Сергей НСО
Новые
- Реакции
- 27
- Баллы
- 0
Это моя схема,
Требования как и к регулятору Баксандала - низкое выходное предыдущего каскада и высокое (> 100 кОм) последующего.
В моем случае.. он вписывается в схему??
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это моя схема,
Требования как и к регулятору Баксандала - низкое выходное предыдущего каскада и высокое (> 100 кОм) последующего.
Да, вписывается. Нужно только изменить коэффициенты усиления звеньев, с учётом ослабления сигнала темброблоком в два раза. К примеру при входном напряжении, как Вы планируете -10 dBu (245 mV) и номинальном выходном 0 dBu (775 mV), в первом ОУ резисторы цепи ОС принять равными 5,6 кОм верхний и 2,7 кОм нижний, выкинув пикушную ёмкость (5532 устойчив при единичном усилении). Во втором каскаде соответственно 5,6 кОм и 5,1 кОм.В моем случае.. он вписывается в схему??
Да, вписывается. Нужно только изменить коэффициенты усиления звеньев, с учётом ослабления сигнала темброблоком в два раза. К примеру при входном напряжении, как Вы планируете -10 dBu (245 mV) и номинальном выходном 0 dBu (775 mV), в первом ОУ резисторы цепи ОС принять равными 5,6 кОм верхний и 2,7 кОм нижний, выкинув пикушную ёмкость (5532 устойчив при единичном усилении). Во втором каскаде соответственно 5,6 кОм и 5,1 кОм.
А самому открыть даташит и посмотреть, какой там выход - не ?начитался на паяльнике про включения NE5532,
И там говорится, что так как у этого ОУ вход биполярный
И там говорится, что так как у этого ОУ вход биполярный, то под резистор в ООС идущий на землю, надо ставить электролит. Дабы устранить постоянку на выходе.. или я не так понял??
Будет сильно зависеть от величины верхнего резистора ОС и коэффициента усиления. При тех значениях резисторов, что я дал Вам выше, этим эффектом можно пренебречь.Вчера начитался на паяльнике про включения NE5532,
И там говорится, что так как у этого ОУ вход биполярный, то под резистор в ООС идущий на землю, надо ставить электролит. Дабы устранить постоянку на выходе.. или я не так понял??
Конечно, не столь всё это сложно.Чето вроде дошло до меня.. )))
Конечно, не столь всё это сложно.
Входам ОУ для работы транзисторов входного каскада нужен входной базовый ток (Input Bias Current), для неинвертирующего входа этот ток течёт через резисторы обратной связи

Заметил в своём сообщении выше опечатку.для неинвертирующего входа этот ток течёт через резисторы обратной связи
Чем не устраивают бесплатные TINA-TI_RUSSIAN, LTspice?Сегодня по доброте душевной подкинули мне ссылку на скачивание мультисима. И тебе таблетачка и руссификатор.. и вроде расписали как установить.. а вот фиг.. ума не хватило.. ))))
Зима кончается. Врем свободного все меньше.
Профессионально занимаетесь конструкторскими разработками?библиотека слабенькая..