Ну вот и пришла пора поставить вертолет на ноги. Перед этим моментом прошкурил в 0 то, что я налепил на правую сторону фюзеляжа, исправляя брак производителя, из алюминиевой фольги-липучки наделал большую кучу лючков и крышек разной конфигурации и разместил их на корпусе.После задувки краской они оживят модель. Вынув из коробки, то , что вложили в нее производители - имитацию раскосов шасси из "оцилиндрованных бревен" (результат сравнения-на снимке), я сразу отложил их в накопитель запчастей (когда-нибудь на что-нибудь сгодятся), а сам отправился в аптеку за шприцами с иглами Ф 0,8 мм. А понадобилось их на оборудование всех четырех стоек шасси 16 штук, да плюс пара иголок Ф 1,2мм для инъекций животных (лежали в запаснике), идущих для изготовления амортизационных стоек. В качестве основы каркаса, крепящего шасси к фюзеляжу использовал стальную проволоку Ф 0,5мм, она как раз подходит под внутренний диаметр тонких игл. Прочертив на миллиметровке всю эту конструкцию, изготовил из проволоки V-образные вилки рычажной подвески колес с удлиненным кончиком в вершине угла, необходимым для крепления вилки в стенке фюзеляжа. Нарезал по размерам чертежа заготовки трубок, притупил на 0,7-0,8мм острия иголок и одел эти заготовки на вилки таким образом, чтобы притупленные острия сошлись в углу вилки с минимальным зазором. Потом все это можно пропаять или склеить цианокрилом - как удобнее, я попробовал оба способа, клеем быстрее. Амортизационные стойки (4 шт.) изготавливал из игл Ф1,2мм, предварительно загнав в отверстия заготовок с обоих торцов отрезки игл Ф 0,8мм, а затем на наждачном камешке прошлифовал эти концы на конус, чтобы привести их в соответствие с настоящими амортизационными стойками. Затем протолкнул в эти стойки стальную проволоку Ф 0,5мм, обрезал ее, оставив небольшие кончики для крепления на стенке фюзеляжа и стойке шасси. Просверлив в стойке шасси по разметке отверстия Ф 0,5мм, вставил в них вилки рычажной подвески и амортизационную стойку- и так 4 раза подряд.Отверстия на фюзеляже для крепления колесного хозяйства были выполнены в расчете на "цилиндрованные бревна", поэтому чурбаками из этих "бревен" (а ведь сгодились) я заглушил отверстия, а на их месте просверлил новые, нужного диаметра. Затем собрал все элементы шасси на фюзеляже, закрепил все клеем, постоянно контролируя равномерность прилегания колес к плоскости сборочного стола.Вот вертолет и встал на ноги, а я пошел отдыхать.