• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по работе с кожей

Существуют и фиксированные рукоятки для лезвий , их предпочитаю ,неплохие те что сгибаются лезвия , выдвижные как то не очень , лезвия не держат после недолгой службы . Кстати есть и прямые лезвия с такой же фиксацией.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    37.2 KB · Просмотры: 70
  • Снимок33.webp
    Снимок33.webp
    9.8 KB · Просмотры: 89
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    9.1 KB · Просмотры: 67
Надо поискать и попробовать в деле
Есть такой и даже пробовал на коже. Великолепный нож, но для работы с кожей проблемный, трудно работать с небольшими площадями, а с кожей более-менее жесткой еще труднее. :)

Пробовали, и часто применяю в работе ,
Сдаётся мне, что были применены чисто прямолинейные резы. А пробовали-ли вы этим ножичком вырезАть хитромудрости вокруг-да-около межкомнатных дверей?

Последнее редактирование модератором:
Причем тут двери с перилами ? этим лезвием в основном кроят прямолинейные участки ,точные фигуры им не вырежешь по простой причине что материал не прилегает к плоскости , хотя все от умения , я предлагал снять видео выше . Очень удобное лезвие резать материал на "весу" делать черновые резы, или если нет возможности подложить "подкладку" ,по той причине и упомянул рубероид . И уж поверьте на слово ,в творчестве многим фору дам ,особенно где двери с перилами и железо с моторами и многое другое.

Резать кожу, это не линолиум кроить в магазине.

Тему почистил. Прошу впредь на личности не переходить и оффтоп не разводить

Привет! Можно вопрос про клей, кто каким пользуется для склейки кожи? Я попробовал 88 клей, он очень хороший, крепкий, водостойкий и все гуд, кроме мест, где нужно прошить потом иголкой. Он на неё забивается и не дает пройти, шов поулчается г, долго и постоянно иголку чистить, сильно тянуть...

Да, 88-ой забивает иглу. Его надо сушить дня два, а шить хочется сразу. Может Sidr подскажет.
Вань, а ты чего там шьёшь?

кто каким пользуется для склейки кожи?
Вообще редко клею кожу. А если и клею и если деталь будет подвержена сгибанию, то такой клей. А если что-то точечно подклеить, то супер-клей. Также, насколько мне известно, хвалят наиритовый клей при работе с кожей.

Его надо сушить дня два, а шить хочется сразу.
Точно, никакой возможности ждать! :)
Вань, а ты чего там шьёшь?
Кожевничество - Технический форум Кошельки пока-что, ремешки для часов и хочу даже замахнуться на сумку на пояс, в перспективе. :)
то такой клей. А если что-то точечно подклеить, то супер-клей.
Спасибо, попробую! Ещё сейчас вычитал, что пва клеят, но хз... тоже надо пробовать. :)

Алексей, есть необходимость сделать кожу более жёсткой, она от сапог, а мне надо применить её для портмоне. Чем загрубить? Столярный ПВА подойдёт? Не будет-ли кожа в дождливую погоду набирать влаги и пачкаться?

Не нашел подходящей темы, поэтому напишу-ка здесьtehnooff
Заявился на выставку на работе с изделиями, которые сделал за последний год:
IMG_20190325_093255_984.webp
Под каждым изделием сделал таблицу с QR-кодом со ссылкой на ворклог - надеюсь получится этакое продвижение форума/разделаtehno032

Есть ли какой то действенный способ, различить настоящую кожу от заменителя?
Купил вчера ремень.
Продаван утверждал, что кожа, хотя я нутром чую, что это далеко не кожа.
Длина с пряжкой 150 см, ширина 40 мм и толщина 6 мм.
Просили 700 руб, отдали за 600 руб.

20190615_132338.webp20190615_132235.webp20190615_132255.webp

Думаю, многим будет интересен этот момент...

Ещё бы фотку нормальную :)

Готовые изделия можно отличить по краю(или глянуть срез отверстий для пряжки, например. Если это однородный материал, это скорее всего кожа, если многослойный - стоит задуматься, все ли атм кожа, очень часто попадаются ремни, где с одной стороны кожа(например ставят на внутреннюю часть ремня спилок), а дальше идет кожкартон и пластиковый верх. Часто кожзам красят с торцов.

Спичкой/зажигалкой прижги, сразу почувствуешь разницу.
Мне его укорачивать на 15 см, как отрежу кусок, прожгу.
Как понять, по этому действию, кожа это или нет?
Ещё бы фотку нормальную
Постараюсь сделать более четкие фото.

Как понять, по этому действию, кожа это или нет?
Пластики плавятся, воняют химией - резиной или пластмассой. Картон, вискоза пахнет жжёной бумагой, обугливается в мелкую золу. Кожа пахнет жареным мясом и/или палёным волосом, зола получается крупитчатой структуры.

С кожзамом не так часто имел дело. Всегда определял его по внутренней стороне - там, как правило, находится тканевая прокладка. Также, встречал кожзам, где и наружная и внутренняя стороны выглядели как кожа. Однако это был "сэндвич", где средний слой все равно был тканевым. В этом случае надо было смотреть на срез. У натуралки он волокнистый, у кожзама там армированные нити.

Есть и косвенные признаки - натуралка хорошо держит тепло. Понять это можно только в сравнении.

Назад
Сверху