• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

sergeisam, акромя Вас про D класс здесь ни кто и не упоминал:tehnari_ru_325:

Так это для примера было сказано...

Я имел ввиду, что цифровой, это бред, с дискретным питанием - импульсным ... :(
Цифровой, это должен иметь АЦП и ЦАП ... :)

Пошла дискуссия :) а по конкретным вопросам тишина :)

Последнее редактирование модератором:
Пошла дискуссия :) а по конкретным вопросам тишина :)
Пардон, дай ссылку на конкретный вопрос ?... :(

Воот это вас понесло... по поводу на каком режиме и каким напряжением питается STK я спорить не буду, ибо я так вижу смысла переубеждать нет, так как ИМХО у каждого своё, разводить холивар не хочу.

Ярик, какие вопросы еще остались?

Воот это вас понесло... по поводу на каком режиме и каким напряжением питается STK я спорить не буду, ибо я так вижу смысла переубеждать нет, так как ИМХО у каждого своё, разводить холивар не хочу.

Ярик, какие вопросы еще остались?

Замерял питание на трансе,+-43 и +-28(это силовые)мелкие обмотки не мерял и вопрос по stk 413-230,не нашёл схемы для неё

Читал где то что можно переводить на одно питание эти микросхемы но не могу теперь найти этот форум,как это можно реализовать?если это можно сделать безболезненно то это упрощает,не надо два бп делать,лишняя работа, лишнее время.

Читал где то что можно переводить на одно питание эти микросхемы но не могу теперь найти этот форум,как это можно реализовать?
Реализуется это путём обхода компаратора встроенного в схему, но тут (сейчас просто нет времени вникнуть именно в твои стк) есть подвох, одни серии можно перевести "малыми" силами, установкой стабилизаторов на питание предварительных каскадов, и перемычкой (низкое - высокое), но некоторые нужно разбирать корпуса и перепаивать на самой плате схемы (внутри корпуса)
По поводу 413-230 они с 412 вроде бы аналоги, посмотри по платам, позже поищу инфу на 413

Реализуется это путём обхода компаратора встроенного в схему, но тут (сейчас просто нет времени вникнуть именно в твои стк) есть подвох, одни серии можно перевести "малыми" силами, установкой стабилизаторов на питание предварительных каскадов, и перемычкой (низкое - высокое), но некоторые нужно разбирать корпуса и перепаивать на самой плате схемы (внутри корпуса)
По поводу 413-230 они с 412 вроде бы аналоги, посмотри по платам, позже поищу инфу на 413
Ясно,тогда переход на одно питание отпадает,ибо данная процедура займёт ещё больше времени и поддаст мороки,буду делать два питания как и должно быть,все элементы(стабы,резисторы,индукцию,кандерчики)возьму с родных плат,это ещё упростить сборку.

Ярик, но помни, с этими схемами реально надо 100 раз всё перепроверять перед тем как запускать, и максимально аккуратно всё делать, уж ооочень они капризные, ошибок вообще не прощают :)

Ярик, но помни, с этими схемами реально надо 100 раз всё перепроверять перед тем как запускать, и максимально аккуратно всё делать, уж ооочень они капризные, ошибок вообще не прощают :)

Спасибо за предупреждение!я читал тоже про STK микрухи,пишут что они все без защит и чуть что то сразу уходят в мир иной к про отцам :) так что инфу намотал на ус :) как соберу ум выложу подробные фото что бы можно было все детали разглядеть и если что упустил то подскажите,да вот и по этой причине все детали и ришил выпаять с родного,как говорится-на верняка,ну и все же мучает этот вопрос что при том питании что есть на 4 ома их вообще нельзя использовать?

Конечно же можно, только на не большой мощности.

• Like
Реакции: WHS
на 4 ома их вообще нельзя использовать?
Вадим ответил на этот вопрос, да и я говорил что "не желательно, но это не значит что нельзя" Вообще же если хочешь именно на 4, да с бОльшей безопасностью, то питание нужно снизить еще меньше чем на 6 Ом, в даташите на 412-юсерию есть инфа по схемам работающим на такую нагрузку, там можно подобрать примерно эти данные, но опять же, это неофициально +-24/+-32В
Вообще же массово STK работают либо на 8 либо на 6 Ом. На 4 это достаточно редкие схемы.

Во что откопал у себя, как раз с перепиленным питанием :D

IMG_3021.webp

Скачал книгу 5000схем унч,так STK 412-230 на 6ом,а вот 413-230 написано что питается одним источником двух полярного питания,а на схеме двухуровневое!как это понять?книгу не могу прикрепить,большой размер,сделал снимки

Вложения

• Screenshot_2017-05-04-09-39-24.webp
    Screenshot_2017-05-04-09-39-24.webp
    104.1 KB · Просмотры: 136
  • Screenshot_2017-05-04-09-39-59.webp
    Screenshot_2017-05-04-09-39-59.webp
    127.4 KB · Просмотры: 124
  • Screenshot_2017-05-04-09-41-14.webp
    Screenshot_2017-05-04-09-41-14.webp
    68.1 KB · Просмотры: 128
Последнее редактирование:
Назад