• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
между выводами 3 ,5 и землёи(тл072 ДА2 по схеме) резистор на 100к осталось шипение как в радио(может все фильтр на входе поставить)
Понял, это то, что я Вам советовал выше. При этом, самое главное, должна убраться постоянка на выходе устройства. Так ли это? Сделайте измерения после доработки.

да постоянки нет но фон надоел

Andrey 69. марки микросхем не важны (стояла тда7388 я ее выдрад от туда) а поставлю тда 2005 да да я знаю что та 4 кональная а эта 2х. он собрана на отдельной плате. мне нужно сделать питания для нее чтоб включалась при включении магнитолы через транзисторный ключь от вывода sy-by. короче нужно привключении магнитолы подавалось питания на усилитель 12в

sy-by это вывод переводит микру в спящий режим при выключиной магнитоле на этом выводе 0 а при включиной 5в 1.6мА

Транзистор ставьте, и реле ему в коллекторную нагрузку

реле? хмм да как-то не хочется. хотел полевик вкрячить. но за идею спасибо!

да постоянки нет но фон надоел
Используете этот блок регулировок с платой УМ от Аудиокиллера?
Напишите, после этого нарисую как подключить правильно, чтобы не было фона.

да именно с мф1 от него,раньше не5532 с питанием от отдельного тс-60 и фона не было,если только поднести ухо в плотную к колонкам

да именно с мф1
Сделать нужно следующее:
1. Стабилизатор напряжения блока регулировок подключить непосредственно к конденсаторам фильтра блока питания усилителя короткими скрученными проводами.
2. Так же короткими скрученными проводами подать стабилизированное питание на блок регулировок.
3. На плате усилителя мощности удалить совсем резистор R10.
4. Подать сигнал с блока регулировок двумя скрученными проводами, по возможности очень короткими, общий и сигнал соединив их с соответствующими точками на усилителе мощности.
Общий провод, и сигнальный, и силовой желательно применить большего сечения, либо использовать сложенный вдвое провод того же сечения.

одна тда-шка,вчера восстанавливал обвязку 5резисторов и дорожку в пред ,земля в нем как предохранитель сработало теперь есть половина уся

одна тда-шка,вчера восстанавливал обвязку 5резисторов и дорожку в пред ,земля в нем как предохранитель сработало теперь есть половина уся
Пишите более развёрнуто, очень трудно Вас понимать.
Перед тем, как что-то включать после переделок, желательно сначала написать - я сделал то-то и то-то, прикрепить фотографии.
При первом включении использовать 40 ваттную лампу в цепи 230 вольт, либо мощные резисторы 50 - 100 ом в шинах питания.

Используете этот блок регулировок с платой УМ от Аудиокиллера?
да именно с мф1 от него,раньше не5532 с питанием от отдельного тс-60 и фона не было,если только поднести ухо в плотную к колонкам
MF-1 вообще то линкоровское творчество

один канал на тда 7294 выжил ,поменял резистор разделения земли и поет,когда сгорел второи канал по сигнальнои земли усилителя минус питания попал в пред где и оборвало дорожку, после возни с паялником восстановил и дорожку земли и модуль усилителя ,сечас осталось фон побороть в предусилитель-думаю второи трансформатор для питания преда подцепить (вопрос по развязке земли силовои и сигнальнои решить) ,про лампу в цепь 220в как нагрузка при кз- тор на 200ват и вторичка намотано 2мм проводом,не спасет если что

не знал думал что у каждого своя, просто читал много людеи хвалят плату его, а у линкора инфы мало и чесно мне бы закончить усь да чтоб фона небыло

просто читал много людеи хвалят плату его
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."
М. Булгаков (Собачье сердце)
про лампу в цепь 220в как нагрузка при кз- тор на 200ват и вторичка намотано 2мм проводом,не спасет если что
Спасёт не только трансформатор, но и Ваше устройство.

мне бы закончить усь да чтоб фона не было

Попробуй вот такой вариант разводки земли

земля 2.png.webp

Резистор или перемычку между сигнальной и силовой землей на плате УМ впаивать не надо.

не помогает так как сигнальная земля впаивается в плату предусилителя в силовои земле оттуда в усилитель где сигнальная через резистор 10ом соединяется с силовои(так советует автор схемы мф1 аудиокиллер)

если чесно уже давно взял бы тпа3116 и не тратил зря время, вопрос если предусилитель на тл072 питать +-12в вместо +-15 как указано в схему платы то ничего не изменится?

Назад
Сверху