• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Дружище,спасибо тебе! Всю голову сломал хех..

А может быть и Феникс, но по напряжениям похоже на Одиссей 021. Сегодня сфоткаю и измерю габаритные размеры

Вложения

• trans1.webp
    trans1.webp
    33.9 KB · Просмотры: 28
  • trans2.webp
    trans2.webp
    37.6 KB · Просмотры: 65
Понял,вечером измерю свой

Фото вот. Диаметр 11,5 см, высота 8 см
Продублирую моточные данные, хотя на фото вроде бы видно: первичка 620 витков провода диаметром 0,8, вторички по 118 витков диаметром 1,5, что соответствует выходному напряжению около 42 вольт, при напряжении сети 220 вольт

Все сошлось,еще раз спасибо тебе. А вот этикетки с моточными данными на моем нет :beer2:

Здравствуйте! У меня опять вопрос. По рисунку, имеем сдвоенный ОУ, нужно подключить в инверте с однополярным питанием, как правильно подключать неинвертирующий вход ОУ, как на первом варианте, или на втором, дело не в двух резисторах. Просто хочется разобраться? Спасибо!

Вложения

• Новый точечный рисунок.webp
    Новый точечный рисунок.webp
    74.3 KB · Просмотры: 59
Просто хочется разобраться?
А Вас не смущает, что на правой схеме Вы объединяете два разных дифкаскада имеющих свои различные дифференциальные токи, зависящие от различных подаваемых входных сигналов?
Конечно, правильно будет как на левой схеме.

Да, были такие мысли, но при двухполярном питании неинвертирующий вход, заземляют. Думал, что делителем этим из двух резисторов задается, такой, "виртуальный" "О", относительно которого ОУ усиливает. Посчитал, что если этот уровень будет одним, ничего страшного. Извините за дилетантские рассуждения если что.

Добрый день! В приведенной схеме каскодного ун в унч в базе нижнего транзистора стоит стабилитрон, в кумире-001 резисторы, ставят светодиоды,у меня получается гирлянда из 10-ти диодов, вопрос такой, что лучше использовать?если я правильно понимаю то-с резисторами больше пульсаций проскакивать будет, стабилитрон тоже шумит (если обходится без шунтов), светодиоды-их да, можно меньше но какая-то динамика хуже, гирлянда из 10-ти диодов вроде как лучшее решение, да и не много на самом деле места они занимают,
где об этом можно почитать?, и какое решение получше из приведенных будет?

Вложения

• Снимок экрана (26).png.webp
    Снимок экрана (26).png.webp
    21.2 KB · Просмотры: 49
Доброго времени суток, приветствую всех форумчан! Вопрос такого характера, подскажите пожалуйста какую роль выполняют транзисторы в этом темброблоке. И ещё момент, поскажите Ку данного темброблока и как можно его регулировать.

Вложения

• IMG_20210617_160333.webp
    IMG_20210617_160333.webp
    61.5 KB · Просмотры: 41
И какая лучше из этих схем поскажите.

Вложения

• IMG_20210617_160333.webp
    IMG_20210617_160333.webp
    61.5 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20210617_161310.webp
    IMG_20210617_161310.webp
    63.9 KB · Просмотры: 49
Ваши вопросы, в принципе, имеют прикладное значение, или "чис-теретисски"?

Ваши вопросы, в принципе, имеют прикладное значение, или "чис-теретисски"?

Мои вопросы имеют тех.характер. есть две платы с данными темброблока и(отрезанные от основной мною) хочу пустить их по назначению.

Я не знаток схемотехники доскаонально, я беру, делаю, слушаю, нравиться оставляю, нет, значит нет.Если что-то не знаю спрашиваю .

Последнее редактирование:
В чём проблема-то? Отслушайте и выберите лучший.

Вопрос мой был совсем другой! Вы извините конечно, но или вы вы по моему вопросу ответ дадите или тогда просто не отвечайте и тем самым тему не будем засорять! Разве так трудно знающему человеку ответить? Думаю нет и наводящие встречные вопросы тоже не к чему, так реально тему засоряют.

Доброго времени суток, приветствую всех форумчан! Вопрос такого характера, подскажите пожалуйста какую роль выполняют транзисторы в этом темброблоке. И ещё момент, поскажите Ку данного темброблока и как можно его регулировать.
Транзисторный аналог гиратора, можете почитать Радио 10-1979, с.26-27, В. и В. Лексины, Многополосный, с аналогами LC фильтров

Транзисторный аналог гиратора, можете почитать Радио 10-1979, с.26-27, В. и В. Лексины, Многополосный, с аналогами LC фильтров

Можно своими словами дохочево, если не трудно.

Назад
Сверху