• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
...Очень остроумно. ... Для тех кто в танке-измерий напряжение в розетке может поймёш что к чему.

...Очень остроумно. ... Для тех кто в танке-измерий напряжение в розетке может поймёш что к чему.
Извиняюсь , я принял ваши слова за насмешку .(Будто я не воткнул вилку в розетку) , а так да все верное в сети тоже завышенное 235.

Ну как бы эта серия панасов вся 4 канала 100Вт х 6Ом...
Я ничего не утверждаю , но открой ссылку что давал , посмотри сколько каналов указанно. Может они взаимозаменяемы , в гугле много разногласий по этому поводу

Заказал новую? Можешь попасть запросто с этим новоделом. Если что пиши в личку,где то вроде была из тех,старых запасов
Спасибо , обязательно напишу , если китай кинет

Да не за что. Удачи! Просто с новоделом сам много раз влетал

Да, вписывается. Нужно только изменить коэффициенты усиления звеньев, с учётом ослабления сигнала темброблоком в два раза. К примеру при входном напряжении, как Вы планируете -10 dBu (245 mV) и номинальном выходном 0 dBu (775 mV), в первом ОУ резисторы цепи ОС принять равными 5,6 кОм верхний и 2,7 кОм нижний, выкинув пикушную ёмкость (5532 устойчив при единичном усилении). Во втором каскаде соответственно 5,6 кОм и 5,1 кОм.

Чето я не вьезжаю.. до этого делал эту же схему оно как Вы сказали с сырой обьвязкой.. работала.
Счас переразвел пп.. обвязка по Вышим рекомендациям. Не роботает. Возбуждается.
На 2, 3, 5, 6 ножках 0.01 вольт. На 1, 7 ножках 0.65.
5532 нагружены на буфер. При подаче питания булькнет в наушниках и тишина.. легкий свист. При отключении питания коротковременно оживает. Может ОУ бракованые..

Чето я не вьезжаю.. до этого делал эту же схему оно как Вы сказали с сырой обьвязкой.. работала.
Счас переразвел пп.. обвязка по Вышим рекомендациям. Не роботает. Возбуждается.
На 2, 3, 5, 6 ножках 0.01 вольт. На 1, 7 ножках 0.65.
5532 нагружены на буфер. При подаче питания булькнет в наушниках и тишина.. легкий свист. При отключении питания коротковременно оживает. Может ОУ бракованые..
Выкладывайте схему, печатную плату и фотографии своей конструкции.
По режимам на выводах ОУ - всё верно.
В зависимости от монтажа, блокировочных конденсаторов и трассировки ПП вполне можете получить возбуждение.
Применять ЭП на выходе ОУ нужно тоже весьма аккуратно - конструкция должна быть достаточно компактной, с качественной блокировкой по питанию.
Для подстраховки ЭП подключать к выходу ОУ не на прямую, а через резистор 5-20 ом.

Кто нибудь сталкивался с такими штуками? Это аккум от электронной сигареты, его необходимо вскрыть, а у меня даже нет идей с какого конца разбирать. Необходимость вскрытия проста- подсоединил к нему атомайзер который оказался в КЗ и скорее всего сгорел электронный ключ. При нажатии на кнопку на выходе 0.01 В. А у оставшейся рабочей сигареты 4 В.

Вложения

• DSCN4032.webp
    DSCN4032.webp
    34 KB · Просмотры: 141
  • DSCN4033.webp
    DSCN4033.webp
    46.3 KB · Просмотры: 37
  • DSCN4034.webp
    DSCN4034.webp
    61.8 KB · Просмотры: 156
  • DSCN4031.webp
    DSCN4031.webp
    36 KB · Просмотры: 141
  • DSCN4035.webp
    DSCN4035.webp
    23.5 KB · Просмотры: 147
На нижней заглушке винтика нет по центру?
Если нет - то только жёсткая распрессовка. Как-то так:

Вот эти шлицы.
Попробовать открутить с их помощью.

Вложения

• DSCN4031.webp
    DSCN4031.webp
    38.6 KB · Просмотры: 193
Верхушка должна просто вытаскиваться.

Вложения

• DSCN4032.webp
    DSCN4032.webp
    37.4 KB · Просмотры: 68
Коллеги! Доброго времени суток! ))) Кто может подсказать- от какого аппарата эта плата. человек отдавший её мне, утверждает , что от УКУ Электроника Б1-01, но со схемой этого аппарата совсем не совпадает. Заранее благодарен!
IMG_3998.webp

IMG_3999.webp

человек отдавший её мне, утверждает , что от УКУ Электроника Б1-01, но со схемой этого аппарата совсем не совпадает.
Почему не совпадает? Вот схема и печатка этого предусилителя:

146335398782806159.png.webp146335401317668163.png.webp

Назад
Сверху