• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

Немного не по теме.Мужики , куда Дубовицкий пропал? Все же 70лет, на связь блин не выходит. Чет мысли плохие

Максим, у нас на форуме этот тролль точно на связь не выйдет.
Он своим поведением заработал перманентный автобан, и это не обсуждается.

Надо бы в шапке темы закрепить набор схем.

Лично я считаю исходную схему самодостаточной и не нуждающуюся в доработках. Да и автор темы схему рекомендует к повторению, а не к обсуждению. Поэтому все предложения по доработке/усовершенствованию схемы следует удалить из темы как мусор, а кому неймется пусть откроют свою тему. Опять же, главное слово за автором темы, чего он хотел и чего не хотел. Ему решать.

Лично я считаю исходную схему самодостаточной и не нуждающуюся в доработках.
Андрей, абсолютно верно. Есть конкретная схема, по ней собран ( неоднократно ) усилитель. Усилитель, собранный именно по этой схеме, работает хорошо. Мне почему то тоже не хочется там ничего дорабатывать. Это уже сделал Сапожников. Я ещё раз рекомендую этот усилитель к повторению. Собственно на этом всё.

Андрей, абсолютно верно. Есть конкретная схема, по ней собран ( неоднократно ) усилитель. Усилитель, собранный именно по этой схеме, работает хорошо. Мне почему то тоже не хочется там ничего дорабатывать. Это уже сделал Сапожников. Я ещё раз рекомендую этот усилитель к повторению. Собственно на этом всё.
Присоединяюсь. Даже собранный в первоначальном варианте имеет окрас, очень похожий на Араслановский( источники тока на выходе м\ схемы аналогичны ), Звук меня устраивал полностью , кроме мощности. Собирал неоднократно. А с токовым шунтом, как у Ивана Тимофеевича Акулиничева, и подавно ,может потягаться с любым брендовым( за исключением мощности).

Да нет там качественного звука.Обычное звучание. Все же двойка выход оу нагружает сильно,перевод вк оу в режим а без разгрузки повторителем мертвому припарки.
Дежа вю однако хлопцы

Все же двойка выход оу нагружает сильно,перевод вк оу в режим а без разгрузки повторителем мертвому припарки.
Именно по этой причине была применена 5534, а с 37 - тройка на выходе...

нет там качественного звука.Обычное звучание.
Стесняюсь спросить, а чем отличается "качественный звук" от "обычного звучания". т.е. по каким, именно, критериям определяется сия разница ?

Стесняюсь спросить, а чем отличается "качественный звук" от "обычного звучания". т.е. по каким, именно, критериям определяется сия разница ?

а чем звук первой версии брига отличается от последущих? Параметры у них близкие,все тосники
офф че глупые вопросы задавать

Для начала, не прилично отвечать вопросом на вопрос.
Далее
че глупые вопросы задавать
"Умник" М.Васильев, я не вижу ответа на заданный вопрос, даже если он не нравится.
И ещё одно, это, что за термин такой
?
Из какой области знаний он, хотелось бы узнать.
чем звук первой версии брига отличается от последущих?
Понятия не имею. Никогда не страдал "аудиофольской! фигнёй.
В звуке, для меня, есть два понятия - либо он мне нравится, либо нет. И на чьё-бы то ни было мнение, по этому поводу, мне глубоко начхать с высокой башни.

Последнее редактирование:
Да конечно.
первое тосник это оос по току ,в простонаречье тосник.Характер вложенных оос в бригах именно такой. Че прописные истины то грить то.
Ну а по поводу качества звука мне сказать нечего

Тогда на этом и закончим дискуссию.

что с вами спорить то? Весь анализ этого усилителя дан , недостатки и достоинства описаны. Что еще ждете? Нравится не нравится.Мне нравится несколько иное.
кстати разница у бригов есть и не в пользу новья

Все же двойка выход оу нагружает сильно

Прогнал в симуляторе, в драйвере BD139/140, выходники TIP41С/42С. При выходном сигнале уровнем 7В действующего значения (что примерно соответствует номинальной выходной мощности), токи в базах драйверов составили менее 350 мкА. Получается что двойка создает для выхода ОУ нагрузку 7В/350мкА= 20 кОм. Бедный ОУ, как же он пережил нагрузку аж в 20 кОм?

перевод вк оу в режим а без разгрузки повторителем мертвому припарки.

Источник тока грузит выход ОУ током примерно 1.7 мА. Под действием сигнала динамическое изменение тока от пика до пика составляет 450 мкА. Максим, вы чего там разгружать собрались?

Польза от установки повторителя или тройки весьма сомнительна, а вот динамические параметры усилителя от установки на пути сигнала лишнего транзистора упадут точно.

Весь анализ этого усилителя дан
Для тех, кто в танке, поясню, напоследок.
Я не упоминал в своём вопросе, ни этот усилитель, ни
Повторюсь.
Вопрос был задан
чем отличается "качественный звук" от "обычного звучания". т.е. по каким, именно, критериям определяется сия разница ?
На что были даны ответы
по поводу качества звука мне сказать нечего
разница у бригов есть и не в пользу новья
ни о чём.
Мне всё ясно и остальное меня мало волнует.

По поводу качества звука читаем первый пост

Звучание приятно удивило своей лёгкостью и прозрачностью. Очень понравилось, как усилитель работает по низким частотам. Бас такой мягкий, бархатистый. Никаких шумов я не услышал. И больше всего меня порадовало то, что в это время у меня находился в гостях KENWOOD КМ Х - 1000. Довольно таки дорогой оконечник. Ну я и решил , исключительно в качестве эксперимента , произвести сравнительный тест моего самопала и крутого японца. Каково же было моё удивление, когда простенький самопал уделал маститого самурая так, как Костя Дзю отремонтировал товарища Джуда!

Теоретические рассуждения против реального звучания собранного в железе усилителя. Вопрос качества звука предлагаю закрыть.

Всего лишь сказал,что обычный усь и нате. Где то между начальным и средним уровнем хайфая .Качество определяет применённое оу .
Робяты,не старайтесь быть святее папы Римского, смешно.

Робяты,не старайтесь быть святее папы Римского, смешно.

Да это Вы тут на Бога у нас претендуете.

Всего лишь сказал,что обычный усь и нате. Где то между начальным и средним уровнем хайфая .Качество определяет применённое оу .

Америку открыли? Об этом уже 1000 раз в теме сказано. Уже столько раз это оговорено, а вам всё неймется.

Не приписывайте мне того,чего нет и не может быть никогда.
офф своего мнения уже нельзя высказать ,как сычи набрасываетесь.

Назад
Сверху