• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про диодный мост

Есть также корпуса диодов у которых анод(+) на корпусе ,а катод(-)
за свою практику никогда не встречал таких диодов именно в таком корпусе как на фото поста №14.

Вложения

• 34386d1301746772-d242-diod2.webp
    34386d1301746772-d242-diod2.webp
    4 KB · Просмотры: 1,323
Совершенно в дырочку, катод на резьбе ... :)

не подозревал даже что может быть анод на корпус но ясной инфы так и не нашел об этом и поэтому придется верить на слово.

Хорошо поищу !

Я их использовал при изготовлении регуляторе мощности для нагрева, при выращивании кристаллов,в схеме был мост с использованием двух радиаторов.

Вложения

• d151_(markirovka)_31.webp
    d151_(markirovka)_31.webp
    19.2 KB · Просмотры: 777
Последнее редактирование:
то, что при сборке моста следует использовать только одинаковые диоды, это ж аксиома..
да, но от новичков всё что угодно можно ожидать.
но мне всё таки мало вериться что есть диоды в таком корпусе с анодом на корпус и поэтому ошибку в схеме исключаю.

ну ладно, проехали.
В маркировке таких диодов добавляется буква "Х"
да, но от новичков всё что угодно можно ожидать.
но мне всё таки мало вериться что есть диоды в таком корпусе с анодом на корпус и поэтому ошибку в схеме исключаю.
Ждем ответа ,автора темы..........................

Вложения

В маркировке таких диодов добавляется буква "Х"
ну опять ни слова в видео, о том что именно в этом корпусе может быть анод на корпус, там та же инфа что и в любом справочнике просто в виде видеоиноформации.
Ждем ответа ,автора темы
да, конечно, но чуда не будет )))

Вложения

• Диоды.webp
    Диоды.webp
    5.9 KB · Просмотры: 96
ну опять ни слова в видео, о том что именно в этом корпусе может быть анод на корпус,
Мы даже не знаем на какой ток диоды у автора (до или выше 10А)....
Если найду еще инфу ,обязательно сообщу.

да, конечно, но чуда не будет )))

Ждем .....

Благодарю за быстрое реагирование!! Диоды все одинаковой маркировки Д243 1076. Нарисовал схемку своей пайки.

Вложения

• Диоды.webp
    Диоды.webp
    28 KB · Просмотры: 8,147
Нарисовал схемку своей пайки.
Диоды исправны все?
Трансформатор выдаёт 15В переменки. Подключаю этот мост, транс начинает гудеть и на выходе только 3В постоянки.
Предел прибора "переменка/ постоянка", при измерении переключаете ?

маркировки Д243
других я и не ожидал и был уверен в этом.
проверь диоды на исправность.

Если найду еще инфу ,обязательно сообщу.
инфы о том что именно в таком корпусе анод на корпус не будет )))
даже можешь не искать.

Обрисую в общем. Есть самодельный трансформатор, который с 220В скидывает до 15В переменки (проверено мультиметром). Мне необходимо выпрямить 15В переменки на постоянку. В наличии был данный диодный мост, который вы наблюдаете. Так как я в электронике не соображаю, попросил помощь соседа. По его схеме спаял. Но при включении моста транс начинает трещать и на выходе только 3 В постоянки. Как я понял мост собран правильно? Значит буду проверять исправность диодов.

3 диода вроде исправны (мультиметр показывает 480 в одном направлении для каждого). 4й диод в обоих направлениях показывает на мультиметре 0,01. Значит его под замену? Извиняейте за неграмотность. Чайник однако )

Назад
Сверху