• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловые проигрыватели

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Дык у Технаря крутящий момент один из самых высоких, набор на 33оборотах- менее секунды. Ему полкило- как слону дробина!
эт точно...и тормоз на месте раз-два.Хотя два сказать не успеваю..

Дык у Технаря крутящий момент один из самых высоких, набор на 33оборотах- менее секунды.
Эт я в курсе. Разгон если быть точным 0,7 секунды. Я просто озвучил результаты эксперимента.

Дорвался-таки наконец до.... Миниатюры 20190314_104114.jpg
Оо! Отлично, теперь у нас есть два одинаковых пласта. Давай, цифрани Маскарад или Ариэль, сравним с моими.
А то послушал Стрейтс, кажется опять верха не хватает, рано валить начинает...

И еще после сравнения с Техниксом стала бросаться
Ну и выбрось ты этот Арктур...
Если у тебя есть более вразумительная техника, то нафига мы время теряем.:KU:
целесообразности и необходимости.
Видимо, в этом есть необходимость, когда в коллекции имеется пластинка раритетная и кривая=
без острой необходимости не нужен совсем.
О! :tehnari_ru_288:Приятно иметь дело с единомышленниками!

На ночь глядя..
Я непОняла, показал Ричи, а оцифровал Марка. В чём прикол?
Послушал оцифровку. Думаю, надо было выбрать композицию с более выраженным динамическим диапазоном. Баллады Нопфлера можно слушать и без НЧ звена.

Оо! Отлично, теперь у нас есть два одинаковых пласта. Давай, цифрани Маскарад или Ариэль, сравним с моими.
Ок.Попозже смогу заняться. Недавно с работы только.Дети голодные, кашу варить, с собакиным гулять.Я его завтра на бобину собираюсь закатать.Вообще ожидал большего от записи.Учитывая 45 оборотов, думал посильнее запись будет.

Ну и выбрось ты этот Арктур...
он у меня как летчик испытатель сейчас, при покупке винила сначала на нем погоняю,чтобы каждый раз не менять головы на техниксе. Помою пласты,прогоняю их на Арктуре,если все нормально, то значит можно из ставить в последствии на технаря.

А с чего лучше то? Делалось с цифири(подрихтовали чуть под старый винил- верх придушили, глубокие нч прибрали, что б хоть как то отличался от CD).
Ну да..Похоже деньги на ветер.Чтоб на полке стояло. Хотя если сильно не заморачиваться, можно слушать.Одним словом Сони Мьюсик

Видимо, в этом есть необходимость, когда в коллекции имеется пластинка раритетная и кривая=
ну можно для красоты чисто выточить, благо не составляет труда...

просмотрел вчера.Нет, все что на пластинке на записи есть,все и воспроизведено.Там где что присутствует, видно по спектрограмме. Вот один и тот же фрагмент, но с разными головками.все тянет до 20000, только одна видно что затухает раньше и идет спад, вторая еще уверенно тянет дальше.С 20000 думаю Аудасита обрезает уже.Или карта.Если этот фрагмент сохранился у меня, скину слухануть

Вложения

• P1030958.webp
    P1030958.webp
    102.1 KB · Просмотры: 102
  • P1030957 (1).webp
    P1030957 (1).webp
    83.9 KB · Просмотры: 116
только одна видно что затухает раньше и идет спад, вторая еще уверенно тянет дальше.
Так о чем я и говорил, что валит...

Вот МР-3, твой предыдущий(синий), где все нормуль и последний Стрейт(зеленый), где валить начинает уже с десятки кгц.
77.png.webp
Я почему и просил Риччи выложить, со своим сравнить...

Какой мп3?:tehnari_ru_020:вообще не пользуюсь.Пластинка 80х годов.И там и там.Одна и та же.все дело в головке и игле. До Риччи пока не дошел, мойкой последних приобретений занимаюсь.Так чего там смотреть, тупая по записи пластинка.к вечеру освобожусь, скину какой трек

Урфин, ты всерьез считаешь что ли, что фонограмма Дайр Стрейтс по спектру может приблизиться к Лондонскому симфоническому? Откуда у них там что будет?Потому так скромненько и есть.И пластинка даже англицкая оригинальная.Но что на ней есть, то и есть.может с другим фонокоректором что изменится, но очень незначительно.только если искусственно ручками накручивать горбыли

тупая по записи пластинка.к вечеру освобожусь, скину какой трек
Блэк маскарад цифрани. Мы наверное никак не поймем друг-друга.
У меня есть этот альбом Ричи, как он записан, кем и где - пох. Некий первопрес.(не пиленый, не езженый).

У тебя он ТАКОЙ ЖЕ.
Мой вертак, моя голова Х, китайский корректор - получаем некую оцифровку.
Твой вертак, картридж Y, твой корректор - получаем твою оцифровку.
ВОПРОС - БУДУТ ЛИ ОНИ ПОХОЖИ ! Пласт один и тот же, вся разница в картриджах и фонокорах. Вот что мне интересно.

Давай ближе к вечеру, через пару-тройку часов.И строку покажи с уровнем, я подобью чтоб одинаково было.Цифрану даже с тремя головами, разница ух какая будет, даже если все остальное одинаково

Длинная она, давай до половины.Замучаешься грузить ее в Облако

Да, хватит и половинки... А уровень, в проге подгоню, обычно минус 18дб пишу.