• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по усилителю на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Neo747
  • Дата начала Дата начала
А как подключить ещё вторую микру + 1 микру??

3 микросхемы надо? Это под 5.1? Подключить можно, но для этого нужен блок питания ватт на 150-180.

А если к микросхеме подключить вторую?Как это сделать?

Последнее редактирование:
Ни кто не ответит мне на вопрос....

Что значит подключить вторую?? на одной микре 2 канала и на другой 2 ,ты хочешь чтобы было 4 канала? или 2 но с двух микросхем?

Можно 2 схемы под один сигнал. Проще тогда 4 канальник собрать на тда 7384\86.

Есть вопрос, собрал усилитель на данной микросхеме. При сигнале с ПК, звук идёт хороший без фона, но при подключении к телефону, мп3 плееру идёт фон, даже помесь треска с фоном (не сильный но слышен). Так вот, в чём может быть проблема?

Ток идёт от компьютерного блока питания, заземления нету - корпус из пластика.

За любую помощь - буду благодарен. Спасибо.

Ток идёт от компьютерного блока питания, заземления нету - корпус из пластика.

Возможно проблема именно в этом. Попробуй питать от другого источника.

а можно подключить не 2 канала а один что бы было 44 вата например? если можно то как это сделать?

Нет, так подключить нельзя.

Она и без этого в мостовом режиме. если надо больше мощности, тогда на ТДА 7384/86

Подскажите еще, можно ли сей усилитель подключить на авто напрямую к АКБ? И вообще есть схема усилителя подключения , допустим плеера или телефона для АВТО?

Подскажите еще, можно ли сей усилитель подключить на авто напрямую к АКБ?
Можно, только через предохранитель. Вообще, эта микросхема и предназначена для использования в автомобиле.

Вот мой девайс

1. Только в этом напряжении работает, если добавить или убавить +-0,2 в, то либо тухнет либо отключается левый динамик (БП переходит в состояние короткого замыкания).
2. Как его запустить запустить на 12 в?

Вложения

• Усилитель.webp
    Усилитель.webp
    46.6 KB · Просмотры: 772
  • Питание.webp
    Питание.webp
    62.1 KB · Просмотры: 280
Очень похоже на некачественную микросхему.

микросхема с браком

У меня такая ерунда была с отключением одного динамика после перегрева толи после какого то замыкания, так что возможно и это причина.

Еще вопрос, как запитать мой МР3 плейер с борта авто? у него USB интерфейс, соответственно 4.5 в.

купить джек УСБ (мама) к ней напоять микросхему питания с 12-ти на 5в (например взять от авто зарядки сотика) либо сваять свою по аналогии ))))

пример (схема не от нее, просто мысль даю)

Вложения

• DSC_0280-1.webp
    DSC_0280-1.webp
    40.3 KB · Просмотры: 876
Назад
Сверху