• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

У себя в городе,на рынке,знакомый занимается радио деталями

Фото покрупнее можно? Не раскалывали, дабы посмотреть на размер кристала?

Фото не могу по крупнее так как этого усилителя у меня нет уже,колоть транзисторы по 50грн. За 1шт.это шикарно

Просто их на Али или Ебее по 20 р продают))

За ради двух пар заказывать,шкурка вычинки не стоит,и время же обратно,а так прям под боком беру

Суть моего вопроса в подлинности транзисторов. Ради эксперимента брал на Ебее у пяти разных продавцов для вскрытия, так только у одного продавца транзисторы были с кристалом нужного размера.

У них максим.рос.мощность 100ватт

На счёт подлености транзисторов не скажу,на них собераю не первый раз,работают не один год.

Ну и отличненько!

Ставил на ом2 и кт 864/865,правда военщину и подобранные,работают тоже весьма не плохо,с 1047/817 разници не заметил

Не плохая пара 5198/1941 тошибовская,их тоже ставляю

Вложения

• IMG_20160703_234111.webp
    IMG_20160703_234111.webp
    60.1 KB · Просмотры: 62
Вот начало ещё одного усилителя ом2,двойное моно.

Вложения

• IMG_20170330_193017.webp
    IMG_20170330_193017.webp
    68.4 KB · Просмотры: 106
  • IMG_20170330_193121.webp
    IMG_20170330_193121.webp
    69.6 KB · Просмотры: 144
кт 864/865,правда военщину
Стесняюсь спросить, а что эти транзисторы выпускались с военной приёмкой ?
Тогда они, как минимум, должны были называться 2Т864/2Т865.

Тогда они, как минимум, должны были называться 2Т864/2Т865.
таких транзисторов не существует насколько я знаю... А КТ-шки военка использовала, разница только в том что там отбор был :)

А КТ-шки военка использовала
Не-а, не использовала.
разница только в том что там отбор был
Не было такого понятия, как отбор ЭРЭ для спец применения. Существовали соответствующие ТУ и ГОСТы.

Вот пример

Вложения

• 808А.png.webp
    808А.png.webp
    52.1 KB · Просмотры: 125
Последнее редактирование:
Не-а, не использовала.
использовала, лично видел приборы в которых стояли КТ, которые по параметрам чуть ли не "близнецы" между собой, т.е. перед тем как они были впаяны их явно кто-то подобрал максимально близкими :)

Вычислительные блоки РЛС

А эти РЛС точно для военных были сделаны или, может быть, для гражданской авиации ?

Назад
Сверху