• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
А я сталкивался как-то с таким моментом, кажется CD-проигрыватель Cambridge Audio или Onkyo, в отключенном состоянии выхода закорочены. Владелец думал неисправность, потому что с другого источника усилитель для наушников играл с искажениями, а оказалось, что CD влиял)))

Подумалось что-то, может так от статики, выход микры при подключении защищали?, хотя можно же и в работающий штекер задвинуть...

Так, просто поглазеть, зачем же такую большую коробку то делать?, DAC PROJECT BOX-E

Вложения

• IMG_20231001_170809.jpg
    IMG_20231001_170809.jpg
    183.6 KB · Просмотры: 26
Вот вопрос, если на выходе с CS4344 без конденсатора 1,5 вольт постоянки, дальше сигнал поступает на регулятор громкости 10кОм, с него уже через конденсатор(боюсь писать, разделительный или проходной, в общем тот кот. на входе усилителя мощности) на усилитель, так можно? Ток же на регуляторе в 10кОм мизерный, за ним постоянка следом отделится конденсатором.

Просто, переменник же не выгорит?

Закон Ома надо знать)) Давайте посчитаем. Напряжение 1.5 вольта. Сопротивление переменного резистора 10 кОм. Ток через оный будет в таком случае 0.15 мА. Мощность, которая выделится на резисторе в виде тепла составит 0.23 мВт. Ничего не сгорит.

Спасибо! Я тоже так подумал, но уж лучше переспрошу у вас.tehnobaian

Коли при регулировке нравится слышать шорохи и потрескивания - Бог в помощь.

Догадывался о таком. Сейчас к большому сожалению не дома, а то бы уже перепробывал.

Здравствуйте, можете подсказать что за конденсаторы я выдрал из муз центра сони? Полярный, но похож как на плёночный что ли? Это же я понимаю не электролитический? Емкость 10мкф, вольтаж не известен.

Вложения

• Screenshot_20231007_100707.jpg
    Screenshot_20231007_100707.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 9
Тантал в звуковой тракт ставить нельзя.

Назад
Сверху