• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Где вы такие корпуса находите? Я искал на радиорынке так стеми ценами проще рпбочий усилок купить и раздербанить.

Где вы такие корпуса находите? Я искал на радиорынке так стеми ценами проще рпбочий усилок купить и раздербанить.

Доски объявлений,лично я так ищу себе доноров или подходящий полу-рабочий,я корпусами амфитоновскими запасся на 2года вперёд,накупил 14шт :)

Олег163 на родную панель наклеять тонкий пластик и палель передняя готовая.
Простой вариант , есть и аллюмишка сплошная, как раз под переднею панель. Раз такой корпус попался особо делать с ним ничего не нужно кроме грунта ,покраски и т.д. вот и думаю куда ,точнее на что кинуть так сказать не затрачиваемую энергию. Оформить поинтересней переднею панельку ,чтоб не только вкл. и громкость. Мож опять стрелочки маленькие ,спектр светодиодный как то не хочется .Не попадались красивые и что бы не рябило и на новогоднею ёлку не похожие.
Сам долго искал , можно было рабочий такой амфитон 002 за 2,5кРуб взять но смысл.Да и жалко.Попадались радиотехника101, романтика, амфитон А1-01-02, не рабочие за не дорого. Но у них расположение радиаторов или маленький или внутри (как у Амфитон А1-02, внешне красавец). Ремонтировал ,маленькую профилактику и в перед к новому хозяину.Спрос на них если рабочий от1500-3000руб. есть и до сих пор."Степь" трансляционный брал для ланзара , и то только поговорив с барахольщиком который торгует на рынке б/у блошином. Он сам из пяти двух собирает рабочие и продаёт. Вот остался от ремонтов корпус ,продал. От туда же и этот от амфитона -донора всех самодельных усилителей номер№1.
я корпусами амфитоновскими запасся на 2года вперёд,накупил 14шт
Клондайк. Только корпуса ,или внутрянка присутсвует ? Можно и востановить некоторое колличество из 14. Хотя бы пару.

Последнее редактирование:
Почти все комплектные,но если надо корпус то подразбор,если кому надо именно амфитон то востанавливаю,есть пионеровский корпус(ранние писал)ещё три корпуса с ямахи ресиверов,два радиотехники,одиссея 010один,с феникса 50у-008 4 комлектных стоят и так ещё по мелочам :)

Вот это размах творчества у вас!:apl:

Сфера деятельности такая :)

Без проблем.
Хорошо совмещать работу с увлечением ,наверно.!

Вот уже полностью настроен,ток покоя выставил 33милиапера,на выходе 12миливольт,звучание достойное :) советую для повторения этот ум.

Вложения

• IMG_20170507_233818.webp
    IMG_20170507_233818.webp
    93.9 KB · Просмотры: 87
Решил собрать вот такой предусилитель,родную микросхему трудно найти,решил переменить ne5532(изменится сильно ли в худшую сторону качество звучания)читал что родную по "схеме" заменяют на jrc4558,электролиты буду применять Elna, или все же лучше применить входной и выходной плёнку?и какой Ку.в этом предусилителе?

Вложения

• Screenshot_2017-05-11-00-51-18.webp
    Screenshot_2017-05-11-00-51-18.webp
    59.3 KB · Просмотры: 175
4558 явно хуже 5532, так что если есть 5532 то их смело ставь, 4558 эдакий среднячок, посредственный звук...

читал что родную по "схеме" заменяют на jrc4558
Можно заменить родной ОУ на : 4558, 4560, 072, 082, 5532, 5533, 2134, 2068 DD, 574 уд 2, 157 уд 2, и.т.д. Все выше перечисленные ОУ в этой схеме будут работать совершенно нормально, я бы даже сказал - хорошо. Схема этого тембрического блока пассивная, К\У - 1. На вход плёнку, в ООС плёнку, ну или какие нибудь приличные полипропиленовые, или изопропитермодиэлектрические ( исключительно FOR AUDUO) конденсаторы.

Между 1-2,6-7 ногами стоит весьма большого номинала резистор 470к,он же отвечает за коэф.усиления,к примеру в описание к этому преду при входе 500мв на выходе 1в,да и как может быть Ку-1,если больше в схеме этого akai нет пред усилителя который бы повысил сигнал для ум.

Вложения

• Нормирующий предусилитель.png.webp
    Нормирующий предусилитель.png.webp
    26.4 KB · Просмотры: 110
при входе 500мв на выходе 1в,да и как может быть Ку-1
А никак не может быть К\У - 1. Ведь при входе 500 мв, на выходе - 1 в ! А это как минимум К\У - 3. И сразу же возникает вопрос : а вот на хрена ты спрашиваешь, если у тебя есть описание этого усилка, со всеми параметрами? Ну если в описании написано, что при входе в 500 мв , на выходе будет 1 в, то может как то сам скумекаешь, какой К\У у этого преда? Ну ты же опытный электронщик...... :)
Так и решил 5532.
Правильно решил. А что это ты там за миниатюру выложил? Никак пред какой то?

Ты не так меня понял!я писал про этот пред,что у него на вход если подать 500мв то на выходе 1в.(в описании к схеме было указано)и при этом резисторы на Ку не так велики,всего 30ком.я этот привёл как пример

Вложения

• Нормирующий предусилитель.png.webp
    Нормирующий предусилитель.png.webp
    26.4 KB · Просмотры: 56
А в этом стоять на 470ком и ты пишишь что Ку равен 1,что разве так сильно пассивный темброблок гасит сигнал?если прикинуть на вскидку то в этого Ку далеко не 3 и 5,я про это пред изначально спрашивал

Вложения

• Screenshot_2017-05-11-00-51-18.webp
    Screenshot_2017-05-11-00-51-18.webp
    59.3 KB · Просмотры: 92
Назад
Сверху