• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 10У-120С. Переделка

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
573
Баллы
113
Вега 10У-120С. Переделка

Всем привет. Появилась необходимость переделать усилитель Вега 10у-120с. Приятель у меня гитарист, вот и просит, что бы я выкинул всё из его Веги, и вставил туда что нибудь по мощней. Он хочет использовать Вегу для игры на гитаре. Питание там + - 24 вольта. Маловато. А мне что то в голову ничего не приходит, что ему собрать. У него АС на 8 ом. Здесь нужна мостовая схема, 7294, 2050, ну или что то в этом роде. У кого какие по этому поводу будут соображения?

Сань, а может "Шушурина" ? :)

Для гитары Шушурина мастырить? Там качество то не главное. Нужно , что бы мощи по больше было, и регулятор СЧ. А Шушурин это Шушурин! Это исключительно для домашнего пользования. Было бы там вольт по более, я бы туда MF 1 воткнул. У меня собранный лежит. Но там всего + - 24 в. Слабенько будет.

Сань, скока "кВт" надо и на какую нагрузку? :))

Может вторичку домотать и поставить MF-1 ?

Сань, скока "кВт" надо и на какую нагрузку?
Нагрузка 8 ом, а кВт нужно чем больше, тем не хуже. Думаю делать мост на 7294. При таком питании сотку должен вытянуть.
Может вторичку домотать и поставить MF-1
Возиться не охота.

Поставить ПН +-24 +-60 и ланзар или палник tehno008

класс Д в таком случае нужен.

Вложения

Есть у кого печатка на 7294 мост?

Давно встретил этот вариант. Сам не собирал, но автор говорит, что больше десяти лет у него работает. Посмотрите...

Вложения

Я тоже остановился на этом варианте, как наиболее подходящем. Завтра сделаю .

Первый канал к бою готов! Сегодня закончил, и проверил. Всё работает нормально, и это радует. Завтра приступаю ко второму каналу.

Вложения

• P1050316.webp
    P1050316.webp
    64.3 KB · Просмотры: 341
Печатку сам рисовал?

Ну пришлось самому. Я , что то , ничего приличного не нашёл. Да это и не проблема.

А что за конденсаторы - белые прямоугольники? Откуда надергал?

Красотульки? Мне тоже нравятся! Приятель приносит платы от телевизоров Шарп. Вот я их от туда и надёргал. :))

У Валерия видел как то печатку моста 7294
Поздно....Я уже сам сделал! Да ничего страшного. Я под свои деталюшки делал. Печатка у Валеры хорошая, но я не люблю ставить резисторы столбом. Сам не знаю почему, но не люблю.

Назад
Сверху