• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Еще раз сильно удивлюсь когда соберу , что то другое , и будет играть значительно лучше ланзара.
Так SymAsym5_3 не собирал? А то советуют. Я вот Лайковым v6 пока затарился деталюхами.

Нет не соберал!я сейчас по апексам начал работать,все их как бы игнорируют :) а зря :)

Кто сказал что игнорят?У меня арех работает.С током покоя 150мА.Весьма достойный усилитель.Просто арех мало кто собирал,короче он не популярен.Не хочу никого обидеть но люди собирают то что популярно и в открытом доступе + 100500 страниц на форуме.В общем радиолюбителе сейчас не радиолюбитель,читать лениться,с кусков схем сделать рабочую схему не может,даташитами пользоваться не умеет и тд.
Сори за офф.
Тему веди я наблюдаю.

Тему и далее вести буду,были не поладки с интернетом,я в общем и сказал что игнорят-не хотят соберать.

Процесс отладки ланзара(сорри за творческий беспорядок на столе :) )

Вложения

• IMG_20170611_215716.webp
    IMG_20170611_215716.webp
    97.4 KB · Просмотры: 153
Просто арех мало кто собирал,короче он не популярен.Не хочу никого обидеть но люди собирают то что популярно и в открытом доступе + 100500 страниц на форуме.
Про апекс нелестно отзываются на том же паяльнике всякие гуру. В тренде сейчас там vx-80 ,Лайков V...
В общем радиолюбителе сейчас не радиолюбитель,читать лениться,с кусков схем сделать рабочую схему не может,даташитами пользоваться не умеет и тд.
Читать люблю ,но "куски не склеиваю" пока , даташиты стараюсь почитать.

Скиньте тему про акустику,хотел вопрос задать новую не хочу заводить. Приобрел за не дорого соньки ss-F6000p , 4 псевдополосы ,16,5 динамики напольники. Видок отличный. Думаю что с этими безкроссоверными картонками сделать? Продать всегда успею ,может у кого были дорабатывали?

Тема "акустика" находится там же где и "наши самоделки" только выше.

В моём понимание так:если обсуждают и в тренде то это не очем ещё не говорит(лично моё мнение),на зарубежных сайтах апексы очень интенсивно обсуждают,я про него очень много прочитал(про разные версии апексов)и доволи лестно отзываются гуру там-тешних сайтов,

Про апекс нелестно отзываются на том же паяльнике всякие гуру. В тренде сейчас там vx-80 ,Лайков V...

Тамошние гуру не только про апекс,и про шушурина они тоже говорят то технически он не грамотный усилитель.А он играет и даже многим нравится.А про Лайкова вообще говорят что коммерческий вариант.
А апекс я загонял в симулятор и получил хорошие показатели.Так что пофиг на гуру и на то что в тренде.

Про апекс нелестно отзываются на том же паяльнике всякие гуру.
А про что вообще , гуры с паяльника, отзываются лестно? Усилитель нужен для того, что бы слушать саму МУЗЫКУ, а не её отдельные составляющие! Если мне нравится как звучит тот, или иной усилок, то мне глубоко по барабану, что об этом думают другие. Самый главный для меня параметр - это нравится или не нравится.
А апекс я загонял в симулятор и получил хорошие показатели.
Народу покажи, что там у тебя получилось на выходе. Многим будет интересно посмотреть. Какую версию загонял? 11 или 14 ?

Я пользовался микрокап версия под вопросом.Загонял его с пол года назад,данные не сохранились.

Сам пользуюсь параметром:нравится как звучит или не нравится! Пока что это для меня единственный и самой верный параметр и не важно как он схемотехнически собран(грамотно или без толково) :ljaguh:

14 апекс один раз только соберал (стерео) разници на слух не заметил с 11-тым,разве что он сложнее схемотехничести и чуть грамотнее,это как тот же Дорофеев,нравятся его низа,такие как у него в ланзаре услышал,хотя ланзара в целом звук не по душе мне,вывод сделал для себя,остановился на таких как:Дорофеев, ом2,apex ax-11,tda1514,соберать другие ум разве что только для разнообразия, а серийно выше перечисленных с головою достаточно(лично для меня)

Товарищи, прежде чем обсуждать "нравится/не нравится", прочтите следующий текст. Задумайтесь.

Домашняя страница AudioKiller'a.png.webp

Товарищи, прежде чем обсуждать "нравится/не нравится"
А чего там обсуждать то? Тут либо нравится как звучит, либо нет. Тут третьего не наблюдается! Ну, нельзя же быть немного беременной.... Если , к примеру, схема усилка расчитана криво, да ещё повторена так же, то никакими осциллографами и генераторами не заставишь это хозяйство звучать так, что бы нравилось! Что бы мурашки по коже, размером с горох, бегали. Кряхтеть и бухтеть то конечно будет, а вот звучать нет. И никакой радиоубийца ( дай ему Бог здоровья ) здесь не поможет. Есть удачные схемы, и есть не удачные. У меня был усилок Пионер 109 А. Так вот он яркий пример неудачного усилителя, ибо он не звучал ваще! Ни с чем!!! Так что определение нравится - не нравится имеет полное право на существование. Во всяком случае , для меня это определение актуально.

Одна американская фирма на презентацию своего нового проигрывателя компакт дисков созвала всех лучших слухачей Америки. Концертный зал. Кулисы опущены. За кулисами проигрыватели разных фирм. Слушателям в зале предлагается на слух определить лучший звук. Слушатели выставляют оценки. После прослушивания кулисы поднимаются и зрители видят, что кроме проигрывателей на сцене находится настоящий оркестр. Именно этот оркестр получил самый низший бал. И вот тут перед нами открывается извечный вопрос, что лучше, горькая права или сладкая ложь?

На вкус и цвет товарищей нет!и правда или ложь,хороший или плохой:сдесь не причём.

Я об этом приколе слышал. И этому есть объяснение. Кому то больше нравится искажённый звук. Тембр блок , он ведь тоже звук как то искажает. А мне нравится, когда немного подняты и ВЧ и НЧ. Не люблю мониторный звук.

Начало сборки ум Дорофеева

Вложения

• IMG_20170613_220254.webp
    IMG_20170613_220254.webp
    43.4 KB · Просмотры: 74
  • IMG_20170613_220332.webp
    IMG_20170613_220332.webp
    69.5 KB · Просмотры: 84
Назад
Сверху