• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
угробить столко ради собрать самому нелогично
Нечего заниматься не своим делом, тогда и логика появится.
Когда сам человек собирает - это хобби, т.е. ради удовольствия, получения знаний, а не для экономии.
это чтож там с микрухои было что подложку прожгло и до радиатора кз сделало,
Косяки свои ищи.
Это в корпусе или как на фото ?

Когда сам человек собирает - это хобби, т.е. ради удовольствия, получения знаний, а не для экономии.
Обалдеть, обалдеть и ещё раз-Обалдеть!!!
Сергей, когда-то подобные слова мне сказал Алекс Торрес-"Хобби не может быть делом дешёвым. Оно ради удовольствия! ".
(А Удовольствие , как мы знаем, дело дорогое)
Нечего заниматься не своим делом,
Да пусть уж ковыряется,может и наковыряет чё-нибудь. Всяко лучше чем водку бухать!

,щяс не то настроение щоб паялник держать ровно прям выкинул бы все в мусор,
Ух, горячий Прибалтийский парень! Овен, не иначе. Я тоже "горячий".tehno006
Жаль что не в России проживаешь, я-б прислал тебе пару мешков радиодеталей.

топ прекращяется,полыхнули обе микрухи когда подключил нагрузку на модуль унч с постоянкои через радиатор пробило - на землю-буду брать д класс с однополяркои, всем спасибо
TDA7294 нельзя прикручивать на радиатор, сидящий на земле. У неё с корпусом соединен минус питания. Нужно или изолировать микросхему от радиатора, или радиатор от земли. Первый вариант плох тем, что затрудняет теплопередачу от и так небольшого корпуса микросхемы. В случае изоляции радиатора от земли нужно тоже быть осторожным, выходной каскад TDA7294 собран на полевых транзисторах, которые боятся статического электричества. Хотя я собирал несколько раз, и микросхемы ни разу не горели

Хотя я собирал несколько раз, и микросхемы ни разу не горели
Я уже писал где-то, что собирал эти усилители несколько десятков раз. И если сама микросхема не "левая", то работают сразу и без проблем.
А об этом
У неё с корпусом соединен минус питания. Нужно или изолировать микросхему от радиатора, или радиатор от земли.
по моему, общеизвестно. Поэтому я и указал
Косяки свои ищи.

через левую микру когда подключил дин силовая земля попала на радиатор(не был заземлен) и случилось кз с минусом питания даже резисторы р1 разделения сигнальнои земли обуглились ,так что минус 2модуля унч +темброблок ,целое толко транс и выпрямитель а для них либо транзисторныи кит либо стк так как применить негде а собрать уже надоело,
п.s. Какои модуль д класса будет лучше тпа3116Д2 или тда 7492 ,с ними проблем быть не должно есть импулсник от дом кинотятра 24в -а то без музыки беда с ноута вообше не слышно музыки?

да был я на птичке все есть толко вот самого говняного качества,купил этот темброблок чтоб не мучил я свою плату корявыми ручками и на те фонил,постоянку гнал а добило что сгорело все и надо хоть куда пристроит транс 200вт ,есть амфитон у002 рабочии без транса но боюсь не спалить и его ,надо доматывать обмотку +-43в(31в переменки) для защиты,преда,
короче черная полоса пошла теперь и жд ноута глючит ,лучше поиграю в игруху какую менше вреда будет

Ворончик, перестань наговаривать на свои руки. Ты их лучше тренеруй! И тогда всё получится.
Наслышан я о вашей Кишинёвской "Птичке",
Притягательная барахолка!
( активируют личку, я познакомлю тебя с Кишинёвским самодельщиком. Добрейшей души человек. В дедушки тебе годится!!!)

Наслышан я о вашей Кишинёвской "Птичке"
А я так лично с ней знаком. tehno001 Через каждый четверг там бываю.
на птичке все есть толко вот самого говняного качества
Не, не. Тут ты не прав.
Похоже не знаешь, что и кого брать надо.
Товар есть разный, как на любом базаре.
модуль д класса будет лучше тпа3116Д2 или тда 7492 ,с ними проблем быть не должно
А вот тут меня терзают смутрые сомнения, что справишься и не будет проблем.

спасибо болшое фон 50герц стал по менше (100к поставил), когда поворачиваешь регулятор громкости до упора пропадает фон но остаются шум как при помех радио еле слышно - что можно с этим сделать(RС фильтр инфранизких и ВЧ помех вставить)

спасибо болшое фон 50герц стал по менше (100к поставил), когда поворачиваешь регулятор громкости до упора пропадает фон
Речь идёт о этой схеме http://www.tehnari.ru/f114/t101746/index141.html#post2632876 ? Подробнее, куда поставили резистор.
когда поворачиваешь регулятор громкости до упора пропадает фон
А с этой проблемой разберёмся позже.
но остаются шум как при помех радио еле слышно - что можно с этим сделать(RС фильтр инфранизких и ВЧ помех вставить)
Если речь именно о этой схеме, то в ней конские номиналы в цепях обвязки микросхем - они и шумят.

купил этот темброблок
А в чем была необходимость покупки именно темброблока? Не проще было собрать простейший предусилитель на одном операционнике (50 центов) с мизером обвязки (практически бесплатно), а эквалайзером баловаться на источнике звука?

восстановил 1канал ,на втором прожженые резисторы по +- линии с 32ком до 10-2ом около 5 штук ,никак не поиму это с прошлого раза было или напоследок 7294 за собой позвала

здравствуйте! тема такая! есть авто магнитола, у неё сгорел усилок. есть усилитель другой в сборе с обьвязкой. но вот одна беда у магнитоловой микрухи есть st-by. так вот нужно от этого вывода включать усилитель! я понимаю что пару транзисторов поставить, а вот расчитать обьвязку ума не хвотает! ток sy-by 1,6мА напряжение 5в. думаю понятно обьяснил? плиз подскажите всю голову сломал! предложения купить микру не принимаются

Марки микросхем полностью напиши,гадать на картах никто не будет. Остальное все совпадает что ли?

Назад
Сверху