• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про диодный мост

А вредно ли это для трансформатора, если диодный мост вдруг дал сбой. Если да, то можно ли как то защитить транс ? Транс мощностью 320 Вт

инфы о том что именно в таком корпусе анод на корпус не будет )))
даже можешь не искать.
Согласен, с обратной полярностью были только мощные диоды 160-200 ампер.
можно ли как то защитить транс ?
Поставить предохранитель на сответствующий ток, между вторичной обмоткой и выпрямителем.

Благодарю вас люди добрые )

Вложения

dcent25 я тебя прошу кидай свои загрузки в другом формате, прочитать проблемно. Или хотелось бы фото эти диодов.

Вложения

• маркировка Диодов прямой и обратной проводимости.docx
    маркировка Диодов прямой и обратной проводимости.docx
    13.6 KB · Просмотры: 114
  • маркировка Диодов прямой и обратной проводимости.zip
    маркировка Диодов прямой и обратной проводимости.zip
    11 KB · Просмотры: 15
  • 89ae44df-811d-4fed-86a5-cd43cb166244-228x228.webp
    89ae44df-811d-4fed-86a5-cd43cb166244-228x228.webp
    3 KB · Просмотры: 103
  • product_large_23815.webp
    product_large_23815.webp
    19.9 KB · Просмотры: 188
Последнее редактирование:
Мдаа..., dcent25 вы фанат этого формата DOCX, можно в другом формате.

...вы фанат этого формата...

Да нет !
Просто на форуме если ссылка не соответствует правилам ,ее или удаляют ,или схлопочешь предупреждение ,а так это просто набор символа ,который не нанесет вреда ни мне, ни форуму.
Прошу прощенья за неудобства!::tehnari_ru_942:

Мдаа..., dcent25 вы фанат этого формата DOCX, можно в другом формате.
Просто Офис 2007, 2010, автоматом делает docx ... Просто имейте в виду, что многие пользуются 2003, без конверторов, и docx не открывается, сохраняйте в просто doc ... :)

Вложения

Еще бывает вариант когда обратную полярность обозначают буквой "П". Например у 8ХХ-тых стабилитронов.

Возможно не по теме(ну вроде бы по диодному мосту).Вообщем имееться диодный мост,хочу установить на мотоцикл минск(на борту переменный ток),хочу поставить нормальный сигнал,куда ставить его правельно? Ссылку на схему не могу скинуть,вообще мотоцикл минск 3.112.11,помогите пожалуйста.

Вложения

• загруженное.webp
    загруженное.webp
    3.7 KB · Просмотры: 224
...хочу поставить нормальный сигнал....Ссылку на схему не могу скинуть,вообще мотоцикл минск 3.112.11,помогите пожалуйста.
Оставьте схему как ,есть .Диодный мост подключите вместо звукового сигнала 9 ,а выход с моста на звуковой сигнал постоянного тока.Диоды надо подобрать по току сигнала,хотя бы в два раза больше,ну и обратное напряжение у них должно быть тоже в раза 2-3 выше выпрямленного.

P/S
Корпус сигнала желательно изолировать от "массы".

Вложения

• s3.webp
    s3.webp
    164.7 KB · Просмотры: 1,645
Я так и ставил,дело в том,что когда отпускаешь кнопку сигнала сигнал,как бы еще сигналит все слабей и слабей,вроде,как выходит ток с конденсатора,я посчитал так,что нужно поставить мост до кнопки,но,Как осуществить?

Как осуществить?
провода идущие к существующей кнопке закоротить и подтянуть к ней два провода разрыва между конденсатором и сигналом. Земляной вывод кнопки можно отсоединить от массы?

Я так и ставил,дело в том,что когда отпускаешь кнопку сигнала сигнал,как бы еще сигналит все слабей и слабей,вроде,как выходит ток с конденсатора,
а откуда там конденсатор взялся и что у вас за сигнал такой?

Конденсатор стоит на выходе с диодного моста,сглаживает пульсирующий ток с моста.
Вопрос такой может масса переменки замыкать на массу постоянки?

А где у переменки "масса"?

Назад
Сверху