• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши пожелания форуму

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
модераторы форума tehnari.ru (включая меня)
Ба, без году день. а уже модератор.
А ведь еще можно зарегить таких алексовзиров. И не раз, и не два.
Ник свободен (а ведь уже говорили об этом)- налетай.
закрывать темы за обсуждение пиратских программ и игр.
Мальчик (егорка) зайди в Правила. Там все возможности и запреты.

говорили об этом и на открытых страницах, и далеко за их пределами.
Слишком много вариантов, без интеллекта всё не отследить.
Говорить можно долго и безрезультатно.
Просто не хватает пункта в Правилах, типо такого
III. На форуме запрещено:
4. Двойная регистрация (регистрация двух и более аккаунтов), и захват ников (регистрация аккаунтов с определенными никами с целью препятствования использования их другими). Также запрещена умышленная регистрация близко похожего ника, двойника уже существующего. Зарегистрировать второй аккаунт можно только после согласования с администратором форума.
Полагаю, что раз сообщение удалено, то вероятнее и пользователь заблокирован. А на каком основании? Этот пользователь явно не взбрыкнет, но я бы к примеру пободался за законность.

Никогда ж не было и внезапно опять? :))

Также запрещена умышленная регистрация близко похожего ника, двойника уже существующего.
Правила должны быть конкретными, исключающими двойное трактование. Что означает "близко похожего"? Похожего по звучанию или похожего по написанию, с отличием в одну букву или более? Кто будет определять степень похожести с такими размытыми критериями? Слово "умышленная" тоже ни к чему, потому как любой хитрец, дабы уйти от наказания, может заявить, что он это сделал неумышленно.
Запрещать нужно использование ников, визуально неотличимых по написанию от уже существующих. Коротко и ясно.

...фонетически, тактильно. :)
Нет, к фонетике претензий быть не может, ибо каждый волен произносить ники как ему угодно, его устную речь всё равно никто не услышит. А тактильно можно, разве что, сисю помять. :)

Кто будет определять степень похожести с такими размытыми критериями?
ну вот и подошли к самому интересному.
в правилах уже есть ответ на похожий вопрос
2.2. Сообщения, не несущие смысловой нагрузки, не приветствуются и обычно удаляются (степень смысловой нагрузки определяется модератором или администратором в каждом конкретном случае).
и никого не смутило, что нет четкого критерия и определения- смысловая нагрузка.
а тут вдруг возникли проблемы с понятием "близко похожего".
почему?
ведь трактует модератор понятие "смысловая нагрузка", значит будь добр трактуй и понятие "близко похожего" tehno010 :fase: :))

и никого не смутило, что нет четкого критерия и определения- смысловая нагрузка
А тут уже никуда не деться, пришлось формулировать именно так, ибо одно и то же сообщение для одних несёт смысловую нагрузку, а для других — отчасти, а для третьих не несёт вообще. В некоторых вопросах действительно не удастся избежать субъективного подхода, но какой смысл создавать неопределённость там, где можно её избежать? Если дублирующий ник визуально не отличается от уже существующего, на этом основании его можно заблокировать. По-моему, это вполне определённый критерий. Стоит ли запрещать создавать такие ники? Думаю, что нет. Нужно просто предупредить пользователей, что такие аккаунты с дублирующими никами, созданные позднее оригинального, будут удаляться без предупреждения.

Нужно просто предупредить пользователей, что такие аккаунты с дублирующими никами, созданные позднее оригинального, будут удаляться без предупреждения.
дык а я о чем говорил? не об этом разве?
Просто не хватает пункта в Правилах, типо такого

дык а я о чем говорил? не об этом разве?
Нет. В твоём сообщении ведётся речь о запрете регистрации таких ников.
Также запрещена умышленная регистрация близко похожего ника, двойника уже существующего.
А я уже высказался по поводу запрета. Что значит запретить регистрацию новых пользователей с такими никами? Фактически это означает, что каждый новый пользователь, дабы соблюсти правила при регистрации на форуме, должен будет сначала просмотреть реестр существующих ников, попытаться отыскать там визуально одинаковые по написанию другие ники, и только убедившись, что таких ников нет, спокойно регистрироваться на форуме. Ну и кто из новичков этим удосужится заниматься? Я считаю, что нужно не запрещать создание таких ников, а лишь уведомить о рисках блокировки аккаунтов с такими никами, чтобы у пользователей не возникали претензии, когда подобный аккаунт будет заблокирован.

ведь трактует модератор понятие "смысловая нагрузка", значит будь добр трактуй и понятие "близко похожего"
Тут все ясно.
Близко похожий. Пример, мой ник derba
Близко похожие: dеrba, derbа, dеrbа. (у первого "е" - кириллицей, у второго "а" кириллицей, у третьего "е" и "а" кириллицей, видете разницу?. А такие ники компьютер воспримет, как разные. Вот такие "близко похожие" надо банить, без предупреждения, это уже явно намечается злой умысел, типа троллинга.

Не нужно мне приписывать свои домыслы. В моем сообщении речь ведется о
Так ты же и предложил пункт "типо такого":
III. На форуме запрещено:
4. Двойная регистрация (регистрация двух и более аккаунтов), и захват ников (регистрация аккаунтов с определенными никами с целью препятствования использования их другими). Также запрещена умышленная регистрация близко похожего ника, двойника уже существующего. Зарегистрировать второй аккаунт можно только после согласования с администратором форума.
Если ты это не предлагал, то кто тогда это сюда притащил?

Я так понимаю дальше бестолковый разговор. Оппонент не может развить мысль, только уперся в конкретный текст и не может провести аналогию.
И да, я еще одно предложил. и уже в который раз
Говорить можно долго и безрезультатно.
Варитесь в своих правилах сами.
Я ради интереса поищу там дырочки и, возможно, начну ими пользоваться.
Удачи.

Я так понимаю дальше бестолковый разговор.
Возможно.
Оппонент не может развить мысль, только уперся в конкретный текст и не может провести аналогию.
Да, мой оппонент не может развить мысль, только уперся в конкретный текст, который где-то слямзил и не вдумываясь в суть написанного, выложил его в качестве примера. Я же не согласился с такой формулировкой, пояснил причины и предложил свою. Я так и не понял, согласился ли автор цитаты с моими замечаниями к формулировке или не согласился. Похоже, он просто обиделся. Именно так я могу расценить его фразу:
Варитесь в своих правилах сами.

Изначально мысль правильная, соответствующего пункта в правилах действительно не хватает. Чтобы заполнить этот пробел, нужно выработать свою формулировку этого пункта, обсудить и направить на рассмотрение админу. Но никто не запрещает направить свой вариант без всеобщего обсуждения. Я так делал.

Назад
Сверху