• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеомагнитофон в качестве аудио

Трехчасовая кассета имеет 2.34х180х60=25272 см = 252 метра.
Ну тогда годится! Второй вопрос- видеолента , получается, намного тоньше магнитофонной? ведь 525-тиметровая катушка имеет диаметр 57см (специально измерил), а катушка видеоленты от силы сантимов 10 в диаметре(измерить нечего).
 
Были оказывается мафоны использующие видеоленту для записи только звука. В них как раз видно то самое магическое вращение катушек с пленкой. Габариты правда как у бобинников.
Техникс.webpХитачи.webp
 
Ну тогда годится! Второй вопрос- видеолента , получается, намного тоньше магнитофонной?

Ну да. С другой стороны, посмотрите на обычные аудио компакт кассеты. Катушечка совсем маленькая, а играет те же 45 минут на сторону, как и бобина №18 с 540 метрами пленки. Правда скорость в 4 раза меньше, но соотношение размера катушек внушает!
 
Любителям вращающихся боббин: идея фикс - вживить ЛПМ видака в катушечник...
Тем более, все так и начиналось
видак.webp
 
Десять тысяч за 4 катушки,пусть и фирма на алюминии, как то перебор...
 
Ну, в свое время, идя на встречу пожеланиям трудящихся,"наладили" на авиационном заводе выпуск таких люминевых катушек под АКАЙ. Мне пара обходилась в червонец, барыжил за четвертной- в очередь писались...
 
Ну и борщ, понятно, что фирма, но борщ
Видать на Самарском диалекте это означает переборЩ, т.е. офигенно завышенная цена.
Да уж, ценник для владельцев футбольных клубов типа Челси.
 
Записал Dire Straits (кстати, рекомендую для тестов систем, акустики. Разносторонняя музыка, темповая, медляки, хорошо показывает тональный баланс... Да и записан,обычно, очень не плохо). Главная проблема - подобрать уровень входного сигнала, в видаке АРУЗ, но как он там справляется с перегрузом? С ручной регулировкой было б проще.
Тут, видимо, немного лишканул по входу, потом в программе оцифровки уровень записи почти в ноль убрал, но пики на спектрометре, все одно в красное подзаскакивали. Но все равно , очень не плохо звучит!
 
 
Главный вопрос: с чего записано-то?
 
с компа, через цапу, рип с CD диска 96/24
 
Никчемный стол, не выставленный правильно картридж, игла, кривой корректор...
Дальше и писать не охота...
 
Причем тут вертак? Рип с CD ДИСКА?
Конечно, до такого не дотягивает, но учитывая бюджет...
 
 
Тем более, зачем такое извращение?
 
Назад
Сверху