• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
В чем нюансы такого шунтирования?

Вложения

• Без имени.png.webp
    Без имени.png.webp
    35.2 KB · Просмотры: 62
Чё за схема, обычно такие вещи делают на первичной обмотке, а не вторичной ?... :(

Я же говорю, такую связку делают на первичной обмотке, после синфазного ВЧ дросселя.
Сдвигают фазу ВЧ помех из сети, что приводит к их самоуничтожению ... :)

дык феникс 50у 008с, три кондера на вторичке стоит так как здесь я изобразил, а другие люди-конструкторы каждый диод в мосту шунтирует кондерами, если я сделаю и так и так? Шо будет?

Ни чёго нэ будэ, кроме лишних деталей ... :)))

А всякие там резонансы в обмотке транса из за кондеров, резонансные колебательные контура..., или я уже мелю?

Хоть весь усилитель (по питанию) зашунтируй конденсаторами 0.1uF ... :)

Последнее редактирование:
Подводя итог могу сказать одно, в данном случае (речь про обычный сетевой трансформаторный БП) плюс импортных и быстродействующих мощных выпрямителей заключается только в меньшем падении напряжения на них, в остальном - по барабану какие диоды, на 50Гц они все одинаково работают :)

[mod2]Топик подчистил, с флудом завязываем, либо буду принимать меры. [/mod2]

Товарищи, кто нибудь может помочь с информацией по микросхеме ATJ2167? Не могу на нее даташит найти. Ведь помню, попадался раньше, а теперь никак не нахожу.
Установлена в плеере, хочу разобраться почему при регулировке НЧ в эквалайзере у меня создается ощущение что ничего не происходит. Думал, может проблема в малой емкости выходных кондеров, так я их найти на плате не могу, тупо не звонятся дорожки от джека 3.5 :(

Товарищи, кто нибудь может помочь с информацией по микросхеме ATJ2167? Не могу на нее даташит найти. Ведь помню, попадался раньше, а теперь никак не нахожу.
Установлена в плеере, хочу разобраться почему при регулировке НЧ в эквалайзере у меня создается ощущение что ничего не происходит. Думал, может проблема в малой емкости выходных кондеров, так я их найти на плате не могу, тупо не звонятся дорожки от джека 3.5 :(

Гляньте схожие https://320volt.com/mp3-mp4-multimedya-entegre-bilgileri/

Думал, может проблема в малой емкости выходных кондеров, так я их найти на плате не могу, тупо не звонятся дорожки от джека 3.5

Возможно там усь цифровой , да и на наушники большие емкости не нужны , достаточно и smd .

Здравствуйте, какие на схеме стоят кондеры обведенные красным, схема от феникс 50у-008с, надпись не читается, может кто сталкивался?

Вложения

• power-amplifiers-231.png.webp
    power-amplifiers-231.png.webp
    147.3 KB · Просмотры: 151
Спасибо! а можно по 0,1 мкф вместо 0,015 поставить без плохих последствий?

а можно и в десять раз ёмкость увеличить
Только надо обязательно применить конденсаторы на указанное напряжение.
А можно применить конденсаторы (см рис. ниже), коих нынче есть в любом импульсном блоке питания, либо в устройстве с таким питанием (в т.ч. в любом более, менее современном телевизоре).

Вложения

• конденсатор.png.webp
    конденсатор.png.webp
    29.7 KB · Просмотры: 32
Назад
Сверху