• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители от "Юпитер 203С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Усилитель и так работает, но слышен шум частотой примерно 50 ГЦ, может это быть из-за слабого диодного моста и конденсатора которому уже больше 20 лет??

AXEL_46, так это нормально что у него половина питания на выходе ДО конденсатора. Питание ж однополярное. А ты "караул"... :))

AXEL_46, так это нормально что у него половина питания на выходе ДО конденсатора. Питание ж однополярное. А ты "караул"... :))

а вот здесь Вам спасибо, а то писал что мне опыта не хватит =)

AXEL_46 и Вам спасибо за помощь =)

а вот здесь Вам спасибо, а то писал что мне опыта не хватит =)
Ну просто зачем же всё выпаивать, когда причина не в этом. AXEL видимо не посмотрел какое питание и что на выходе кондёр 2200мкф именно для этой цели кстати, чтоб постоянка на колонки не шла.

я вот что то на схеме не вижу кондера на выходе.есть цепочка RC 15ом и 0.1мкф. и непосредственно на выходе резистор 15ом.схему я выкладывал в архиве,проверь,может не та схема?

AXEL_46 и Вам спасибо за помощь =)

да не за что собственно,а вот кондеры в фильтре не желательно престарелые ставить. в выпрямителе имеется шунтирующий конденсатор?
плюс сетевые наводки могут падать на неэкранированные сигнальные цепи.

а из-за слабого диодного моста может быть?

даже не знаю, от блока питания маяка, такой коричневый, квадратный и очень греется

и если замкнуть вход, то шума в динамиках нет! может поставить на вход переменный резистор?

замени электролит С1 на неполярный пленку 1мкф. да и вообще желательно остальные электролиты поменять на новые.

а подойдёт МБМ на 0,1 мкф?? на 1 мкф нет

и это избавит от шума?

С1R1 это фильтр входного сигнала,конденсатор должен стоять пленочный. посмотри схему оконечного усилителя той же радиотехники.

ну так как убрать шумы?

на сколько кОм ставить входной переменник?? 100, 47??

сделай сначала что говорят,и проверяй результат.мост греется,значит на маленький ток расчитан.возьми сборку диодного моста среднюю.

на сколько кОм ставить входной переменник?? 100, 47??

переменный резистор на входе без предусилителя снизит входной сигнал мама не горюй,так что без него обойдешься пока.

Назад
Сверху