• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
идея использовать батарейки которые немного по теряли напряжение типа D , для работы с часами

батарейки которые немного по теряли напряжение
Снижение напряжения - это уже следствие.
В первую очередь теряется ёмкость батарейки и увеличивается её внутреннее сопротивление.
Плюс она ещё и потечь может ...

использовать батарейки которые немного по теряли напряжение типа D , для работы с часами
И в чем проблема , у нас на работе поставили ящики для отработанных , я там постоянно копаюсь , в основном дохлые , но попадаются и свежие , примерно треть я себе отбираю с напругой от 1.5 до 1.65 В , как раз в часы пульты , крысы
Плюс она ещё и потечь может
да и новая потечёт , вчера заменил , год назад в пульт свежие ставил , один элемент 1.54 В другой -0 и потёк , тут как повезёт .

Да я не покупал , нахаляву пару упаковок по 2 шт в каждой спи...л .

Ужо лет сто не встречал.
Не знаю как у вас, а у нас есть любой цвет, вкус, запах, качество и т.д., и т.п. ...
Только разница в цене между приличными и совсем г... , в 5 ... 6 раз.

Я не про цвет и вкус, этого дерьма и у нас слихвой. Я про то что, помимо цветов и вкусов, конструктив у всех одинаковый и давно не видел батареек в корпусах из цинка с угольным электродом в центре и обёрнутых картонкой.

Картонкой нет, а вот плёнкой поверх цинкового стакана полно у нас. Кстати, в металлическом стакане алкалиновые, а вот в цинковом солевые элементы. Иногда цинк бывает обернут жестянкой - тоже нужно смотреть, чтобы не потекли

С нечаянной подачи В.Жуковского шесть лет назад собрал прибор для измерения Uкб биполярных транзисторов. С того времени я знаю что ставлю в схему.
Появилась нужда в таком приборе, схемкой не поделитесь?

В наше время ещё кто-то разбирает пальчиковые батарейки???:)))
Ну-и-нууу!!! :rjach2:

кто скажет, для часов какие нужны напряжения при которых они будут работать

И в чем проблема , у нас на работе поставили ящики для отработанных , я там постоянно копаюсь , в основном дохлые , но попадаются и свежие , примерно треть я себе отбираю с напругой от 1.5 до 1.65 В , как раз в часы пульты , крысы да и новая потечёт , вчера заменил , год назад в пульт свежие ставил , один элемент 1.54 В другой -0 и потёк , тут как повезёт .

Отбирать надо не по напряжению,а по току-ставишь Цешку на предел 1,5-6А,замеряешь и всё ясно,из отобранных ещё отобрать можно,и эти служат на удивление.Нет цешки-лампа накаливания любая из мелких всё покажет.

какое питание нужно часам от какого и до какого они могут работать? батарея 1.5 вольт для них стандарт, какой разброс напряжения допускается

какое питание нужно часам от какого и до какого они могут работать?
Смотря каким , у меня без доработки ( без противовеса ) работали до 1.1 В , после доработки до 0.9 В .
батарея 1.5 вольт для них стандарт, какой разброс напряжения допускается
я видел до 1.67 В .

Назад
Сверху