• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
А вот F1 в 5А для чего? ведь когда перегорят F2 или F3 через F1 ток будет минимум в 20 раз меньше течь. это при трансформации 1:1. а если 1:10 (22 В на плечо)то ток будет течь через F1 всего 250 мкА,придется учитывать ток ХХ и получится 20-30 мА.

Хорошее питание — залог хорошей работы! Вот тебя если плохо питать, ты как себя будешь чувствовать? И уж конечно же при плохом питании, ты уже не сможешь легко и быстро разгрузить вагон угля! :)) Держи. Стабилитроны поставь под свои нужды.

Примерно так и думал

Вложения

• predvaritelnyj-usilitel-dlya-sabvufera-s-korrektorom-linkvica16.gif
    predvaritelnyj-usilitel-dlya-sabvufera-s-korrektorom-linkvica16.gif
    5.5 KB · Просмотры: 12
  • image.png.fbbc053a32e97415a781c0eb92844658.png.webp
    image.png.fbbc053a32e97415a781c0eb92844658.png.webp
    14.2 KB · Просмотры: 16
  • 1520226174_tablica.webp
    1520226174_tablica.webp
    10.4 KB · Просмотры: 10
  • 1520226188_shema.webp
    1520226188_shema.webp
    9.9 KB · Просмотры: 9
Со схемой осталось определиться

Вложения

• Буфер.GIF
    Буфер.GIF
    15.5 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20230916_194145.webp
    IMG_20230916_194145.webp
    41.2 KB · Просмотры: 10
И уж конечно же при плохом питании, ты уже не сможешь легко и быстро разгрузить вагон угля!
И при хорошем тоже , на сытый желудок совсем работать неохота , вот поели , можно и поспать .:tehnari_ru_203:

Я бы взял попроще , проще разбираться , если что не так пойдёт .

Ну вот первая схемка на мой взгляд, вроде бы как и стабилизация входных vt5, vt6 транзисторов на vt1, vt3, vt4, vt7 выполнена, (я не сильно разбираюсь, могу и ошибаться), но питание то от стабилизатора, а значит как бы и не нужно это усё. По второй схеме устраивает входной сигнал на входные транзисторы подаётся, а регулятор громкости после схемы поставлю, а в первой если так сделать, то на записях "где погромче" перегруз уже может быть? Для питания схемка как то так выглядеть будет

Вложения

• predvaritelnyj-usilitel-dlya-sabvufera-s-korrektorom-linkvica16.gif
    predvaritelnyj-usilitel-dlya-sabvufera-s-korrektorom-linkvica16.gif
    5.5 KB · Просмотры: 7
По второй схеме транзисторы вс546, вс556 поставить, а с полевыми пока думаю что делать.

Любой средненький операционник решает все эти "проблемммы".

А все сопутствующие неприятности этому "хочется" тоже хочется?

Может не правильно как-то сформулировал "дискрете", на "рассыпухе"😊. Ну не хочу я с микросхемами дело иметь, я и усилитель на "рассыпухе" собрал себе.

Хотелось бы конечно без полевых транзисторов, такой простенькой схемкой обойтись. Мож кинет кто, если знает?

А вот F1 в 5А для чего? ведь когда перегорят F2 или F3 через F1 ток будет минимум в 20 раз меньше течь. это при трансформации 1:1. а если 1:10 (22 В на плечо)то ток будет течь через F1 всего 250 мкА,придется учитывать ток ХХ и получится 20-30 мА.

Эта схема стабилизатора от предварительного усилителя Armstrong 730. Я не знаю, зачем туда воткнули предохранитель на 5 ампер. Наверно, другого у них не было. Весь кайф этого стабилизатора в его простоте, и в том, что он отлично отфильтровывает питание! Не хуже батарейки. По базе транзистора стоит фильтр. Я еще и стабилитрон керамикой шунтирую. Плюс мягкая подача напруги.

Есть. Собирай. Отличная схема. Собирал ее раза 3 , или 4. Работает отлично!

Вложения

• IMG_0779.png.webp
    IMG_0779.png.webp
    31.6 KB · Просмотры: 32
Назад
Сверху