• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
к данному посту "три копейки"
А я свои "пять копеек" вставлю.
Но, руками шевелить диффузор, это
Обязательно и именно руками, проверяю ход диффузора. При этом определяется не заклинил ли он, не затирает ли, нет ли в зазоре мусора.
А для того, чтобы не
его модно просто заклинить, кстати.
надо знать устройство динамика и проводить проверку осторожно.

А я свои "пять копеек" вставлю.

Обязательно и именно руками, проверяю ход диффузора. При этом определяется не заклинил ли он, не затирает ли, нет ли в зазоре мусора.
А для того, чтобы не

надо знать устройство динамика и проводить проверку осторожно.

Я предпочитаю проверять, если есть сомнение, подачей сигнала с генератора, или еще где нибудь взять сигнал, но трогать руками диффузор, я такого не делаю, хотя, это Ваше дело, но давать советы, не опытному радиолюбителю...

не опытному радиолюбителю...
Пусть набирается опыта, если он ему нужен.
Я предпочитаю проверять, если есть сомнение, подачей сигнала с генератора
И что там можно проверить генератором, в случае, если диффузор заклинен, а обмотка имеет КЗ ? :tehnari_ru_203:
Генератором есть смысл проверять уже отремонтированный динамик, дабы проверить качество ремонта.

Пусть набирается опыта, если он ему нужен.
Опыт ломать детали? После 2-3 таких опытов это отобьется всякое стремление заниматься электроникой.
И что там можно проверить генератором, в случае, если диффузор заклинен, а обмотка имеет КЗ ? :tehnari_ru_203:
Генератором есть смысл проверять уже отремонтированный динамик, дабы проверить качество ремонта.
Это и проверяется. Если писк с генератора чистый, то все в норме. Если хриплый, или нет его вообще, то тут уже решается вопрос о ремонте, или о том, а не выбросить его, и не взять другой?

После 2-3 таких опытов это отобьется всякое стремление заниматься электроникой.
Значит такому любителю и не надо заниматься электроникой. Пусть займётся чем-нибудь другим, где любой опыт будет только положительным.

заменил конденсатор, нч заработал, но осталишь паразитные шумы (даже если входной сигнал отсутствует)

это отобьется всякое стремление заниматься электроникой.
Ну ты, сцуко, УПРЯМЫЙ.
Электроника и ремонт динамиков, это есть суть разные науки.
РАЗНЫЕ.

Зачем придумывать ерунду?
Насколько я понял, речь о ремонте не идет. А идет речь о проверке динамиков, что к ремонту не относится, и относится к обязанностям радиомехаников, а значит относится к электронике.

речь идет о ремонте микросхемы усилителя, акустическая система 2,1, все динамики рабочие, с усилителя не работал выход на саб, заменил один (с подозрением на вздутие конденсатор) после этого всё заработало, но есть шумы, причем если на вход не подавать никакого сигнала они все равно есть( похрипывания и постукивания) в каком направлении двигаться?

Виталий, остатки ЛЕТА на дворе, по-этому мало грамотных форумчан в твоей теме. А я лишь слегка являюсь электронщиком, при помощи Технарей.
Однако, помогу чем смогу.
Необходимо осмотреть печатную плату через лупу, возможны кольцевые трещины вокруг ножек радиодеталей. надо всё пропаять, на всякий случай.
В этом деле очень помогает подача сигнала с программного генератора(с компа) на вход и отслеживание сигнала наушником(последовательно с конденсатором 1-3 мкф. это защита от постоянного тока для наушника.).
Дерзай. Удачи!

Ну, Соня, то понарядней - помощнее, выносные колонки. Работоспособность мафонов и сидюка , думаю не особо актуальна?

Но у сони, как раз, антенна сломана...

как раз, антенна сломана...
А это проблемой когда нибудь было?:)) Мне мощность главное и четкость(чувствительность)приема...Ну и AUX чтобы был,неохота курочить и пайкой возится...

да, вроде, есть вход
сони.webp
Посмотрел, на работе бубнит Соня CFS-2045(начальная), мощи 2х5 ватт, ловит прилично, звучит, на удивление, тож не плохо...

Не-а...Интересует только радио и усилок.
Сергей у меня Panasonic RX-ES23 не знаю чем от 25 отличается, радио отлично работает и звук мне нравится. Но входа у меня нет.

Ничего не имею против Панаса(тем паче, сам Соню не очень жалую), но отдельные колонки - это +, при прочих равных.

Назад
Сверху