• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по мощности блока питания.

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Вопрос по мощности блока питания.

Вечер добрый!

Есть импульсный блок питания от сканера, на выходе 12в, 1,66А. Подскажите мощный он или нет?

Для чего ты хочешь его использовать??

20ватт, не мощный

Various-Alex, если ему светодиоды запитывать, то мощный :)

А, ну да :))

почему только светодиоды? большинство кулеров подходят под характеристику.

Хочу подключить старый отечественный кассетный магнитофон типа "Весна", "Романтик".
Потянет его такая мощность или блок накроется?

Это катушечники? Думаю не потянет. Там у трансформаторов на сколько я знаю много выводов.

Это не катушечные, кассетные. Блок там нужен обычный на 12в - 10Вт, а этот блок на 1,66А.
Если перевести 10Вт в амперы, то сколько это будет?

Вложения

• весна.webp
    весна.webp
    37.3 KB · Просмотры: 252
Твой блок питания примерно на 20 Вт, но его не желательно использовать для такого магнитафона.
Лучше поищи на барахолке специальный блок питания у него на выходе вроде 14.4 вольта.

+ твой БП импульсный,он не рекомендуется для таких проигрывателей.Правильно написано выше,лучше на барахолке родной,ну или хотя бы просто аналоговый...

Потому что он импульсный, а импульсные блоки питания не подходят для усилителей.

А по чему они не подходят для усилителей?

Все без исключения импульсные блоки питания являются источником высокочастотных помех, поскольку это связано с самим принципом их работы. Поэтому требуется предпринимать дополнительные меры помехоподавления, зачастую не позволяющие устранить помехи полностью. В связи с этим часто недопустимо применение импульсных БП для некоторых видов аппаратуры.В том числе,как в нашем случае,усилителя.

Назад
Сверху