Мне-то что успокаиваться? Я и не возбуждался)))успокойся.
Сергей НСО: для начала посмотрите хотябы это:
http://www.ferra.ru/online/supply/s17758/
http://www.pro-radio.ru/computers/7068/
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Мне-то что успокаиваться? Я и не возбуждался)))успокойся.
А за мало-мальскую достоверность изображаемого на "показометре" голова не болит?Один вольт карту не спалит, и два тоже не смогут
А за мало-мальскую достоверность изображаемого на "показометре" голова не болит?
Ну и ну!!!на кой хрен в данном случае твоя компенсация ёмкости кабеля?
Ну и ну!!!
На сём откланиваюсь.
Ну и ну!!!
Схему щупа осцилографа видели?
На сём откланиваюсь.
Это опущу "за скобки".А где вы видели частоты осциллографа в УМЗЧ, или в звуковой карте?
Это вообще "ни в какие ворота".Не позорились бы уж.
когда-нибудь меандром УНЧ тестировали???В звуковом диапазоне эти компенсации не требуются.
Это опущу "за скобки".
Владимир! Откуда такая озлобленность?
А сей калькулятор какие величины принимает "к рассмотрению": действующие величины, амплитудные или "тупо" для постоянного тока???
когда-нибудь меандром УНЧ тестировали???
Объясняю:Нет нет, обьясните пожалуйста про необходимость компенсации в диапазоне 20Гц-20кГц
Именно на меандре проще увидеть динамические искажения вносимые источником сигнала.И при тут чём вообще меандр?
Я этого и не утверждал. Возможно что-то и покажет. Вопрос в достоверности этих показаний.почему приведенный мною делитель не годится для этого))
Предположу что Вы это несерьёзно, ибо, полюбому, понимаете разницу между полным амплитудным размахом, действующим значением амплитуды и полным динамическим диапазоном звукового сигнала (это к вопросу о клиппинге).А этот вопрос - к чему? Поясните, что хотели сказать то))
Вопрошающий хочет сделать щуп для виртуального осцилографа на базе персонального гомпьютера.Вы сам вопрос читали, что именно хотел вопрошающий?
Вопрошающий хочет сделать щуп для виртуального осцилографа на базе персонального гомпьютера.
Зачем изначально делать то, что будет "врать"?
Сам конечно не откалибруется. У меня самодельный щуп с делителем, 1:50. Так получилось, исходя из номиналов имеющихся резисторов. Откалибровал его на собственном же калибраторе осциллографа, но там только 1 кГц, хотя меандр идеальный. Не уверен что такой же меандр будет на 100 кГц.До-до-до, а ваш врать не будет, сам настроится и откалибруется)))) Не смешите мои антигравитационные тапочки!
Так то вы тоже не знаете ни программу, ни звуковую карту, откуда такая уверенность то?
А сколько пафоса было: "Далеко не факт!!!!")))
Это уже достаточно серьезные аппараты. Те же цифровые осциллографы, только без устройства отображения. А мне, к примеру, такой щуп нужен для проверки и настройки импульсных блоков питаниявстретил на просторах вот такой дивайс.
Рад что заставил Вас призадуматься на эту тему!По запарке легко спалить что угодно..
Сначала поинтересуйтесь, имеются-ли в комплекте на диске драйвера для вашей операционной системы. В противном случае придётся либо устанавливать на компьютер более раннюю версию операционной системы, либо приобретённый девайс превратится в красивый но бесполезный "кирпич".тогда может блее правильно применить USB осцилограф?
Слишком дорогое удовольствие. Посмотрите для начала на DSO осцилограф. Имеет "на борту" всё необходимое измерительное оборудование и стоит на Али весьма демократично. Максимально подходит для большинства целей домашнего усилителестроения.Какие будут мнения??