- Реакции
- 555
- Баллы
- 113
Серёг, ну это мы динозавры просто, а среди нас уже много эволюционировавших, которые ультразвук слышата на кой надо
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Серёг, ну это мы динозавры просто, а среди нас уже много эволюционировавших, которые ультразвук слышата на кой надо
набатный колокол... вселяет тревогу и мрачность(12гц).
Ну, основное там - крысы и мыши, основные переносчики чумы и проч, разбегались, но и на микрофлору он тож действует угнетающе.Были исследования, что инфразвук набата помогал обеззараживать воздух во время эпидемий )))
Да ладно. А это как ?а динамики тянут не больше 18
А это не китайский HiFi! Это советские динамики!А это как ?
Для себя определитесь, нужна ли Вам эта "верность воспроизведения".Ну 7 МГц, конечно, перебор. Но читал когда-то статью о профессиональных усилителях с линейной характеристикой до 1 МГц.
Довольно многие эксперты говорят о важности для неискажённой передачи тембра реального инструмента 15-18 гармоник основной частоты. 4 октава грубо до 4 кГц, 15 гармоника уже до 60, 18 - до 72 кГц.
Отсюда какой может быть разговор о верности звуковоспроизведения, если "Hi-Fi" усилок имеет граничные частоты 20-25 кГц, а динамики тянут не больше 18)

С вашего разрешения перефразирую. Даже старик может наслаждаться синусоидальным акустическим сигналом частотой в 1 кГц.Да, но вы забываете, что есть такая вещь, как интерференция....
Представьте себе, что из одного динамика идёт 30 кГц, из другого - 31 кГц. Биение окажется 1 кГц, которое уже может услышать и старик...![]()
С вашего разрешения перефразирую. Даже старик может наслаждаться синусоидальным акустическим сигналом частотой в 1 кГц.![]()
Мне кажется, вы не поняли меня...С вашего разрешения перефразирую. Даже старик может наслаждаться синусоидальным акустическим сигналом частотой в 1 кГц.
Вы задаёте вопрос, на который уже дан ответ.С Вашего разрешения спрошу: откуда старик возьмëт 1 кГц, если на входах было 30 и 31?
Представьте себе, что из одного динамика идёт 30 кГц, из другого - 31 кГц. Биение окажется 1 кГц
Что же тут непонятного? Любому радиоинженеру известен принцип работы смесителя супергетеродинного приёмника. В данном случае происходит то же самое, только в акустическом диапазоне частот. Разница только, что нет фильтра после смесителя, выделяющего частоту биений. Похожая аналогия? На счёт удовольствия от прослушивания тона в 1 кГц, это была лишь шутка.Мне кажется, вы не поняли меня...
Вы задаёте вопрос, на который уже дан ответ.
Просто у любой другой формы сигнала будет куча гармоник с другими частотами. Речь ведь идёт не о частоте следования импульсов, а о частоте спектральных составляющих с чётко заданными частотами - 30 и 31 кГц.Но СветLANа ясно показала, что звук он услышит! Опять же с чего Вы решили, что там появится синусоида?
Я очень рад за ваших совместных стариков.Именно поэтому Ваш старик не услышит вообще ничего. А мой и СветLANы услышат))
А почему нет? Более того, для бытовых нужд, хватает даже осцилла который черз звуковую работает, отличие от "настоящих" только в частотах, ну и точности/обширности примененияимеет ли право на жизнь USB выриант