• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по покупке!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
А почему правый индикатор показывает некий сигнал при отсутствии кассеты?

на фото не мой аппарат а такойже аппарат из интернета
вот моя система в спальне в загородном доме

есть еше Philips СD-303 но никак не доделаю

Вложения

• 1363129w.webp
    1363129w.webp
    23.9 KB · Просмотры: 41
вот тут таже система. но еще без деки. без стойки. зато Филипс наверху видно и колонки

Вложения

• тошка.webp
    тошка.webp
    42.2 KB · Просмотры: 68
по второму фото видно. что я подсветку стрелок у УМ перевел с мелких лампочек накаливания на синие светодиоды... сейчас думаю что зря

не нашел я тогда этих мелких безцокольных лампочек
Ну вот , у кого то нет , а кому то девать их не куда , несколько грилианд ёлочных распотрошил , теперь валяются .

Бля... Заглянул а в АМФИТОН.. Вот где колхоз имени Ленина) В двух словах: на плате защиты 3 обуглившихся резистора, один дутый кондёр. На обоих платах УНЧ по два обуглившихся резистора.. И ведь работает же! Ну даже с учётом этого практически подарочный)
Пока сделал: заменил все электролиты на плате защиты, заменил 4 кондёра по питанию (2000х50) на 3300х50.

3 обуглившихся резистора, один дутый кондёр. На обоих платах УНЧ по два обуглившихся резистора.. И ведь работает же! Ну даже с учётом этого практически подарочный)
Ну обуглившиеся не значит сгоревшие , они могут потемнеть , а параметры не уплывут
на плате защиты 3 обуглившихся резистора, один дутый кондёр
Это на скорость не влияет .

Итак, джентльмены, заменил 11 электролитов и резисторы. Аппарат ожил во весь размах крыльев! Выставляю на Авито.

Вложения

• 20210612_213452.webp
    20210612_213452.webp
    150.2 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Продано, джентльмены!)

Итак, джентльмены, заменил 11 электролитов и резисторы. Аппарат ожил во весь размах крыльев! Выставляю на Авито.
А чего на фильтрующих ёмкостях пожадничали? Там даже заводом 4000 предусмотрены, а Вы по 3300 поставили... Туда по 10000 просятся, по хорошему если. Но видимо принцип пипл и так схавает... :)

Там разновидностей было, у меня вобще стояли банки, где выводы параллелить нужно было. Не помню, марку. Там четыре секции по 1000 мФ, считай 2 х 4000, на канал, поставил 2х6800. А изначально там и крепления предусмотрены были вертикально стояли кондеры 4х2200 на канал. Там и усилитель внутри выглядел аккуратней.

А назывались они К50-26 ...
Помню такие, в Амфитоне А1-01 стояли. Но в таких усилителях мне только К50-16 и К50-35 встречались, а их переремонтировал не один десяток
Там разновидностей было, у меня вобще стояли банки, где выводы параллелить нужно было. Не помню, марку. Там четыре секции по 1000 мФ, считай 2 х 4000, на канал, поставил 2х6800. А изначально там и крепления предусмотрены были вертикально стояли кондеры 4х2200 на канал. Там и усилитель внутри выглядел аккуратней.
Вот если честно, не помню чтобы хоть один из таких, что у меня побывали в ремонте, выглядели аккуратнее. Все одинаковы вовнутрях были :)
P.S. считаю что для продажи ставить меньше, чем хотя бы заводом предусмотрено - моветон. Для себя можно хоть что поставить

С завода стояли не 4000, а 2000х50.
Так что я проявил широту и щедрость русской души)

С завода стояли не 4000, а 2000х50.
Так что я проявил широту и щедрость русской души)
Тогда прошу прощения! Видимо Ваш усилитель был из последних партий, когда в производстве взяла верх тотальная экономия на всём

А увеличить резисторы , ограничивающие ток через светодиоды, чтобы они не светили так ярко, видать, не судьба ??? tehno001
фотик подвирает. не сильно ярко они светят... если будет слабей то стрелок не видно будет... просто я зря синие поставил (ну у меня их мешок был)

Назад
Сверху