Никаких проблем с достоверностью. Есть щуп без делителя, есть с делителем. Можно сравнить показанияА что касается самодельного щупа - я делал для себя несколько вариантов, больше мороки с достоверностью измерений.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Никаких проблем с достоверностью. Есть щуп без делителя, есть с делителем. Можно сравнить показанияА что касается самодельного щупа - я делал для себя несколько вариантов, больше мороки с достоверностью измерений.
ля начала посмотрите хотябы это:
http://www.ferra.ru/online/supply/s17758/
http://www.pro-radio.ru/computers/7068/
Вот примерная ссылка и цена:
https://aliexpress.ru/item/32869636...eb201602_,searchweb201603_&sku_id=65460591307
Посмотри , чтобы регуляторы и переключатели не шуршали , это по лучу будет видно .С1-94
цифровые я не навижу - есть причины , у самого цифровик валяется .нисколько не хуже будет чем цифровые.
Для особо упорных:А где же в данных решениях компенсация емкости кабеля, про которую мне так упорно доказываете?
Согласен, есть свои заморочки. Но есть и свои преимущества. Например: не надо щуриться и вычислять амплитуды и частоты, вся информация автоматически высвечивается на дисплее.цифровые я не навижу - есть причины
Согласен , только в этом +цифровиков , мне не лень всю информацию из других приборов взять .вычислять амплитуды и частоты, вся информация автоматически высвечивается на дисплее.
У меня по другой схеме собран, наподобие этой
Мой последний вариант самоделки тоже приблизительно такой.наподобие этой
Согласен, это более точный способ снятия информации, но как вспомнишь пучки проводов к дополнительным измерителям и сразу несколько измерительных приборов на рабочей поверхности, а, особенно, в условиях ограниченной площади стола ... В общем, по моему мнению, не всегда это бывает удобно и оперативно.мне не лень всю информацию из других приборов взять .
Для особо упорных:
Если Вы до сих пор не поняли что к чему, то постараюсь объяснить ещё раз.Звуковой карте ваша компенсация как мертвому припарки.
Повторяю: я этого не утверждал, тем более НЕ ЗАЯВЛЯЛ! Посмотрите написанное ранее.А вы мне заявляли, что без этого мой делитель никуда не годится
Если делать - то изначально делать ПРАВИЛЬНО и хорошо, а в результате ПЛОХО оно и само может выйти, если даже не стремиться понять "ЧТО и К ЧЕМУ"...
Первые схемки были выложены как простейшие варианты, чтобы "вопрошающий" имел возможность хоть от чего-то "оттолкунуться" и изучать дальше эту тему.Так вы сами без компенсации выложили решения, хотя сначала меня этим фактом упрекнули
Этот вариант тоже как один из простейших, для определённых узких целей он тоже годится. Но! Зачем себя в чём-то ограничивать? Это не наш подход.Ну и ну)) Чего же сделано неправильно в делителе? Компенсации нет?
Прогонял и сравнивал. Ничего "из ряда вон" неожиданного не увидел.Ради интереса прогоните саму на себя звуковую карту через обычный экранированный кабель и щуп от осциллографа. Многое откроется))
Не ставил это целью. Всего лишь изложил минимальный перечень требований к щупу ВИРТУАЛЬНОГО, тобишь программного, осцилографа через звуковую карту.хотя сначала меня этим фактом упрекнули
Первые схемки были выложены как простейшие варианты, чтобы "вопрошающий" имел возможность хоть от чего-то "оттолкунуться" и изучать дальше эту тему.
Всего лишь изложил минимальный перечень требований к щупу ВИРТУАЛЬНОГО, тобишь программного, осцилографа через звуковую карту.
Ваше упорство в непризнавании абсолютно очевидных вещей заслуживало-бы уважение, если-бы оно было направлено во благо. А так, Земля вращается, предметы падают вниз а не на верх, хорошие щупы всегда делают с компенсацией, для продления жизни звуковой карты, на её входе, всегда нужно обеспечить ограничение входного сигнала и т.д., и т.п.на конечный результат никак не влияющие
А кажущаяся простота, порой, хуже воровства. И ладно если свою звуковуху спалите, Вы-же другому человеку это советуете! А что, если человек (по непониманию, по забывчивости, в запарке или по другим причинам) полезет этим-же щупом (а это, поверьте, рано или поздно обязательно произойдёт!) "посмотреть" совершенно другие, более "интересные" цепи? И тут, как в песне поётся: "Вдруг пуля просвистела и УГУ"? Об этом не думали? Скорее нет.Будьте попроще и вопросов не возникнет.
Простой вам пример. На экране осциллографа видим синус, частотой один килогерц, напряжение амплитудой, ну скажем 5 вольт. Сигнал поступает через простой, экранированный кабель. Теперь вопрос: что изменится, если этот кабель заменить на ваш правильный, компенсированный?
Простой? Какое сопротивление вашего делителя? 3,9 Ом? А какое сопротивление у правильных заводских щупов? Мегаомы? Вот интересно: с какой это целью это делается? Не о чём не говорит?Простой вам пример.
Каково?полезет этим-же щупом (а это, поверьте, рано или поздно обязательно произойдёт!) "посмотреть" совершенно другие, более "интересные" цепи?
Ну ХОРОШО! Ещё раз.Ещё раз