• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Вася,нарыл уже,спасибо. Сань,сдали в ремонт. Человек объяснил,что слушает пластинки на 78 оборотов. Сам чуть со стула не упал

нужна помощь

есть компьютерная акустика creative 2.1- высокочастотники работают норм, а вот нч перестал работать, периодически только проскальзывают шумы и похрипывания, вскрыл саб- визуально все элементы целые, в чем может таиться проблема?

Во всем. Визуально не определишь. Нужны приборы-опыт и деньги на запчасти. Если такого нет (я про приборы-опыт),дешевле обратиться к специалисту. Удачи!

интересно сделать самому, какие приборы нужны то?)

____________008_191.webp

вот такая схемка небольшая

Ну небольшая то да,а знаешь сколько приколов можно выхватить с ней?
Мультиметр для начала

Кондёр вроде вздулся справа от ИМС, в углу.

есть компьютерная акустика creative 2.1- высокочастотники работают норм, а вот нч перестал работать, периодически только проскальзывают шумы и похрипывания, вскрыл саб- визуально все элементы целые, в чем может таиться проблема?
Может для начала динамик на сабе проверить .Может подводящие проводки отломились

Может подводящие проводки отломились
Добавлю для автора вопроса к данному посту "три копейки"-
Подключив тестер к динамику, надо подвигать его диффузор вручную, иначе в статическом положении подводящие провода могут прозваниваться.

Добавлю для автора вопроса к данному посту "три копейки"-
Подключив тестер к динамику, надо подвигать его диффузор вручную, иначе в статическом положении подводящие провода могут прозваниваться.

Обычно они отламываются не там, а у основания, возле пайки, то это излишне " подвигать диффузор вручную". Хорошо проверять кроной, слышен с динамика рыпение, или с БП на 5-10в. Можно и обычной батарейкой, рыпение четко и при 1,5в прослушивается. Ведь может не только обрыв быть, а может динамик прото заклинило.

Ведь может не только
Да. Только необходима комплексная проверка.
а тот факт, что-
Обычно они отламываются не там
Знает лишь тот, у кого опыт имеется.
А опытом делиться нужно и необходимо с автором вопроса. Разьве я являюсь таковым?
Согласен -
Ведь может не только обрыв быть,
даже может быть и такое-
динамик прото заклинило.

шевеля руками диффузор, его модно просто заклинить, кстати. у меня в свое время по неопытности было такое, еще в детстве, но урок запомнил.

его модно просто заклинить,
Можно и заклинить, но я надеюсь мы ведём диалог о "Прямых Руках".
по неопытности было такое, еще в детстве, но урок запомнил.
У всех был период "неопытности" и кто-то достиг Вершин..

Володя в каждом совете можно найти "чёрную" изюминку. Хочешь я найду её в этом совете-
Хорошо проверять кроной, слышен с динамика рыпение, или с БП на 5-10в.

Абсолютно не факт, обламываются везде.

Но, 99% случаев именно там, после пайки, и на входе на диффузор, там идет изгибание. Вспомним, как устроен громкоговоритель:
Дальше все зафиксировано, и ломается крайне редко. И я и написал- обычно, это подразумевает и другие случаи, но они довольно редкие.
Во всяком случае мне такие поломки не встречались. Я работал в радиоателье, то статистику знаю.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    6.3 KB · Просмотры: 81
обычно, но это подразумевает и другие случаи, но они довольно редкие.
Володя я ж говорю у тебя однобокая статистика, у меня лично ломались везде. Или тебе тоже рисовать что движение есть и возле диффузора
Во всяком случае мне такие поломки не встречались. Я работал в радиоателье,
Мне встречались часто и работал в телеателье тоже.

Володя в каждом совете можно найти "чёрную" изюминку. Хочешь я найду её в этом совете-

Попробуй: пусть мощность громкоговорителя - 10 ватт, 4 ома, или рабочий ток до 2,5А т.е. 9в дает ток 2.5а, но сама крона столько просто не выдаст. Если, конечно громкоговоритель маломощный, тогда просто батарейкой. Это еще и здравый смысл надо включать. Но, руками шевелить диффузор, это.... уже не изюминка.

Назад
Сверху