• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Там еще шевелить надо, а то перемычек многовато.
То, что много перемычек, нормально - "второй слой".
Конденсаторы питания положительного и отрицательного плеча питания микросхем группируйте как можно ближе друг к другу.
Сразу постарайтесь разделить сигнальный общий провод и общий питания.
Для примера можете глянуть здесь: http://www.tehnari.ru/f114/t92944/index18.html#post2610844
Самое главное: нужно изделие рассматривать в комплексе - как его узлы будут взаимодействовать и согласовываться между собой по уровням и импедансам, а так же, как при этом этот блок будет взаимодействовать с другими внешними устройствами, то есть нельзя его конструировать в отрыве от всего остального.

Чтобы их поставить, нужно сначала схему привести в порядок - очень сырая.

Я ее уже собирал.. на другой плате. Звучит хорошо.
Не спорю.. поднастраивать надо.

Не спорю.. поднастраивать надо.
Не поднастраивать, её перелопачивать полностью нужно.
Я ведь давно Вам задавал вопросы по обвязке ОУ подобной схемы в какой-то из тем, но видимо вопросы были восприняты как личное оскорбление...

Не поднастраивать, её перелопачивать полностью нужно.
Я ведь давно Вам задавал вопросы по обвязке ОУ подобной схемы в какой-то из тем, но видимо вопросы были восприняты как личное оскорбление...

Я помню.. только там была 544уд2. Без буфера на выходе.
Эту схемку приглядел здесь на форуме. Далеко не у делетанта.
Что Вы можете по ней предложить в качестве улучшайзеров? С удовольствием бы пригляделся.
То что Кус надо будет выставить это я знаю.

Не поднастраивать, её перелопачивать полностью
[/I]

Поясню почему мне такая схема глянулась ..
Я предпочел пассивный ТБ. И вот когда я ее попробовал. То звук в ТБ почтти не мнется. Согласовывается хорошо. Регулятор громкости и баланса ужен на выходе. Если там есть много сырого.. подскажите..

Что Вы можете по ней предложить в качестве улучшайзеров? С удовольствием бы пригляделся.
Улучшайзеры предлагать не буду, предлагается перелопачивание обвязки ОУ.
Для предметного обсуждения выложите схему рисунком.
Для начала Вам нужно пересчитать входной ФВЧ ориентируясь от входного сопротивления не более 10- 20 кОм.

Улучшайзеры предлагать не буду, предлагается перелопачивание обвязки ОУ.
Для предметного обсуждения выложите схему рисунком.
Для начала Вам нужно пересчитать входной ФВЧ ориентируясь от входного сопротивления не более 10- 20 кОм.

Ок. Проги для рисовалки схем нема. Рисую ручкой. Не обессутьте.

Вложения

• img114.webp
    img114.webp
    54.8 KB · Просмотры: 222
Для рисования можете использовать splan, простая и интуитивно понятная программа.
Для 5532 повторитель на выходе не нужен, нагрузка вполне для них комфортная.
По входному ОУ, 100 кОм уменьшите до 10 кОм, конденсатор можете оставить этого же номинала или, что желательно, уменьшить до 0,68 мкФ (при этом частота среза будет порядка 16 - 25 Гц по -3 дБ), 1 кОм уменьшить до 220 Ом (дополнительный источник шума), второй, подключенный непосредственно к входу ОУ удалить совсем.

Повторитель поставил, чтобы потом методом замены ОУ, отслугать другие.. ОПА.. ТЛ... NE..
думаю повторилель лишним не будет.
Хорошо. Здесь мне понятно.
А после ТБ на входе ОУ, с обвязкой все гуд??

По регулятору тембра, Ваш нужно проверить по расчётам, чуть позже.
Могу также предложить следующее, чтобы сильно не гробить сигнал на регуляторе тембра и следовательно снизить усиление каждого каскада, получив выигрыш по искажениям и шумам, посмотрите в эту сторону http://www.tehnari.ru/f114/t257267/#post2543494
Повторитель поставил, чтобы потом методом замены ОУ, отслугать другие.. ОПА.. ТЛ... NE..
думаю повторилель лишним не будет.
Хорошо. Здесь мне понятно.
А после ТБ на входе ОУ, с обвязкой все гуд??
Для современных ОУ нет такой необходимости, лучше позаботиться качественной блокировкой по питанию, по второму каскаду чуть позже...

Кстати, Ваше устройство напрашивается быть трёхкаскадным, буфер на выходе скорее всего будет нужен для большей универсальности, хотя я не сторонник подобных решений. Так же подумайте о необходимости регулятора баланса.
Да, стратегию по проектированию печатной платы можете посмотреть в этом материале Конструктив - Технический форум

День добрый,есть блок питания от двд-вхр ресивера Samsung dvd cm250 (150ват мошности),подойдёт ли он для тпа3116,выход 24в чтоб помехи по питанию не лезли

Вложения

• IMG_20190312_203543.webp
    IMG_20190312_203543.webp
    33.4 KB · Просмотры: 174
  • IMG_20190312_203514.webp
    IMG_20190312_203514.webp
    99.9 KB · Просмотры: 216
День добрый,есть блок питания от двд-вхр ресивера Samsung dvd cm250 (150ват мошности),подойдёт ли он для тпа3116,выход 24в чтоб помехи по питанию не лезли
Должен подойти.
Чего это помехи лезть должны ?
В аппарате, где применялся этот блок питания, так же применялись усилители класса D .

да применялись и слышен был высокочястотныи писк + фон 50герц, тот усилитель из кинотятра не могу запустить кз на плате был и нагревался пердусилитель,так что думаю с двумя модулями тпа 3116 моно*100ват должен справится может фильтр по питанию с дроселями добавить

Это моя схема, графики работы в теме, в живую не проверялось.
Сам регуляторами не пользуюсь, нет надобности.
В этом регуляторе шесть деталей, можете собрать навесным монтажом и послушать.
Требования как и к регулятору Баксандала - низкое выходное предыдущего каскада и высокое (> 100 кОм) последующего.

Назад
Сверху