• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Судя по коллективному молчанию - однозначного ответа на этот вопрос нет?

Судя по коллективному молчанию
Чисто личное. Это костыль, и его надобность определяется конкретным конструктивом, в единичном экземпляре его может и не быть. С помощью мобильника или холодильника с пылесосом легко проверить. Мои поделки не заводятся и без него.

Подскажите, купил в чипе тор ттп-400, две вторичные обмотки по 25 вольт выход, вот смотрю на него и вижу-выводные провода сечением 1,5мм,а через прозрачную ленту видно что вторичка намотана проводом 0,8мм, такое ощущение что сначала вторичку намотали а потом первичку, помню транс от усилителя одиссея разбирал, там вторичка была ну не как не 0,8мм, а мой транс 400Вт по паспорту мощности, может это быть еще какой нибудь обмоткой, не вторичной,а что-то вроде экранирующего???

Все правильно, первичка и будет где-то 0,8 мм ... :)))

Не исключено, собственно какая разница, так даже лучше, КПД немного выше ... :)

Вот спасибо, просветили! А я то думал что брак подсунулиtehno015, думал на толщине провода сэкономили,ну и на мне тоже

Тогда, чтобы окончательно убедиться, в месте выхода обмотки 1,5 мм, АККУРАТНЕНЬКО, чтоб не повредить лаковую изоляцию обмоток, подковырять внешнюю изоляцию трансформатора и посмотреть куда реально уходить обмотка 1,5 мм.

Тогда, чтобы окончательно убедиться, в месте выхода обмотки 1,5 мм, АККУРАТНЕНЬКО, чтоб не повредить лаковую изоляцию обмоток, подковырять внешнюю изоляцию трансформатора и посмотреть куда реально уходить обмотка 1,5 мм.

Да я понял, что только так можно убедиться, да транс ковырять не хочется. Хотел фото загрузить, да внешняя обмотка,уж не знаю, первичка или вторичка, плохо на фотке видна.

По сопротивлению можно примерно, правда транс мощный сопротивление небольшое,
но первичку от вторички отличить можно ... :)

А толку?
Ему нужен сам факт-порядок расположения обмоток, а не их сопротивление.

Интересно не так расположение, как понять сэкономили что ль на толщине провода?

Все верно, Торэл так и мотают - сперва вторички(толстый провод), затем тонкая сетевая.Думаю, так технологически проще, что б тонкий провод не повредить - передавить (мотают станки).

Все верно, Торэл так и мотают - сперва вторички(толстый провод), затем тонкая сетевая.Думаю, так технологически проще, что б тонкий провод не повредить - передавить (мотают станки).

И тут на душе стало теплее!tehno001

Какой-же, всё-же, должна быть частота входного ФНЧ усилителя мощности???
Смотрю по схемам - лепят всё подряд: от 30 кГц до 3,5 МГц.
Таки, всё-же, кроме "костыля" будут мнения? И если-таки ДА, то на какую, всё-же, частоту??? tehno015 tehnobanka

Назад
Сверху