• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы чайника... №328

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подробнее:
1. Выдержит ли нагрузку кабель "от столба до счётчика"?
2. Выдержит ли сам счётчик?
3. Выдержит ли кабель от счётчика до гаража?
4. Выдержит ли проводка внутри гаража?

Соответственно - масса решений, начиная от замены автомата и кончая проводкой отдельного кабеля от столба, с установкой второго счётчика и несколькими автоматами для питания разных цепей в гараже.

Короче, конкретное решение может принять только специалист, на месте.

Соответственно - масса решений, начиная от замены автомата и кончая проводкой отдельного кабеля от столба, с установкой второго счётчика и несколькими автоматами для питания разных цепей в гараже.

Я все же советую поставить отдельный счетчик и кабель более толстый что к нему, что от него к розеткам. Кабель советую ставить с квадратом не менее 6мм. Такой запросто выдержит длительную работу сварочного трансформатора, болгарки, распиловочного станка и перфоратора. Проверено на личном опыте. Не могу только сказать какая была общая мощность всех приборов. Но пробки точно не вышибало.

C многожильным легче работать - он мягкий и гибкий. Но дороже.

Ого! Это ж дофига...
Кстати, а многожильный, одножильный лучше?

Хоть и до фига, но зато проводка точно не погорит.

Лучше многожильный, хоть он и дороже. Он гибкий и с ним легче работать, когда будешь проводку тянуть.

Йаху!! Весна пришла! Теперь можно хоть что-то делать в гараже...

А делать, в основном то, что касается оборудования гаража...

В выходные провёл часов 4-5 в гараже и доделал зимний долгострой-парочку кОзлов... Вот такие вот красавцы: :)

Близится момент, когда сделаю нормальное освещение...

Вложения

• DSC01507.webp
    DSC01507.webp
    66.8 KB · Просмотры: 113
Теперь их надо загрунтовать и расписать под Хохлому. :)

Кстати да, не знаю, красить ли их... думаю, что не надо... ведь использование под дождём не предполагается...
Расписать можно ножки... :)

Хочу их также использовать, как некий стол для типо-станков... ну, как там я делал торцовочную пилу... или, если куплю, например лобзик... станочный такой...

Хорошо хоть доски в подвале валялись неплохие... от налипшего цемента отчистил...

Горячей олифой пропитай.

Хорошо. А что это даст?

Водостойкость, растрескиваться не будет. Ну и внешний вид.

Горячей олифой пропитай.

Можно еще маслом пропитать, я пропитывал подсолнечным - запах приятней. Так же посоветую сделать не только деревянные, но и стальные козлы. Стальные я использую когда надо что-то делать под машиной. Ямы у меня в гараже нет, а работать под машиной, которая стоит на домкрате я не рискую - опасно. Вот и подставляю стальные.

Так же в гараже желательно два верстака. Стальной и деревянные, для разных видов работ. Это если позволяет место в гараже. Так как я в гараже не ставлю машину, да и вообще её туда не загоняю, так как мой гараж это скорее мастерская, то и верстака у меня будет два. Сейчас пока один - стальной.

У меня батя иногда ставит машину в гараж...

Я хочу себе стол увеличить(угловой будет). Можно было бы вторую часть сделать стальной, но сложновато это... Там еще, наверное, сварка в некоторых местах не помешает, а ее у меня нет... Да и сваривать я не умею..

Да и сваривать я не умею..
Ну полуавтоматическую сварку освоить можно за неделю. Достаточно прикупить сварочный полуавтомат. Лично я себе в гараж купил вот такой: Сварочный полуавтомат BlueWeld COMBI 132 TURBO Прошу администрацию форума не считать это рекламой. Я сам учился и работаю сварщиком и знаю про что говорю. Такой полуавтомат подойдет для сварки сталей толщиной до 5мм с двухсторонней проваркой швов.

Я не думаю, что ты в гараже будешь варить трубы под высокое давление.

Цитата:
Сообщение от Валерий
Горячей олифой пропитай.

Можно еще маслом пропитать, я пропитывал подсолнечным - запах приятней.
Сейчас, может, что-то и изменилось, но до недавнего времени олифа - это и было обезвоженное подсолнечное (или другое растительное) масло :)

Спасибо за совет.
Но сварочный аппарат пока подождет... :) Машина когда будет... УАЗ какой-нибудь, тогда можно будет и сварку взять...

Сейчас, может, что-то и изменилось, но до недавнего времени олифа - это и было обезвоженное подсолнечное (или другое растительное) масло

Не знал, теперь буду знать.

Спасибо за совет.
Но сварочный аппарат пока подождет... Машина когда будет... УАЗ какой-нибудь, тогда можно будет и сварку взять...

В принципе согласен. Я тоже для этих целей его брал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху