• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Запустить командную строку от имени админа и выполнить команду:
Код:
[B]sfc /scannow[/B]
И дождаться окончания выполнения команды.

Запустить командную строку от имени админа и выполнить команду:
Сделано дважды, поочерёдно на обоих ОС.
Если в 10-ке ошибки были исправлены, то в 7-ке разницы в абракадабре не нашёл.
В 7-ке, в "Язык программ, не поддерживающих Юникод", установлено "Русский (Россия)".
Хрень какая-то!
Может попробовать опять через ИзиБЦД-у удалить загрузчик и заново создать?

Вложения

• В 10-ке.jpg
    В 10-ке.jpg
    41.7 KB · Просмотры: 14
  • В 10-ке 2.jpg
    В 10-ке 2.jpg
    28.1 KB · Просмотры: 13
  • В 7-ке.jpg
    В 7-ке.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 15
  • В 7-ке 2.jpg
    В 7-ке 2.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 13
Может попробовать опять через ИзиБЦД-у удалить загрузчик и заново создать?
Попробуй.
После того, как в 14 году распрощался с мбр и перелез на жпт данная утилита меня перестала интересовать и не знаю что там да как они ваяют.

Одно не понятно.
Почему в окне командной строки пишет не кракозябрами, не знаками вопроса, а русскими буквами, но какую-то "осознанную" абракадабру?
Значит русские шрифты всё-же у неё есть и при загрузке она использует именно их, а не кракозябры?

Разбирал на неделе БП АТХ китайца, и обнаружил там такой кандицатор. Замерил ёмкость - один в один с тем, что на нём написано. :))) Такое ещё не встречал. Это походу из ряда номиналов Е96, а то и вовсе из Е192? :D

Вложения

• кандицатор.jpg
    кандицатор.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 6
Хм... Интересно, какая нужда такой номинал была делать? Неужели в той схеме на 1500 или 1800 не подошли?

просто в процессе производства так получилось. не браковать же партию. тем более, что по цепям питания номинал вообще принципиальной роли не играет.

Хм... Интересно, какая нужда такой номинал была делать? Неужели в той схеме на 1500 или 1800 не подошли?
Тоже не понимаю логику
просто в процессе производства так получилось. не браковать же партию. тем более, что по цепям питания номинал вообще принципиальной роли не играет.
А зачем браковать? И 1500, и 1800 в ±10% допуска влезает, и можно было не извращаться таким образом

Так ведь сделали, судя по замерам, тютелька-в-тютельку)))

Добрый день. Хочется узнать, собираю 75 гдн, чем приклеить центрирующую шайбу к звуковой катушке? Можно ли БФ2? И можно ли им клеить шайбу и резиновый гофр к раме динамика?

Вложения

• IMG_20240223_171803.jpg
    IMG_20240223_171803.jpg
    108.4 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20240223_171718.jpg
    IMG_20240223_171718.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 10
Знакомый мой, серьезно занимающийся ремонтом динамиков, использует для этой цели 88 клей. Он поддаётся растворителю, что важно при возможном следующем ремонте. На 88 клей сажает только звуковую катушку, точнее приклеивает им провод к каркасу

Добрый день. Хочется узнать, собираю 75 гдн, чем приклеить центрирующую шайбу к звуковой катушке? Можно ли БФ2? И можно ли им клеить шайбу и резиновый гофр к раме динамика?

https://aliexpress.ru/item/1005002440672342.html?sku_id=12000020664575347&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.37c6445dOLxFxl
В аудиомании этот клей чуть дороже . На Али и более другие клеи есть .
У меня есть динамик с небольшим разрывом в подвесе . Хочу попробовать заклеить таким - https://aliexpress.ru/item/1005005994727749.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4f114aa6I3rARu&sku_id=12000035221794394

Сначала как-то начитался про БФ2, клей хороший, но есть свои «но», и уже купил пару флакончиков. Про такие как выше тоже думал. Пишут вроде бы как саму катушку к диффузору и шайбу к катушке надо эпоксидкой или что-то вроде этого, а к раме крепить шайбу и подвес уже типо 88н. Думаю тут спрошу. А 88н клей после застывания остаётся как чуть резиновый? Ну что-то типо момента?

Насчёт приклеивания катушки к диффузору, и шайбы к катушке эпоксидкой, тоже упоминал вроде бы, но вскользь. Но как потом ремонтировать, мне непонятно. 88 остаётся эластичным, но поддаётся растворителю, в отличие от момента

Решил так: подвес к диффузору, подвес к раме, шайбу к раме - БФ2. Катушку к диффузору - эпоксидка или что-то такое, шайбу наверное тоже эпоксидкой, колпак к диффузору БФ2. Поэкспериментировал чуть, был лишний диффузор и резиновый подвес, попробовал на БФ2 посадить. Клея надо не жалеть, сильно впитывает диффузор. Остатки клея спиртом хорошо смываются.

Вложения

• IMG_20240226_181320.jpg
    IMG_20240226_181320.jpg
    140.2 KB · Просмотры: 17
Вы резиновый подвес меняли на резиновый? Или родной был пенополиуретановый? Если менять ППУ на резину, то параметры ТС меняются очень сильно, работать в прежнем корпусе будет совсем по другому

Резину буду менять на резину. Параметры конечно изменятся - диффузор, колпак из кевлара. Хотелось 75гдн на нч в зя впихнуть, нравились они мне всегда, :-) наверное потому, что в юности 35ас016 были.

Доброго всем ! А ничего же страшного не произойдет если после стаб. на 12в , на 7812 , я подключу стаб. на 5в , на 7805 , есстесственно без моста ? :fase:

Назад
Сверху