• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители от "Юпитер 203С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Давай фото...

Подождёте немножко??

Не торопись, я тут живу :D

Вот фото фильтра, простите что так долго.
Меня смущает что жёлтые конденсаторы идут на землю
На этой плате R702 был на 9 ом, а R703 даже не знаю на сколько, они там вообще нужны эти резисторы?

Вложения

• DSC03285.webp
    DSC03285.webp
    38.2 KB · Просмотры: 46
  • DSC03284.webp
    DSC03284.webp
    36.5 KB · Просмотры: 52
  • DSC03283.webp
    DSC03283.webp
    49.2 KB · Просмотры: 59
  • DSC03282.webp
    DSC03282.webp
    61.7 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
Это керамика, они шунтируют помехогасители... соединены со средним контактом разъёма, а середина идёт на заземление, но у тебя его дома нет, так что будут они висеть в "воздухе"

Зачем тебе всё это? Возьми чисто разъём (если он тебе нужен) между ним и трансом ставь выключатель и предохранитель, а помехогасители поставишь после диодного моста и электролитов :)

А что по поводу резисторов?
Эта плата у меня будет к корпусу крепиться, так вот там на этой плате где она должна крепится к корпусу,контакты земли, так она не будет током биться?

Выкинь всю эту приблуду, оставь 1 разъём его прикрутишь к корпусу, а транс к нему проводами подцепишь :)

Ну хотелось с фильтром....
А что вообще никак?

Зачем тебе фильтр? Я же говорю, поставь помехогасители после диодного моста, и будет тебе счастье :)

Izobrazhenie_978-spaces.ru.webp

А если на первичную обмотку поставить конденсатор на 270мкф то на сколько вольт увеличится напряжение?? и можно поставить конденсатор тот что для постоянки, поставить на переменку?

Зачем тебе это? Хочешь красиво со спецэффектами спалить транс (и не дай бог хату) ?

Василий, Вы уж простите меня, но я Вас не послушал и поставил этот фильтр на транформатор, ничего не изменилось, но мне так лучше =):tehnari_ru_942:

Вложения

• DSC03286.webp
    DSC03286.webp
    196.6 KB · Просмотры: 172
Ну закреплять будешь в корпусе, подложи картон под плату (где контакты под шурупами)

а что, может током бить??

На всякий, т.к. цепь заземления в воздухе

У меня на корпус будет минус питания идти, как быть тогда?

Говорю же, под плату (места со стороны дорожек, имеют контакты возле болтов) подложи картон, и всё.

Сколько ватт можно выжать из такого транса?
я его хочу перемотать для двух 7294/93

Вложения

• DSC03287.webp
    DSC03287.webp
    104.3 KB · Просмотры: 155
  • DSC03288.webp
    DSC03288.webp
    137 KB · Просмотры: 175
  • DSC03290.webp
    DSC03290.webp
    62.6 KB · Просмотры: 127
  • DSC03292.webp