• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Есть. Собирай. Отличная схема. Собирал ее раза 3 , или 4. Работает отлично!

Не уточнил я, за что извиняюсь. Вот в том то и дело что схемку именно двухтактную(симетричную, знаю что симетрия на бумаге только, все это условно) усилок я тоже с такой схемкой собрал, от входа до выхода зеркальная, я и платы заркальными по плечам делал.

Ну вот, нашёл наконец таки. Правда ни описания, ни чего больше по ней нет. Какие диоды???,что значит А=5V ???, и для чего R9 на землю на выходе??? Мож прояснит кто?

Вложения

• ecaf21c2f41c78b5d46c0003185ed6a0.png.webp
    ecaf21c2f41c78b5d46c0003185ed6a0.png.webp
    25.5 KB · Просмотры: 23
Типа кд522 или подобные ,
входнон до 5 В
и для чего R9 на землю
номинальная нагрузка 1 к , схема как демонстрационная показана .

А мож не стОит? (С таким то уровнем познаний в электронике.)

Ну усилитель же как-то сделал 😁, работает уже как год скоро будет, и проблемы с ним по началу тоже были, решил сам. Сейчас транс в него купил чуточку мощнее ттп250 2х25а 4А, вместо ттп 150 2х18 4А. Плотненько становится потому, что чуть больше прежнего, поэтому я его х/б обмотал как дополнительно изоляция от корпуса.

Вложения

• IMG_20230907_110314.webp
    IMG_20230907_110314.webp
    127.2 KB · Просмотры: 15
Типа кд522 или подобные ,входнон до 5 В номинальная нагрузка 1 к , схема как демонстрационная показана .

Ну раз максимально 5 вольт входное, то перегрузить по входу стало быть невозможно, и это хорошо. Историю помню с усилителем бриг к которому проигрыватель CD был подключён. Так на некоторых записях искажения на слух были заметны, пришлось делитель резистивный по входу брига лепить. Блин 23 года прошло, как на той неделе это всё было...

Забыл ещё спросить, написанно что это буфер. Как я понимаю буфер это когда согласовывает по входному-выходному сопротивлению, а вот уровень сигнала он приподнимет, или он таким же останется?

Буфер усилитель в одном флаконе

Просто слово "линейный" заставило сомневаться и базы третьего каскада заведены как-то к базам второго?

Извините, ввёл вас в заблуждение, в схеме одни эмиттерные повторители. Усиление лишь по току.

Добрый день, подскажите на фото выход с CS4344 идет на конденсаторы, потом на выходные гнезда, и там же на колектор(на каждый канал) транзистора эмиттер которого на землю, это шунт какой-то чтоли? Какую функцию он выполняет?(на фото ЦАП)

Вложения

• IMG_20231002_094041.webp
    IMG_20231002_094041.webp
    51.7 KB · Просмотры: 14
Добрый день, подскажите на фото выход с CS4344 идет на конденсаторы, потом на выходные гнезда, и там же на колектор(на каждый канал) транзистора эмиттер которого на землю, это шунт какой-то чтоли? Какую функцию он выполняет?(на фото ЦАП)

День добрый! Вполне вероятно, что транзисторы эти сажают выхода ЦАПа на землю при отсутствии сигнала. Можно проверить, измерить сопротивление выходов.

По паспорту этих шунтов и нет нигде? Хотя в изделии кроме конденсатора и этих шунтов, вообще ничего нет.

Вложения

• Screenshot_20231002_110713.webp
    Screenshot_20231002_110713.webp
    36.7 KB · Просмотры: 13
А я сталкивался как-то с таким моментом, кажется CD-проигрыватель Cambridge Audio или Onkyo, в отключенном состоянии выхода закорочены. Владелец думал неисправность, потому что с другого источника усилитель для наушников играл с искажениями, а оказалось, что CD влиял)))

Да не ужели же там бы без них, шипение было бы?
Расскажу такую ситуёвину , ремонтовал как то дом. кинотеятер , с приемником двд 5.1 звук , глянул схему , везде где не поподю стоят транзюки , управляемые сигналом mute , половина их вообще там не нужны , но они есть .

Назад
Сверху