• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители от "Юпитер 203С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
не ломайте, ток покоя выставляется по падению напряжения на эмитерных резисторах мощных транзисторов. а говорите, что не новичёк

в транзисторах новичек, а вот в МС нет. так что мне делать??? когда добавляю громкости то начинается захлёбывание и невозможно слушать

Новый кондёр или тот что был в магнитофоне? Поставь параллельно электролиту еще керамику 0,1мкФ
а как ток покоя виставить?? если переменным резистором то я его крутил и если меняю чтоо то начинает жужать
фух... Вот нафига ты его крутил??
Значит что надо, скручивай подстроечник на всю в минус т.е. жужжание должно прекратится (транс тебе подскажет, когда ТП высокий он начинает гудеть, когда ТП минимален он затихает) при этом звук должен исказиться (появятся заметные искажения особенно на малой громкости) выхлопные транзисторы должны остыть и стать холодными, далее плавно начинаешь крутить подстроечник обратно в плюс, до тех пор пока искажения не пропадут, если при этом транзисторы начали сильно греться то чуть убавь ТП.

Это я тебе описал процесс выставления ТП "на глазок"

сравнили, то же))) конденсаторы сменили? зачем крутили подстроечники?
к стати, ток покоя здесь автоматом ставится, а вот симметрия R13, а Ку R1 симметрию без осциллографа только на слух ловить

Последнее редактирование:
Новый кондёр или тот что был в магнитофоне? Поставь параллельно электролиту еще керамику 0,1мкФ
с самого начала стоял, а его припаял.а вот он и играет на минусе резистора а если в плюс немножко то начинает искажаться

Кондёр в утиль, ставь новый. В средней точке замерь напряжение должно быть ровно половина питания. И замени ВСЕ электролиты

какая средняя точка?? здесь однополярка

какая средняя точка?? здесь однополярка
до подключения динамика стоит кондёр (электролит) вот тебе надо до этого электролита померить напряжение (один щуп на дорожку другой щуп на землю)

9 вольт, примерно за 1 минуту нагреваеться до горячего

9 вольт, примерно за 1 минуту нагреваеться до горячего
Каких 9 Вольт? Питание сколько В? мерить надо до (по схеме) С4/С5 (2000мкФ кондёры) мерить тестером в режиме постоянного напряжения громкость УНЧ на всю убавить), должно быть половина питания (т.е. если питание 40В то в средней должно быть 20В)

питание 40 вольт, звук убавлен, походу транзистор пробит, на что заменить?

чтобы заменить транзисторы то нужно их подбирать?? или можно любые КТ805АМ?

на обоих каналах одинаково?

выпаяй выхлопы и прозвони их

оба выпаивать?

Разумеется, проверять же оба выходника надо.

включил я тестер на 200кОм и начал: + на базу а минус на коллектор 139,8кОм.
- на базу а плюс на коллектор ноль реакции.
- на базу а плюс на эмитер 00,7кОм..
он пробит или нет?
это только тот что очень греется, за 5 мин работы усилителя, невозможно руку к радиатору приложить

Последнее редактирование:
он пробит или нет?
это только тот что очень греется, за 5 мин работы усилителя, невозможно руку к радиатору приложить

?
..........................

он пробит или нет?

он пробит?
этот транзистор сейчас лежит на столе, и своими жалкими тремя ножками смотрит на меня.... печаль

Назад
Сверху