• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Буду брать. Да по любому взял бы ,готовый "донор" без "органов" сгодится .
Вопрос опять в другом , что там поселить? Транзисторный по любому, вот только какой? ОМ2 тот же Ланзаrio . Может Шушурин ? Деталек мало там ,да и заводится сразу. Хочу "квест" , чтоб зудело в одном месте. Но не сильно сложный и что бы звучал лучше ланзара. Что бы вы не скучали от моих ламерских вопросов и глаза в меру уставали у меня от чтения учебников.
Лайкова может ,А? Кто слушал,собирал ,мнения

P.S ланзарик как звучит на моих лабиринтиках просто сказка.Слушаю пока жена не выгнала на кухню.

Последнее редактирование:
Если лутше ланзара,тогда ом2,это как говорится решать вам что собрать и что в итоге вы хотите получить,хорошо звучащий усилитель не может быть простым.

Если лутше ланзара,тогда ом2,
Так ОМ2 чуть лучше ланзара именно "немного" , да и чуть посложней. Я хочу чуть больше чем немного ,по этому ищу новую"жертву" моих стараний.
хорошо звучащий усилитель не может быть простым.
Выше читайте
Хочу "квест" , чтоб зудело в одном месте.
Что бы вы не скучали от моих ламерских вопросов и глаза в меру уставали у меня от чтения учебников радио технике.
Простой это на микрухах ТДА я собирал ,главное внимательность и аккуратность -работает сразу.
Кто собирал Лайкова V6-7-8 ещё &

Последнее редактирование:
Выселить Ланзара из нарядного корпуса(софстарт, индикация, стрелочки - слишком жирно для него), туда собрать поприличней, да хоть Шушурина, а из нового донора, для Ланзара, побюджетней домик слепить...

Витали такие мысли ,но не люблю не законченных дел .Изделие должно занимать то что ему изначально предполагалось. Для того оно доводилось и красилось. Тут в нем полный комплект в котором он и поселился. Экспериметы проводить можно бесконечно в готовом корпусе и плодить платы готовых оконечников в шкафу на полках и на антресолях перебирая всякие варианты А,Аб, D классов.
В новом корпусе можно и задумку не скучную реализовать с новыми мыслями.Тем более подчерпнуть есть теперь где. Да и советом Вы все поможете.

Ну что бы "зудело" тогда Натали :)

Ну что бы "зудело" тогда Натали
Я вас умоляю ... Но не до такой же степени.

Я все таки новичек, только пол года назад MF-1 собрал две платки и вставил вместо таких же с али в буратинный (деревянный корпус)

Вложения

• IMG_20160923_204705.webp
    IMG_20160923_204705.webp
    39.1 KB · Просмотры: 90
Я вас умоляю ... Но не до такой же степени.

Я все таки новичек, только пол года назад MF-1 собрал две платки и вставил вместо таких же с али в буратинный (деревянный корпус)

Тогда я вас не могу понять,лучше ланзара,но ом2 не подходит,хочется на много лучше,Натали не потяну,тогда что вам посоветовать то... Выберайте тогда сами

Тогда я вас не могу понять,лучше ланзара,но ом2 не подходит,хочется на много лучше,Натали не потяну,тогда что вам посоветовать то... Выберайте тогда сами
Что вариантов между ОМ2,5 и Натали нет?
Выберайте тогда сами
А для чего мы все тут? Советы? Нет , не слышал.

Я то слышал,так ведь в интернете полно схем и отзывов,по сути:на вкус и цвет товарищей нет.слышал думаю(если мы на Ты)перечень усилителей не маленький и все они по тех.характеристикам(звучанию на слух разные)а учитываея что слух у каждого разный так как и предпочтения то советовать-собери тот или другой это как по мне лишние.Кому-то Брагин нравится,кому то JLH,а третьему Сухов так что как то так.

Что вариантов между ОМ2,5 и Натали нет?
Вопрос поставлен не верно. Каждый из усилителей хорош по своему, и каждый звучит по своему, и у каждого свои уши. Искать промежуточные варианты между ними как то не правильно, что ли. Мне понравился как звучит усилитель Лайкова 6 версия. И в сборке он не сложен. 5 версию этого усилителя тоже можно собрать. Там Дарлингтоны на выходе. Натали в сборке не простой. Ну, а если хочешь совсем - присовсем аудифильского, то это конечно же JLH. Нет предела к совершенству.

Вопрос поставлен не верно. Каждый из усилителей хорош по своему, и каждый звучит по своему, и у каждого свои уши. Искать промежуточные варианты между ними как то не правильно, что ли. Мне понравился как звучит усилитель Лайкова 6 версия. И в сборке он не сложен. 5 версию этого усилителя тоже можно собрать. Там Дарлингтоны на выходе. Натали в сборке не простой. Ну, а если хочешь совсем - присовсем аудифильского, то это конечно же JLH. Нет предела к совершенству.

Об этом и писал выше,сколько людей столько и мнений.

На счёт ум Лайкова,а чем же он лучше ом2,соберал я 6-той,для так сказать пробы(просто узнать что за зверек такой)я сказал бы так:Шушурие на импорте +-,Дарлингтоны дают о себе знать

На паяльнике как то встричал ветку,так там как раз есть (типа таблица)какой усилитель на первом какой на последние месте стоит.

На стадии завершения...

Вложения

• IMG_20170507_123252.webp
    IMG_20170507_123252.webp
    83.7 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20170507_123244.webp
    IMG_20170507_123244.webp
    103.8 KB · Просмотры: 88
Буду брать. Да по любому взял бы ,готовый "донор" без "органов" сгодится .
Забрал сегодня ! Считай пол дела уже сделано . Корпус самая трудозатратная деталь в усилителе.

Вложения

• P1080041.webp
    P1080041.webp
    82.4 KB · Просмотры: 52
  • P1080042.webp
    P1080042.webp
    65.2 KB · Просмотры: 50
  • P1080043.webp
    P1080043.webp
    60.6 KB · Просмотры: 64
  • P1080044.webp
    P1080044.webp
    99.7 KB · Просмотры: 47
Забрал сегодня ! Считай пол дела уже сделано . Корпус самая трудозатратная деталь в усилителе.

Хороший корпус,я в таком свой apex собераю(можно сказать доделываю)

Вложения

• IMG_20170507_143727.webp
    IMG_20170507_143727.webp
    104.8 KB · Просмотры: 45
Олег163 на родную панель наклеять тонкий пластик и палель передняя готовая.

Назад
Сверху