• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
кстати еще вопрос!! эту антену надо запитывать к отдельному источнику питания или нет??? так то она работает от прикуривателя. можно ли без этих танцев с бубнами???

можно ли без этих танцев с бубнами???
можно, если приём будет осуществляться из дома, или населенного пункта, где сигнал мощный - всё будет работать и без усилителя.

PS

Хотя в массе антенн якобы "активных" на самом деле нет никакого УВЧ, а питание служит только для работы светодиода))))

антенна будет использоваться в городе в гаражном массиве. почти центр города. спасибо на добром слове!! а то переживал, что работать не будет.

на выходные просто стоят включенные, без входного сигнала

Оффтоп, если позволите.

Вот этого никак не могу понять. Зачем оставлять несущую, отключив модуляцию? Применительно ЧМ. Если помните в СССР было (у нас) всего две УКВ радиостанции. Радио Росии и Радио Маяк. Или просто Маяк? Так вот о чем я. Ровно в полночь отключали модуляцию, а несущая стояла всю ночь, до 6-00.
В 6-00 по радио включали Гимн СССР.
Что при этом экономили? Электричество? Сомневаюсь...

На Маяке, если правильно помню, на СВ шли ещë сигналы точного времени. Может и на УКВ тоже? Тогда всë оправдано.
Но могу и ошибаться, не помню, где читал.

На Маяке, если правильно помню, на СВ шли ещë сигналы точного времени. Может и на УКВ тоже? Т

Дада. На Маяке и на радио Росии каждый час пикали сигналы точного времени.
"Начало шестого сигнала соответствует..."

"В Петровавловске-Камчатском - полночь".

Эххх! Было время...

Всем добрый вечер!
Есть задумка проапгрейдить простенькую акустику состоящую из широкополосника и пьезопищалки. А именно заменить пьезопищалку на твиттер с бумажным диффузором.
Разделительный фильтр планируется простейший- конденсатор.
Вопрос в следующем, так как ухи вещь ненадежная для проведения измерений, то можно ли при подборе конденсатора воспользоваться приложениями для андроид?
С одного телефона подавать сигналы разной частоты, а другим телефоном замерять децибелы, и таким образом добиться максимально ровной АЧХ. Ну естественно ровной в разумных пределах. Просто не прохлопать ушами явную яму или горб в АЧХ.

Вложения

• screen-0.webp
    screen-0.webp
    12.8 KB · Просмотры: 45
  • screen-0 (1).webp
    screen-0 (1).webp
    18.7 KB · Просмотры: 41
...можно ли при подборе конденсатора воспользоваться приложениями для андроид? С одного телефона подавать сигналы разной частоты, а другим телефоном замерять децибелы, и таким образом добиться максимально ровной АЧХ
Можно, если уверены, что входные и выходные характеристики этих "приборов" линейны... по мне, так лучше на слух подобрать...

по мне, так лучше на слух подобрать
Да что там подбирать-то ? :tehnari_ru_203:Если
Есть задумка проапгрейдить простенькую акустику
Надо ставит конденсатор, ёмкостью 2 ... 4 мкФ и не морочить себе голову.
Как гласит народная мудрость : "из г... конфету не слепишь". tehno001

"из г... конфету не слепишь"
Так то оно так, но с бумажным пищиком значительно приятнее поют. Вроде и недолго послушал колонки с дополнительными пищикоми, а как убрал их, так сразу разница заметна.
Неторопливо подыскиваю себе пару колонок S30 или от муз центра. В S30 и S30b установлен 25ГДН-1-4. Его рабочая мощность 8 Вт, паспортная- 25. Так сколько можно подать на эти колонки при прослушивании музыки?
И еще вопрос. Вот сравнение колонок. Колонки от муз центра ощутимо глухо играют. И не только эта модель. Это вообще как нибудь лечится? Из за чего такой глухой звук?

Последнее редактирование:
Это не просто глухой звук, а его полное отсутствие)))

Это вообще как нибудь лечится?
Лечится.
Но для этого надо стать "доктором", т.е. получить соответствующее образование.
В последующем все доктора понимают, что "пациент" имеет право на жизнь, но трихомонада и гангрена лечатся разными методами.
Кшиштоф, а ты заразился неизлечимой болезнью- Самодельное Колонкостроение.
А вот это уже неизлечимо.
Зачем тебе чужие тесты с ютуба, возьми сам разные динамики, читай научные статьи по звукотехнике и слушай.

полной переделкой в другой корпус.
Точно!
Андрей, у меня лет через пять изучения сей проблемы возник вопрос-
"если-бы весь бывший СССР изначально был воспитан не на С-90, то к чему-бы это привело?".

Или полной переделкой в другой корпус
Я так понимаю, в другой бОльший по объему корпус?

"если-бы весь бывший СССР изначально был воспитан не на С-90, то к чему-бы это привело?"
Сомнительно, что СССР воспитывался на С-90. Акустика редкая и очень дорогая. Далеко не у каждого она была. Да и внешний вид у нее совсем не ух (ИМХО).
Я бы себе Корвет 180АС-001 хотел бы. Хоть и после развала стали их делать, но все равно, наследие СССР.

"если-бы весь бывший СССР изначально был воспитан не на С-90, то к чему-бы это привело?".
Ты заставил меня задуматься :forum:Тут нать брать снаряды в местной алколавке и ехать на разбор по хорошему,ага
Я так понимаю, в другой бОльший по объему корпус?
Не-не. Считать надо по параметрам,Васину тему смотри. Иначе плохо будет. Нам же не надо труд в плохое вкладывать,верно?

Считать надо по параметрам
То что надо замерять параметры ТС и считать это я понял. Я вообще имею в виду, эта глухота колонок от недостаточного объема коробки? Или могут быть еще причины?

Я вообще имею в виду, эта глухота колонок от недостаточного объема коробки?
Объём важен только для НЧ звена, для СЧ и ВЧ объём колонок не важен, в трёхполосной акустике СЧ и ВЧ вообще закрыты колпаком

Вложения

• as40_8_2.webp
    as40_8_2.webp
    68.5 KB · Просмотры: 81
Или могут быть еще причины?
Дерьмовые динамики тож никто не отменял...
СЧ и ВЧ вообще закрыты колпаком
Да, но зачастую колпак служит оформлением для сч(2л для 20гдс, подрезая его снизу, что б в нч не лез).

А что вообще за мода на подобные динамики пошла? Не скажу конкретно про этот, а про конструктив вообще. Это что за мышиные сабы такие? Диаметр 6-7 см, но по конструкции конкретный НЧ дин. На такой магнит можно смело диффузор 12 см прилепить. И мощность у них изрядная. 20-30-50 Вт.
Для чего такие динамики?

Вложения

• 309e12s-960.webp
    309e12s-960.webp
    9.2 KB · Просмотры: 44
Назад
Сверху