• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
включайте батарею следующей зимой и грейтесь

И снова здравствуйте. :) С кухонным гарнитуром вроде бы я определился, по-крайней мере, в общих чертах: материал, цена, расстановка. Теперь думаю о стенах. Жена настаивает на декоративной штукатурке, типа этого i (1).webp i (2).webpi (3).webp i.webp
Вяло сопротивляюсь. :) Во-первых, потому что мне, в принципе, нравится, во-вторых любопытно попробовать. :) Прошу совета. Кто работал с этим материалом, насколько вероятно, что я смогу ее нормально нанести? Если я правильно понял, это - цементно-полимерная смесь, которая при застывании будет иметь офигительную твердость, и, в случае неудачи, мне придется ее снимать перфом? Особо тренироваться мне негде, поэтому надо с первого раза. :) Вроде не совсем рукожоп, но немного очково. Ну и вообще, не лишним будет услышать отзывы об этом материале. У жены подруга сделала ремонт с использованием этой штукатурки. Хвалит.

Сопротивляться не стоит, сделай это помещение для жены и возможно она не будет выселять тебя с " твоими паяльниками" в гараж.
О самой штукатурке мне сказать нечего, а вот метод нанесения можно отработать на той части стены, где будет закрыто гарнитуром.
К примеру, штукатурка типа " червоточина" наносится на гладкую шпаклёванную поверхность, что бы крупинки катались по ней оставляя канавки.

штукатурка типа " червоточина"
Очень удобная весчь! Делал в ванной стены выше плитки- ни стены готовить особо, ни шкурить. Но некий навык должен быть - гонится вся стена от угла до угла, иначе стык-переход виден. Потом покрасил с колером - замечательно!

Шпаклёвку лучше использовать сухую, чтобы самому делать густоту. Чтобы она сохла медленно надо добавить ПВА, заодно она и крепче станет.
Как вариант-

В детской делал лет 10 назад. Волны сделаны расчёской. Облака это обои.

IMG_20160422_082133.webpIMG_20160422_082037.webpIMG_20160422_082106.webp

Не дрефь, дерзай!

вот метод нанесения можно отработать на той части стены, где будет закрыто гарнитуром.
Точно. Спасибо. :)
вся стена от угла до угла, иначе стык-переход виден.
Да, относительно этого я уже понял, потому что в комнатах делал жидкие обои, с ними так же - стену делать за раз.
Не дрефь, дерзай!
Да я особо-то не дрейфю :D так, ссу немного.

Заканчиваются выделенные мной мне каникулы и пора начинать ремонт кухни. :) Хочу провести отдельную проводку на кухонную технику. Подскажите. :) На одной линии будет духовой шкаф. Примерно 3-3,5 кВт. Медь сечением 2,5 нормально будет? На второй будет водогрей и стиралка. Там такой же провод. Какой провод лучше взять? Холодильник с микроволновкой оставлю на старой проводке.

Если гостовский провод, то хватит. 27А, 6КВТ держит. Автоматы на 25А ставь, они первыми и отрубятся.

Если гостовский провод, то хватит.
Хех. Так вот если бы знать. Поискал по сайтам магазинов города, есть от 17 до 45 рублей за метр. На изоляции наносится такая информация? Если ориентироваться по цене, то сколько примерно должен стоить метр нормального кабеля? ВВГнг 2*2,5. Мне ведь такой надо? Заземления в доме нет.

Ща спросил у соседей-электриков - Гост 50р, ТУ -35 Р. Учитывая сложное ценообразование в Леруа, вполне может и Гостовский быть...

Опять совет нужен. :) Надо разграничить кухонное пространство и коридор. Что лучше сделать? Проем, типа арки? Просто небольшим брусом (или из гипсокартона) обозначить проем? Или что-то еще? Вроде мелочь, но как-то задумался. :)
Безымянный.webp

Приветствую. Есть пара вопросов. :) Водонагреватель. 80 или 100. Кто регулярно пользуется, есть существенная разница? Разницу в цене и размере я заметил. :D И второй: хочу установить его в туалете, чтобы в ванной было попросторнее (блин, это слово совсем не вяжется с площадью ванной). Наверное многие знают, что стенки в ванной и туалете в домах моего типа (панельная хрущевка) тоньше, чем межкомнатные (6 см.) и менее прочные. Нормально ли будет держаться бак на такой стене или потребуется какой-то усиленный крепеж? Дело до водонагревателя дойдет еще не скоро, но проводку в ванную и туалет буду делать в скором будущем и надо знать где делать розетку. Спасибо.

Олег, где-то видел металлический каркас к стене, на который крепится водонагреватель. У меня на кухне под раковиной на 30 литров установлен, маловато, блин :))

20 лишних литров в водогрее - это +1 человечку принять легкий душ. Стену насквозь, крюк через шайбу с гайкой.

металлический каркас к стене
Ну так его-то все равно крепить в ту же стену. :)
Стену насквозь, крюк через шайбу с гайкой.
Примерно так и думал. Только придется шайбу с гайкой утопить в стену, иначе в ванной вид будет не комильфо, а стена и так тонкая.
20 лишних литров в водогрее - это +1 человечку принять легкий душ.
Ну а 80 на семью из 4 человек нормально будет?

Ну а 80 на семью из 4 человек нормально будет?
На буклетиках к водогреям обычно нарисована диаграмма - один взрослый - 30литров, двое - 50, семья с двумя детьми-100л. Ну а как русский человек льет воду... То 100л и на одного не хватит. Тут только габарит, ну и цена - 80 литров оптимально получается, двое сполоснулись, через часик(пока весь объем снова нагреется),- следующая пара...

Назад
Сверху