходит, при токе покоя драйверов в 8мА мы имеем 0.026% искажений, т.е тоже самое что и при общем токе в 1.34А. Вот оно то и наводит на определенные мысли, по поводу адекватности кое какого пользователя. А делая поправку на то что он всячески избегает "неудобные" вопросы, вовсе говорит не о самых лучших качествах. И дело тут не в том что человек чего то не знает, а в том что он накосячил, и теперь всячески пытается выкрутиться, при этом пытаясь поставить себя выше других. Жаль... кто читать умеет, тот поймет за кем правда. Продолжать объяснение очевидных ошибок смысла нет.

да я первым делом поставил 797/798 транзисторы и не мог меняя драйверный резистор 50 ом до 200ом изменить ток покоя. в хоть в мало мальски приемлиевых рамках. Ток драйверов при 56ома 24ма 0,4ватта ,при 200 упал до 8,5ма и 150мвт. а ток покоя выходников сидел в одном пределе22-208ма

Последнее редактирование:
да я первым делом поставил 797/798 транзисторы и не мог меняя драйверный резистор 50 ом до 200ом изменить ток покоя. в хоть в мало мальски приемлиевых рамках. Ток драйверов при 56ома 24ма 0,4ватта ,при 200 упал до 8,5ма и 150мвт. а ток покоя выходников сидел в одном пределе202-208ма
ток выходников именно 202-208 стоял .считай не было изменений

забавный кстати говоря момент выходит, при токе покоя драйверов в 8мА мы имеем 0.026% искажений, т.е тоже самое что и при общем токе в 1.34А. Вот оно то и наводит на определенные мысли, по поводу адекватности кое какого пользователя. А делая поправку на то что он всячески избегает "неудобные" вопросы, вовсе говорит не о самых лучших качествах. И дело тут не в том что человек чего то не знает, а в том что он накосячил, и теперь всячески пытается выкрутиться, при этом пытаясь поставить себя выше других. Жаль... кто читать умеет, тот поймет за кем правда. Продолжать объяснение очевидных ошибок смысла нет.

Как вы достали! Пост 512 смотрите. При токе 1.2 ампера КНИ падают до 0.005%. Если у кого-то они не меняются, то это его проблема. Я всё что можно в этой теме на пальцах разложил. Читайте. Но нет же, опять вылазит новый деятель которому надо с самого начала всё разжевать и в рот положить.

Назад
Сверху