• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы чайника... №328

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#кожухи

Сегодня я попытался припаять гайки к кожухам... И у меня не получилось!!! :(
Я сначала зафиксировал гайку болтом http://db.tt/2Xhf1ga потом смазал ФИМом стык(наверное, нужно было мазать потОм...) потом нагрел это все над плитой, потом припоем ткнул... Вроде все схватилось, но оказалось, что совсем на соплях...
Флюс, наверное, испарился...

Сегодня я попытался припаять гайки к кожухам.
Места пайки нужно зачищать до чистого металла (независимо ржавчина это или оцинковка) .При дополнительном нагревании НЕ перегревать! Удачи.:tehnari_ru_953:

Мда, придется повозиться... :) гайки шкурить... ))))

быстрее напильником пройтись по гайкам

А дремель? А так же наждачек и болгарочка?:tehnari_ru_953:

Как-то не очень представляю гаечку меньше чем на 5 и болгарочку.:tired:

Очень просто - гайка навинчивается на кончик винта и контрится второй гайкой. Потом шлифуется торец внешней гайки.

Как пользоваться шлифовальным броненосным кругом? Просто прикладывать боковую поверхность диска к обрабатываемой поверхности? Или как отрадным - шлифовать торцом диска?

Как пользоваться шлифовальным броненосным кругом? Просто прикладывать боковую поверхность диска к обрабатываемой поверхности? Или как отрадным - шлифовать торцом диска?

Что за круг? Можно подробно и с фото?

Армированый круг, напоминающий отрезной... Только толщина Ок. 5мм...
Фото завтра выложу... ;)

Броненосным?!? :D автоисправление долбаное! Только сейчас заметил...

Конечно же болгарочным... Сейчас в цитатнике может всплыть...

Фил, вот так, как на видео. Не забудь про защиту глаз.

С гайкой нормально схватилось...
С кожухом - хрен... Может материал кожуха не подходящий? Вроде я снял верхний слой... :/
Только кисточку для флюса поплавил... )))) а еще флюс испаряется до того, как плавится припой...

Блин!! Кисточке капец... Как теперь мазать?!? У меня тут на даче маленьких кисточек только 4 есть для рисунка... Они слишком круты для этого... Твою ж...

Народный метод - берем карандаш/любую палочку... комочек ватки (марли, х/б ткани, поролона) прижимаем полоской ткани к торцу, приматываем к палке проволокой/ниткой/изолентой - получаем подобие кисточки. Также ей удобно протирать/обезжиривать узкие поверхности.

Армированый круг, напоминающий отрезной... Только толщина Ок. 5мм...
Фото завтра выложу... ;)

Это называется шлифовочный или зачистной круг. Я не мог понять про какой ты круг говорил из-за слова "Броненосный". После исправления все понял.

Да, шлифовальный болгарочный... :)
А отрадный - это отрезной... ))))))))

/любую палочку..
Палочку от мороженого вдоль пополам, один конец слегка молотком. Готова кисточка для жидких флюсов. Всегда под рукой и никогда не жалко выбросить. Удачи.:tehnari_ru_953:

Мне продолжает казаться, что к металлу кожуха припаять невозможно в принципе...

Кожухи, напомню, делались из листов для крыши, а один кожух(не уверен) - из листов для подоконников(или как их назвать... Со стороны улицы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху