• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители от "Юпитер 203С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за программу!

Поищи лучше старые стабилизаторы напряжения, там как правило дросселей по нескольку штук + провод. Вообще шикарно будет если найдёшь что то типа АРБ-250 там колечко для ТОРа шикарное. :)

Что я не так вписал?

Вложения

• Точечный рисунок (4).webp
    Точечный рисунок (4).webp
    71.1 KB · Просмотры: 129
Убрал, ничего не изменилось

Что я не так вписал?

Железо твое примерно на 100Вт рассчитано, а ты с него пытаешься 400 Вт снять. Оставь одну обмотку со средней точкой (или две без средней точки), ток с 4А снизь до 2А.

Спасибо за помощь!

tehno004
Оххххххх.......немножко током ударило....

Аккуратнее будь, и ТБ не забывай...

Да да, CD-ROMыч, ты это, имей ввиду что 220 и убить может при неблагоприятных обстоятельствах. Так что работы с первичной обмоткой трансформатора и всем что под напряжением 220в - только при отключенном шнуре питания.

Та я знаю что 220 это опасно. И спасибо ВАМ всем за поддержку, если бы не Вы то я бы уже его разломал, и усилитель и транс на медь здал:D
А про то что меня немножко ударило, не беспокойтесь, это "банки" разрядились об моё тело:D
А как проверить конденсатор на исправность? тоже Омметром?? должно быть бесконечное сопротивление?

На пробой - да, омметром, должно быть бесконечность.

PS

100мкФ банки заряженной может хватить чтоб отправить на тот свет...

У меня там было 6 000мкф, но старых электролитов.... Я вообще сейчас жив?:tehnari_ru_211:tehno004

Вот видите, я набираюсь опыта=)

В этот усилитель я ещё хочу "забацать" светодиодный индикатор звука или такой как в "Маяке 2**". Есть микросхемы IR2E01 и плата индикации от маяка (даже не знаю от какого)

Нет, "банки" после диодного моста, и я доторкнулся к ним запьястьем к + и -

там небыло 310в, правда? Потому и жив.
Я тут не так давно делал удвоитель, и по раздолбайству, поздоровался с без малого 0,5кВ :D хорошо что банки были всего по 3.3мкФ, но и этого хватило чтоб пол часа рука не работала :D

Назад
Сверху