А это, уже, не 300, а 600 см2 будет, однако!дюралюминиевую пластину 15х20 см.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А это, уже, не 300, а 600 см2 будет, однако!дюралюминиевую пластину 15х20 см.
Они рассчитаны на физически совершенно иной режим работы, а именно - на принудительный обдув. Естественная конвекция у них весьма затруднена, а если их ещё и в закрытый корпус впиндюрить, то, соответственно, при больших суммарных площадях КПД маловат будет, однако!
А ничего, что толщина этого карниза всего чуть больше 1 миллиметра? Локального перегрева кристаллов транзисторов не было?Я как то в качестве радиатора использовал кусок карниза.
да ничо. Пойдеть. Он же на корпусе сидит. Ты погляди, к примеру, как у Праймера этот дело организовано. Там вообще нет никаких радиаторов. Там транзисторы выходные сидят прямо на днище корпуса. И ничо. Работает. Там еще три ножки, в заместо четырех. И опять таки ничо. Стоит.А ничего, что толщина этого карниза всего чуть больше 1 миллиметра?
ой, мудрено как выражаешься то! Я даже и не знаю, что это такое. Может что то там локально и перегревалось, может быть, но при этом моя идея по применению куска карниза в качестве радиатора, нормально работала. И что самое то интересное, это то, что это был не маломощный усилитель Трошина. Нет. Карниз охлаждал транзисторы в более мощном усилителе. Транзистеры, они ж могут работать при температуре кристалла , аж и при температуре 125 градусов, выше нуля! Об етем деле еще и тов. Агеев писал в 1982 годе в журнале Радио. Так что карниза у меня еще осталось много ( остался после замены на карнизы из дерева ), и я весь этот профиль решительно буду применять в новом качестве.Локального перегрева кристаллов транзисторов не было?
С утра прочел кусок кокаина :tehnari_ru_509:Тьфу.. Ставьте ужо что нибудь,камрадыиспользовал кусок карниза
Да лично я-то не в претензиях! Практика вещь сурьёзная.tehno015 Единственное - "головастики" в умных статьях пишут, что местный точечный перегрев из-за недостаточной толщины подошвы радиатора ведёт к быстрой деградации кристалла транзистора и, как следствие, к его быстрому выходу из строя. А так - всё нормально!tehno003ой, мудрено как выражаешься то!
Ну, красивенькая такая. Какой ОУ будешь использовать? Желаю удачи....Вот, платку сделал.
+Вот, платку сделал.
Давай, не скромничай, негоже рукастому "рыбаку да без рыбы" с 14-го года "бросать невод в чужих озёрах".Лёд тронулся.
Поставлю NE5534. Конденсатор коррекции 4,7 пф подпаяю снизу платы, сразу на ножки микросхемы. Есть ещё микросхемы LF357N, поэтому под микросхему поставлю "кроватку", чтоб поэкспериментировать. питание на МС подам 18 вольт, потом можно будет попробывать подать 20 вольт. На не инверсный вход поставил последовательно постоянный и подстроечный резисторы для балансировки ноля. Для установки тока покоя выходных транзисторов сначала подпаяю снизу многооборотный подстроечник 10 кОм, потом, по результатам замера, заменю его на постоянный резисторКакой ОУ будешь использовать?
Спасибо!Желаю удачи...
А зачем? Александр Анатольевич уже это роскошно сделал. Я лишь сделал двухстороннюю платку "под себя".Тебе-бы тему свою сделать
Не "зачем", а "о ком". О тебе и о твоих делах на Технарях.А зачем?
По чему это -"сделал"? Он продолжает делать!Александр Анатольевич уже это роскошно сделал
Подписываюсь под каждым вашим словом! Дай Бог ему здоровья!Тихо, без порожняков, без нервов. И я с удовольствием у него учусь!
с этим ОУ звучит отлично, и нагрузочная способность у него хорошая, но ноль на выходе придется выставлять, подбирая сопротивление на инверте. Но это не беда.Поставлю NE5534
Не понял!но ноль на выходе придется выставлять, подбирая сопротивление на инверте.
У К544УД2 вход на полевых транзисторах, у NE5534 на биполярных, видимо поэтому. Но в моём случае ничего не понадобилось изменять, ноль на выходе устаканился сразу жеНе понял!
В данной схеме инвертирующий вход МС является сигнальным входом, а не инвертирующий подключен через резистор на землю!
Или КАК?
От входных транзисторов зависят лишь входные токи, а схемотехнику построения усилителей на ОУ по инвертирующей схеме, вроде, ещё никто не отменил. Или я не в курсе?У К544УД2 вход на полевых транзисторах, у NE5534 на биполярных, видимо поэтому.
Сопротивления в цепи инвертирующего входа имеют слишком большие номиналы, об этом уже писалось, а входное сопротивление ОУ в инвертирующем включении невелико. Может не хватить тока через них, для устойчивой работы ОУОт входных транзисторов зависят лишь входные токи, а схемотехнику построения усилителей на ОУ по инвертирующей схеме, вроде, ещё никто не отменил. Или я не в курсе?